Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 января 2010, 11:04
  • 76875

Гусь "Золотой"

Рецепт: Гусь Золотой

Как известно, гусь - украшение новогоднего стола. У нас в семье на Новый год всегда готовится гусь, в этом году Новый год мы встречали без родителей, но нам с мужем помогала в приготовлении моя двоюродная сестра, уж больно мне хочется поучаствовать в конкурсе ""Семейное блюдо года"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Гусь "Золотой"»:



Рецепт «Гусь "Золотой"»:

Гуся надо разморозить за 2 суток до приготовления, т. к. сутки он должен мариноваться в смеси соли и перца.

Итак, гуся разморозить и помыть, натереть солью и перцем - это я доверила своему мужу.
Положить его (гуся, конечно, не мужа :) ) в форму,

Запаковать пленкой и поставить в холодное место на сутки.

Утром я достала гуся с балкона и оставила при комнатной температуре отходить часика на 3-4,
как раз пришла сестра и мы стали готовить дальше.
Шампиньоны вымыть и нарезать, я покупала заранее, поэтому у меня они были заморожены и разморожены, естественно, товарный вид потеряли.

Сестре я доверила резать лук и морковь на дольки (лучше не мельчить) и мясо на кубики, и все это нужно выложить на низ противня (я не смазывала противень, т. к. гусь достаточно жирный)

Ну, собственно я, фарширую гуся грибами, извиняюсь, что в халате - времени катастрофически не хватало.

Уложили на морковь с луком кусочки телятины и гуся,

Залили белым вином и поставили тушиться в духовку, периодически поливая все образующимся соком,
когда гусь покрылся корочкой, я накрыла его фольгой (потому что верх в моей духовке запросто может сгореть), время приготовления ок. 4 часов.

Муж периодически смотрел и поливал, пока мы с сестрой марафет наводили

Вот и сам гусь!

А вот и сами мы - с украшением стола!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь Золотой
Описание: Как известно, гусь - украшение новогоднего стола. У нас в семье на Новый год всегда готовится гусь, в этом году Новый год мы встречали без родителей, но нам с мужем помогала в приготовлении моя двоюродная сестра, уж больно мне хочется поучаствовать в конкурсе ""Семейное блюдо года"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько эмоций вызвал гусик! И грибы. А их можно было сначала слегка отварить-прогреть и только потом замораживать. Остались бы светлыми и целыми. Как из магазина.
Для запекания существуют отличные поддоны с решетками: птичка не плавает в собственном жире, а именно запекается. Без "винегрета", который так не понравился читателям. Наверное, потому и не понравился, что слишком много компонентов (кроме жира ). Хорошему гусю яблок вполне достаточно. Разве что капустки квашеной, тушеной
оформление рецепта странное, всё-таки это не "одноклассники", а кулинарный сайт...
а лук с морковкой после 4 часов плавания в гусином жире какую функцию выполняют? это есть потом нужно? Хороший рецепт, наверное, но не на конкурс.
Сомнительный рецепт. Неаппетитный( гусь мороженый, грибы мороженые, зачем-то все обложено перцем, а паприка имеет ярко выраженный вкус и с этим гусем сл. перец неуместен. имхо) Зачем морозить шампиньоны? Не понравился рецепт совсем. Тем более конкурсный..
Сомнительный рецепт. Неаппетитный( гусь мороженый, грибы мороженые, зачем-то все обложено перцем, а паприка имеет ярко выраженный вкус и с этим гусем сл. перец неуместен. имхо) Зачем морозить шампиньоны? Не понравился рецепт совсем. Тем более конкурсный..
Сладкого перца там и впомине нет - ни в рецепте, ни на фотографиях. Присмотритесь повнимательнее.
а чем гуся обложили? Сырыми помидорами? Зачем?
Меня больше всего в комментариях удивляют междусобойчики.
Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.
Нигде нет фамилии и имени автора, а идут поименные похвалы и реакции на них. Как в коммуналке.
Меня больше заинтересовало главное фото. Мужчина и по обе строны от него женщины. Одна на небольшом удалении, а другая плотно прижата. Подумал слева худощавая жена, а справа сестра. Но и тут оказалось наоборот. Или я не прав?
если вы дошли до разбирательства,где жена,где не жена,то вам нужно на другой сайт!!!)))
Подскажите на какой, уважаемый адвокат.
Переключусь, а то подобные рецепты энтузиазма не вызывают.
вкусненько
Это люди готовятся на конкурс))) Грибы потеряли вид. На них посмотришь и сразу аппетит пропадет.Пишет времени нет - в халате))) Времени нет - не готовьте. Винегрет - гусь, мясо, грибы морковь. Это не рецепт.Кому что взбредет на ум все выкладывают. Минус. Ставлю минус. Гусь растопыра. Хотя им и так сойдет.)))
согласна
еще этот "декор" ошметками
Ответ для olga 2164
Какой недоброжелательный комментарий, нет настроения- не пишите!
Не недоброжелательный, а прямой. Не люблю юлить вокруг и около. А Вам видимо все-равно что и как кушать.
Ну вот и мне досталось,люди делятся своими рецептами,а Вы ни одного не выложили, а яда...на всех хватит! Откуда столько злости, всех готовы закидать своей прямотой , а всегда ли она нужна? Может по другому и не можете или не хотите? "Гусь растопыра,хотя им и так сойдёт" и мне ответ " А вам видимо всё-равно что и как кушать" Не знаю как и назвать Ваши комментарии,которые больше смахивают на оскорбления! Желаю Вам в наступившем году быть чуть подобрее к людям и не выплёскивать накопившийся яд на первого встречного,удачи!
Ответ для olga 2164
Гуся нужно уметь готовить, спора нет!
Ответ для olga 2164
А трудно было написать просто совет?Что в следующий раз,чтобы гусь не был растопырой,связать ноги.И всё,не язвить!У вас всегда есть возможность купить свежие грибы?А у замороженных всегда такой вид.У вас нет права писать в таком тоне.
Ну хорошо.)))Погорячилась. Я всегда строго всех сужу здесь на сайте.Что уж поделать? Вот приходит ко мне недельная почта лучших рецептов поваренка ру.Открываю и думаю, вот сейчас что-нибудь интересненькое вычитаю для себя.Один рецепт открываю - ужас, второй открываю -тихий ужас.Учить и советовать?Одной здесь посоветовала, так пришлось такие с ней дебаты вести))).И главное не сдается, что не умеет вообще готовить)))Все-таки окунула ее за выпендреж.После этого не советую.))) Пусть остаются неучами.С грибами Вашими я согласна)))Один раз довелось увидеть размороженные грибы.Но к конкурсу все-таки нужно готовится основательно.Сначала все прикупить, потом фоткать и отсылать, чтобы все было великолепно. Желаю удачи! И побольше сидите на профессиональных сайтах, там действительно есть чему поучиться.Здесь можно просто прихватить кукую-то идейку.
Ответ для olga 2164
насчет винегрета- в точку!
Рождество - тоже прекрасный повод для приготовления гуся!!!
Я до нового года искала рецепт гуся, т.к. гусь был , а рецепта не было Значит только на следующий год сростется
Леночка, отличный рецепт, и фотографии мне понравились. Удачи тебе!
СУПЕР-ГУСЬ!++++++++++++++++
Слов, Леночка, у меня нет, только одни ОГРОМНЫЕ!!! +++++++++++++++++++!!!!!!!
Замечательный гусь!!! Удачи!!!
Ирочка спасибо!
Прелесть гусик!
Лилечка спасибо!
Классные фотки и обалденный гусь!
Спасибо!
Класс,молодцы!Очень красивый и аппетитный гусь,а вы просто супер.Удачи в конкурсе.
Спасибо!
Ленчик!!!!!! Ну ПРЕЛЕСТЬ!!!! Сплошное очарование! Много-много-много+++++++++++++++ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки Ларисочка!
Шикарный красавчик-Ваш гусик!И семья хороша,и гусь удался!Удачи!
Танечка спасибо!
Отличный рецепт! Замечательная семья! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки