• 9 января 2010, 15:30
  • 207056

Утка в Пиве

Рецепт: Утка в Пиве

У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в Пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456 ккал
белки
138.2 г
жиры
289.2 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
7.68 г
жиры
16.07 г
углеводы
4.36 г


Рецепт «Утка в Пиве»:

Утку помыть, обработать, если надо.

Уложить в утятницу (у меня стеклянная в идеале если у кого есть, то чугунная, или тефлоновая)Натереть утку внутри и снаружи солью затем приправами. Я оставляю настояться на сутки, если такой возможности нет, то и так пойдет.

Приправы беру на рынке. говорю к какому мясу и они собирают из разных приправок одну. Но если нет такой возможности можно подобрать и в магазине. Желательно что бы там присутстовал оригано. Эта приправка дает зажаристый цвет.

Яблоки порезать дольками удалить сердцевину.

Утку наченить яблоками, сколько в нее войдет.

Зашивать не надо, просто переверните ее спинкой вверх.

Под утку, по бокам подложите яблоки.

Затем берем светлое пиво и заливаем утку.

Если посуда позволяет, то утку надо покрыть пивом полностью. Если нет, то это не страшно.

Я залила на сколько позволила форма, почти до краев посуды.

Все, накрыть крышкой и поставить в духовку. Полное время приготовления 90мин.

Но первые 45мин темппературу в духовке надо 160С, затем прибавить до 200С и оставить на 30мин. После снять крышку и зажарить спинку это примерно 7мин. Затем вытощить утку из духовки перевернуть и зажарить грудку-это еще 7мин.

Утка готова.

Сок, который образовался во время приготовления можно использовать, как соус, он тоже очень вкусный.

Надеюсь вам тоже понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в Пиве
Описание: У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.
Ингредиенты: Утка, Яблоко, Приправа, Специи.
Тэги: ужин, обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Утка в Пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините, но желание дочитать рецепт до конца пропало уже на середине из-за огромного количества элементарных орфографических ошибок...
Послушайте, так яблоки в кашу превратились? А соус куда потом девать? А утка будет не зажаристая? А пива-то сколько надо? и детям это можно есть?
Изв(е)ини через "Е", трижды семь - 22, для одной только цели подходит твоя голова! И главный плюс, что в этот момент твоя голова не в состоянии произносить тупые слова! (С) - Слепаков. Может и красивая (кто знает-то?), но реально оооочень тупая!!!!
Спасибо за рецепт, утка получилась очень нежной. Утка у меня была крупной и домашней, поэтому готовила дольше - около двух часов.+++++
Столько коментариев хочу тоже попробывать, домашнюю утку готовить столько же по времени?)
Действительно очень вкусно!!! Но нельзя женщине быть такой безграмотной!!! В наш-то век интернета!!! Все ошибки выделяются сами!!!!!
Отличный рецепт. На Новый Год приготовлю! Спасибо!
попробую сделать на новогодний стол
будем готовить на новый год
Сейчас утка по вашему рецепту уже томится в духовке! Какой запах по всему дому! Не дождусь уже! Надеюсь, вкус тоже не подведет, муж уж очень привередливый!
Во-первых, утка, приготовленная по этому рецепту, получается очень жирная, это и понятно, потому что она варится в пиве, а не выжаривается. Во-вторых, мне пришлось готовить ее в два раза дольше (жесткая была), но возможно, это утка такая попалась. В-третьих, вы бы извинились за свою безграмотность, а то, действительно, неприятно читать ваш рецепт. А вы еще в агрессию впадаете из-за справедливых замечаний. Двоечница!
Если вам не приятно,зачем тогда читали, а тем более готовили по моему рецепту? Впадать в агрессию даже не собиралась, смысла в этом не вижу. Удачи вам !!!
Ответ для pati-2015
да ладно Вам ))) тут же не уроки рус.языка )
Ответ для pati-2015
а если утка жирная, обрежьте жир) я так делаю)
спасибо огромное за рецепт, правда я делала только из окорочков, но вкус !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 просто супер
Сготовила, понравилось ) Правда пиво было темное ) И к яблокам еще чернослив положила. Утка получилась нежнейшая! Спасибо!
А ошибок сколько орфографических! Вы в школе учились?
а вы рецепты будете свои публиковать, или дальше будете ошибки у всех проверять)))
Я у других учусь. А вам стыдно! Прочитала еще раз, двоечница!
ошибаетесь!!! мне нечего стыдиться!!! постыдных поступков не совершаю)))) удачи в обучении отличница)))
Ответ для evusya
Ну вот, достала из духовки мою уточку. Пока мужа нет, решила кусочек попробовать (надо же знать, чем дорогого угощаешь). Так вот - я просто в восторге! Настолько восхитительно мягкого и нежного мяса птицы, я уже давно не ела. Оно просто тает во рту! Всем - всем - всем рекомендую готовить утку в пиве с яблоками (можно и с апельсинами, как у меня). Автору рецепта огромное спасибо!!!
Спасибо за такой лестный коммент. Очень рада, что вам понравился рецепт)))
Поставила уточку с яблоками (я еще и апельсины добавила) в духовку. (Я ее фольгой закрыла). Пивной запах витает по всей квартире Не знаю, что думают соседи??? Скоро будем пробовать - надеюсь будет вкусно)
Огромное спасибо за рецепт! Это очень вкусно! У меня уже был негативный опыт с уткой, боялась что не выйдет! Но получилось божественно! Гости в восторге!
Очень вкусная уточка, я готовлю по этому рецепту постоянно))))
Уточка получилась очень мягкая и вкусная. Соус, в котором она варилась, я слила , сняла жир сверху, яблоки, которые были в соусе - сбила блендером, добавила по вкусу сахар, соль, перец, травки прованские, немного прокипятила, а в конце ввела крахмал, чтобы соус стал гуще. ВКУСНОТИЩА!!!
спасибо за идею с соусом
Утка восхитительна!!!! Мягкая, сочная!!! Подлива аромтатная!!! Мы с мужем в восторге. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки