Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 января 2010, 13:33
  • 150105

Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве

Рецепт: Гусь "Рождественский",  запеченный в рукаве

Закончился Рождественский пост и я наконец-то могу побаловать своего любимого мужа мясом! Для встречи Рождества мы решили приготовить настоящее "Семейное блюдо года" - гуся. Немного пофантазировав с начинкой, мы дружно принялись за дело. Не судите строго за фотографии (особенно за последние - гости стучали ложками по столу и никак не давали мне возможности все получше заснять!). И от всей души поздравляю всех поварят со светлым праздником Рождества!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве»:

Подготовить гуся - выпотрошить, опалить, промыть. Это ответственное задание я доверила мужу. Сын наблюдал за процессом и постоянно пытался "помочь"! Затем я хорошо смазала гуся оливковым маслом, натерла солью и перцем и отложила "в сторонку", примерно, на пол дня.

Отварила в подсоленной воде смесь риса до полуготовности (на пачке время приготовления было 35 минут, я варила, примерно, 17-20). Помешивал и снимал пробу сынуля.

Затем Олег нарезал куриную печенку небольшими кусочками и измельчил лук.

Обжаривала я все сама! На оливковом масле быстро обжарила лук, добавила печенку и вино. Потушила все очень недолго - 2-3 минутки.

Теперь смешала все ингредиенты начинки: рис, печень с луком и орехи кешью. Часть орехов можно раздавить, а часть оставить целыми.

Добавила специи.

И начинила этой смесью нашего гусика!

Теперь нужно обязательно зашить брюшко и связать плотной ниткой (или жгутом) ножки и крылья.

Помещаем птицу в рукав и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа.

Через 2,5 часа рукав разрезаем и поливаем гуся его же соком. Если у вас гусь очень большой, то время, которое он проведет в рукаве, увеличьте часов до 3-х.
Яблоки моем, срезаем с них "крышечки", аккуратно удаляем сердцевину.

В середину яблока насыпаем по 1 ч.л. тростникового сахара, немного корицы, кладем несколько ягод клюквы. Поливаем яблоки жиром, который вытопился из гуся, накрываем "крышечками", ставим яблоки в жаропрочной форме в духовку к нашему гусику.

Готовим гуся и яблоки еще примерно 30-40 минут. Теперь нужно постоянно поливать яблоки и гуся жиром, который из него (гуся) вытапливается. Подавайте гуся с яблоками и любой зеленью. (И еще раз извиняюсь за финальные фотки - гости требовали гуся и меня к столу, поэтому ни украсить, ни нормально сфоткать не успела....)


Уважаемые модераторы! Пока грузился мой рецепт (да здравствует мой и-нет провайдер - Самый Медленный Провайдер в Мире!), оказалось, что уже участвует один рецепт гуся в конкурсе... Но способ приготовления и начинки у нас отличаются, поэтому, если можно, оставьте и моего гусика в конкурсе! Спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь "Рождественский",  запеченный в рукаве
Описание: Закончился Рождественский пост и я наконец-то могу побаловать своего любимого мужа мясом! Для встречи Рождества мы решили приготовить настоящее "Семейное блюдо года" - гуся. Немного пофантазировав с начинкой, мы дружно принялись за дело. Не судите строго за фотографии (особенно за последние - гости стучали ложками по столу и никак не давали мне возможности все получше заснять!). И от всей души поздравляю всех поварят со светлым праздником Рождества!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень хорошая семья. чего не могу сказать о рецепте.
Мне понравился и гусь и Ваша дружная семья. Описание написано с душой.Чувствуется приятная аура, даже на расстоянии))). Дай бог Вам семейного счастья и благополучия.
а главное детей привлекает, что благотворно влияет на воспитание!
Добрый день, Анна и ваша замечательная дружная семья! Не удержалась,чтобы написать Вам. Конечно, с 2010 года, прошло немало лет, но ваш рецепт один из лучших и простых в приготовлении до сих пор. Кроме этого , от вас и от ваших близких веет такой добротой и любовью, что ваш рецепт просто впитал в себя эту доброжелательную ауру. От всей души поздравляю вашу семью с Рождеством 2016 года и желаю всего доброго хорошего, Бог всегда с нами и на все его Воля Божья!!! С РОЖДЕСТВОМ!!!
подскажите а что вы с жиром сделали? останется и даже не знаю что делать с жиром?
Готовила гуся по вашему рецепту на Новый год... Ну, гусь получился. Яблоки - вообще божественное блюдо. А вот за начинку надо мной смеялась вся семья, приводя весьма неаппетитные сравнения) К тому же, я ее недосолила, она получилась сладкой из-за орехов и, в общем, популярностью не пользовалась.
А вообще да, рецепт классный. Остался гусиный жир, яблоки я и без гуся повторю)
вкусный вариант гуся. нам понравился, делали на католическое рождество. одно только изменю в след.раз - рис отварю до готовности. у меня он не пропарился, получился сыроват. ведь в гусе жир, а жидкости не так уж и много. ее-то и не хватило для риса. вам спасибо за рецепт)))
Рада, что вам понравилось! Сорта риса могут быть разными, вероятно это сыграло свою роль.
Вино уже закончилось,а фартучек остался! Я смотрю тут многие в фарточках от разных конкурсов засветились !
Мне тоже очень приятно познакомиться!
о! Приятно познакомиться! Слаженно работаете! И ангел милый подрастает! Удачи!!!
Фартучек знакомый..
Вино уже закончилось,а фартучек остался! Я смотрю тут многие в фарточках от разных конкурсов засветились !
Мне тоже очень приятно познакомиться!
Ксттаи да, и ирландский видела, и у самой муж в фартучке от Paclan был))) Оденем поварят наших))
Какой шикарный гусь получился!!!МОЛОДЦЫ!!!
Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо! Без удачи тут точно не обойтись!
Спасибо!
Гусь, да еще в яблоках...мммммммммм... красота и вкуснота!
Удачи!
Спасибо! Очень приятно!
Гусь получился шикарнейшим!!! Мне этот конкурс всё больше и больше нравится!!! Есть возможность побывать в гостях у поварят и познакомиться с их семьями Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое! Мне этот конкурс тоже оооочень понравился - наконец-то мы увидим друг друга, и "своих домашних" тоже покажем! Тебе тоже УДАЧИ и с праздником Рождества!
Вкусный гусик!Дополнительный новый рецепт, этого вкуснейшего блюда, никогда не помешает!Удачи и успехов, всей Вашей -замечательной семье!
Большое спасибо, Танечка! Я просмотрела все варианты фаршированных гусей на сайте - такого действительно не было. Надеюсь, что мой вариант тоже кому-нибудь пригодится! Получилось очень вкусно - благодаря запеканию в рукаве гусь получается очень сочный, а начинку с удовольствием ест сынок (он у меня любит и рис, и печень, и кешью!).
Славный гусик! Молодцы! Удачи!
Спасибо большое! С праздником!
Молодци! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Мариночка!
Отличный рецепт!!!Вы все очень красивые!!!
Удачи в конкурсе!!!
Большое Вам спасибо!
Молодцы!Удачи вам!Рецептик +++++++++++++++++ СУПЕР!
Большое спасибо!
а помошничек то каков удачи!!!!
Они у меня оба хороши! Спасибо!
Отличный гусь и красивая семья. Удачи Вам!
Спасибо Вам большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки