• 8 января 2010, 23:48
  • 7140

Пирог по-сербски с консервированной горбушей

Рецепт: Пирог по-сербски с консервированной горбушей

Недорогой набор продуктов обратил моe внимание на этот рецепт, который я подсмотрела в телепередачке "Знак качества", выпуск которой был посвящен консервированной горбуше. Чуть-чуть модернизировав, представляю на ваш суд :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог по-сербски с консервированной горбушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.9 ккал
белки
114.7 г
жиры
306 г
углеводы
29.1 г
Порции
ккал
808.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
76.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Пирог по-сербски с консервированной горбушей»:

  • Замешиваем тесто.
    Около 0,5 стак. муки высыпать в миску. Размягченное масло натереть на муку на тёрке, чтобы равномернее распределялось при замешивании.

  • Добавить 0,4-0,5 л светлого пива. Замесить тесто, как на пельмени. Муки - сколько возьмет. Не взвесила я, сколько ушло на тесто.

    Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Пока тесто "созревает", готовим начинки.
    Начинка № 1:
    1 банка консервированной горбуши (крупные кости отделить)
    луковицу мелко порезать
    добавить измельченную зелень (у меня были укроп и петрушка) и измельченные в блендере орехи.

  • Растереть начинку № 1 вилкой, разбавив 1 ст.л. майонеза.

    Начинка № 2:
    Трем на терке твёрдый сыр, яйца, растираем с 1 ст.л. майонеза.
    Вот они, две начинки

  • Тесто делим на три части

  • Раскатываем тесто по размеру формы, укладываем, смазав форму сливочным или подсолнечным маслом, первый корж.
    Первый (нижний) и второй коржи сбрызгиваем сливками, распределяя их потом равномерно по коржам.

  • На первый корж выкладываем первую начинку с горбушей.

  • Накрываем следующим пластом теста. Не забываем сбрызнуть сливками и выкладываем начинку № 2.

  • Накрываем последним пластом теста. Тесто смазываем желтком, делаем несколько проколов вилкой.

  • Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов до румяности и до готовности :)
    К сожалению, как и у многих, градусника в духовке нет.

    Получаем вот такой вот пирожок, который рекомендуется подавать с помидорами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог по-сербски с консервированной горбушей
Рецепт: Пирог по-сербски с консервированной горбушей

Недорогой набор продуктов обратил моe внимание на этот рецепт, который я подсмотрела в телепередачке "Знак качества", выпуск которой был посвящен консервированной горбуше. Чуть-чуть модернизировав, представляю на ваш суд :)

Ингредиенты для «Пирог по-сербски с консервированной горбушей»:

Комментарии и отзывы

30 минут 200 градусов - тесто не пропеклось(
Жаль. Я писала пошагово, когда готовила впервые. У меня всё так, как в рецепте и на фотках. Даже не знаю, что добавить
Пиво в доме бывает, так что пора с ним пироги печь! Спасибо, за рецепт.
а мне кусочек ? на пробу ? что, жалко? да?
Очень симпатичный пирожок!
Взяла на заметку, а Вам ++++++++++
спасибо за рецептик!! очень вкусненький пирожок!!!
Отличный рецепт!!!
благодарю
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
на здоровье!
Интересный рецепт!!!
пасибки
Я буквально на днях делала из такого теста печенье с корицей Только муки чуть больше давала. А вообще очень интересно пирог из этого же теста попробовать Спасибо за идею! +++
про муку я писала - сколько возьмет. 0,5 стакана это только для начала
Тесто понравилось!Хороший пирожок получился!Попробую!
Вкусный пирог.
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт! Надо попробовать! Такое тесто интересное!!! Много +++++++++++
Отличный рецептик!
Катюшка, спасибо!
Классная идейка! Попробую с замороженным тестом, а то не охота с готовкой теста возиться. За рецепт +++++++
пасибки, и на здоровье!
Ха-ха! Я первая! Утащила!!! Только зачем теплое масло на терку?
замешивается лучше тесто. Равномерно распределяется. Это как раз рекомендация от повара из передачки
Мерсю-мерсю. Рецепт похожего теста выставляли на сайте, но не было подробного описания. Я сделала, но ничего хорошего не получилось. У меня же подобный рецепт с такими ингредиентами ленивого слоеного, но там технология замешивания другая.
я не скажу, что успеваю следить за всеми рецептами, но мне этот пирог понравился. И именно с помидорками
Не беспокойтесь, рецепт был просто теста. Мне понравилась простота, обещала испечь и отчитаться. Но не получилось ничего вкусного, не помню, кажется, даже не стала ничего писать. А теперь попробую Ваш пирог сделать, процесс готовки подробно описан, так, что, надеюсь, получится.
Наколоть вилкой - это я поняла, а вот что за кругляшки такие?+
а это я побаловалась и кругляшки сделала крышечкой от пива
Ух ты! Как интересно! +
пасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки