• 9 января 2010, 0:58
  • 7849

Пирожные "Елочки в снегу"

Рецепт: Пирожные "Елочки в снегу"

Слоeные трубочки с очень вкусным кремом, запорошeнные "снегом". На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Елочки в снегу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6093.3 ккал
белки
97.4 г
жиры
381 г
углеводы
582.8 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
31.8 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Пирожные "Елочки в снегу"»:

  • Смешать муку, яйца, молоко, соль, уксус, вымесить тесто и убрать на 15 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто на столе, в центр положить мягкий маргарин, порезанный кусочками, в виде квадрата.

  • Загнуть края конвертом.

  • Хорошо раскатать, слегка присыпать мукой, снова загнуть и раскатать, так проделать 4 раза.

  • Свернуть тесто, как полотенчик, положить в пакет и убрать на холод на 20-25 минут.
    Вот и готово наше слоёное тесто, из которого можно выпекать любую слоёную выпечку, а если у вас нет времени сразу печь или тесто остаётся лишнее, то его можно заморозить.

  • Раскатать на столе пласт из теста, порезать его на полосочки 2х30 см, толщиной 4 мм.

  • Полоски накрутить на конусные формы или бутылочки из-под фанты или колы, начиная с узкого конца.
    Каждый виток должен находить на другой примерно на 5 мм. Заканчивайте накручивать тесто, не доходя до края 1,5-2 см.
    Так же можно сделать формочки из фольги, сложив её в несколько раз для плотности.

  • Уложить трубочки на противень, смоченный водой,
    поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220-240 градусов 25-30 минут, до подрумянивания.

  • Готовые трубочки слегка остудить и снять с конусов.

  • Для крема нужны конфеты "Коровка".

  • Растопить конфетки в небольшом количестве молока.

  • Влить половину молока, прокипятить.
    В отдельной посуде смешать оставшееся холодное молоко и муку, чтобы не было комочков, и вылить эту смесь в кипящее молоко с растопленными конфетами, постоянно помешивая. Проварить до загустения. Остудить.

  • Остывшую массу взбить с размягчённым сливочным маслом.
    Получается очень вкусный крем.

  • Наполняем трубочки кремом и убираем их в холодное место.

  • Перед подачей на стол трубочки устанавливаем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
    Признаюсь честно, что я задумала облить трубочки белковым кремом, но не успела его ещё приготовить, как пришли гости на Рождество, немного раньше. Но от этого скорость поедания моего десерта совсем не уменьшилась!
    Угощайтесь и вы, мои хорошие! Приятного аппетита!

Для новогодней композиции:
Закуска "Тигровые ушки" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38165/
Салат-ассорти "Новогодние игрушки с сюрпризом" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38164/

[size=18]С наступающим Старым Новым Годом![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Елочки в снегу"
Рецепт: Пирожные "Елочки в снегу"

Слоeные трубочки с очень вкусным кремом, запорошeнные "снегом". На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Елочки в снегу"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!Забрала,Лен!Удачи!
Спасибо, Ириш, дорогая!
СУПЕР!+++++++++++++
Красота и вкуснота, но возиться с тестом лениво ,а Вам за терпение ++++++!
Спасибушки!
КРАСОТА!!!! УДАЧИ. ЕЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!!+++++++
Леночка, какой замечательно красивый зимний лес!
Идея с формочками-бутылками просто отличная!!
Спасибо, Наташенька, моя милая!
вкусняшки
Спасибо, Ириш!
Потрясаюший рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибочки, дорогая!
коровка и слоеное тесто это наверно супер вкусно.
Спасибо, это очень вкусно!
Леночка, замечательная новогодняя композиция!! Очень вкусные пирожные, обязательно попробую приготовить крем
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Наташ!
Отдельный плюсище за идею с бутылочками!!! В советские времена у меня как раз были такие конусные трубочки, да с переездами где-то затерялись... Вот теперь опять смогу печь!
Спасибо, Тамилочка!
Какая вкуснятинка!+++++++++++++++
Спасибо, Танюш!
Очень аппетитные елочки!+++
Спасибо, Галчоночек!
Леночка, какой интересный крем!!!! очень-очень интересно!!!
Спасибо Наташенька!
Оригинально!
Спасибочки, Леночка!
Сто лет не ела такой вкусноты,а таких,запорошеных
снегом ёлочек-и подавно!Ну что тут скажешь?
Одним громким словом-ТАЛАНТИЩЕ!+++++++++
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
удачи в конкурсе!
Леночка, ты обязанна выиграть в конкуре!! Эти чудные елочки не должны никого оставить равнодушным!!!
Спасибо, Мариночка, дорогая! Выиграть очень сложно - тут есть очень потрясающие рецепты - моим не чета!
Кудесница!!!Такой крем вкуснейший!!!
Пчелка Майя прямо!!Тесто слоеное сама сделала!!
ЛЕНЧИК,ТЫ МОЛОДЕЧИК!!!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
Спасибо, Светочка!
Очень празднично получилось, крем обязательно попробую сделать. Удачи в конкурсе!!!
Пробуйте - крем очень вкусный! А Вам спасибо!
Вкусняшки!!! Ммммммммммммм... Молодец! Удачи, удачи, удачи!
Спасибо, тёзка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки