• 9 января 2010, 16:13
  • 108380

Дымляма

Рецепт: Дымляма

Девочки, вот зашла поделиться с Вами рецептом моей родины (Узбекистан)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Дымляма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7170.9 ккал
белки
395.2 г
жиры
438.9 г
углеводы
433.6 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Дымляма»:

Ну что, приступаем!
1. Лук порезать и первым слоем положить в казан:

2. Второй слой мясо порезать хорошими кусками, его надо, после того как уложили в казан, посолить и зирой приправить, ну и если есть приправа для свинины вообще хорошо будет:

3. Морковь крупными дольками и чеснок нарезать и уложить:

4. Картофель тоже порезать и четвeртым слоем в казан.

5. Помидорки и болгарский перец нарезать как у меня на фото, тоже уложить.



6. Следующий слой капуста, еe надо сверху посолить.

7. Ну и последнее это зелень.

Теперь осталось выдержать 2 часа на медленном огне и можно вкусненько покушать. Приятного аппетита.

Это очень вкусненько. Попробуйте!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дымляма
Рецепт: Дымляма

Девочки, вот зашла поделиться с Вами рецептом моей родины (Узбекистан)

Ингредиенты для «Дымляма»:

Фотографии «Дымляма» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт Помидоры использовала из зимних запасов, законсервированных в собственном соку. Сначала смутило отсутствие в списке ингредиентов масла, но в процессе приготовления выделилось очень много сока, в котором все и тушилось
Очень вкусно! !! Давно хотела сделать это блюдо. Первый раз я его попробовала на празднике у друзей. Правда, приготовленное на свежем воздухе в казане в особенных условиях, оно было просто бесподобно. ..с дымком..ммммм.....
Но и этот вариант на обычной плите, но всё же в казане )))) - тоже достойно всяческих похвал! !! Спасибо! !!!
Очень часто готовлю это блюдо, правда узнала, что это Даляма, только вчера, когда наткнулась на данный рецепт. А если кому-то не нравится фото автора, так пусть приготовит, и сфотографирует, а мы, возможно, и восхитимся его фотографическим шедевром.
А это проблема с фудстайлингом и фотографией, или такое блюдо всегда на помои по виду похоже?
может, на всех НЕ ВаШИХ столах блюда на помои похожи? у Вас такая позиция по жизни? как же Вам непросто...
фото вполне передаёт вкуноту приготовленного блюда! попробуйте приготовить и извинитесь!
Просто шикарно!Спасибо большое.
Неплохое блюдо!!! Готовлю примерно также, только сначало мясо кладу, потом лук и морковь слоями... и помидор не добавляю. И , естественно, не из свинины. Готовить меня учил истиный узбек. Ну у всех свои варианты приготовления... Хотела спросить, а если первым слоем ложить лук, он не подгорает? каким он становится? Ставлю плюсик! Рецепт хороший!!!
летом в Крыму пробовали это что то потрясающее можно язык проглотить, Спасибо вам за рецепт,теберь буду и я готовить
знаю,что вкусно.сама из тех краёв.
Простите, но, по-моему, мусульмане не едят свинину??? Или это блюдо можно только ночью есть, когда Аллах спит?
я не мусульманка
мне понравилось, очень аппетитно, сытно!!! утащила в КК
вкусно
Ах, какая умница, вспомнила и нам, поваряткам, напомнила про вкуснявое блюдо - димляма!!! Едала, очень вкусное узбекское угощение!!! Мои ++++++++++++!!!!
ой, это обалдеть как вкусно, делаю такое, только слои в другом порядке, а на дно кладу те куски которые жирнее салом вниз. но я никакого отношения к узбекам и Узбекистану не имею, спорить не буду. однозначно то что ВКУСНО!
Блюдо должно быть вкусное, но при чем тут свинина и Узбекистан
Вкусное блюдо!Национальная кухня- это всегда интересно,так что выкладывайте,буду с нетерпением ждать!
Cпасибо всем за отзывы
А Рите Маргарите могу ответить, у тебя родня там жила? А я сама там жила 14 лет. И там живут не только узбеки, как ты выразилась, русские кладут свинину. Узбеки могут говядину либо баранину. Узбеки свинину едят, если ты об этом, мож конечно в аулах не едят, а в городе ещё как трескают. Свинину напроч отвергают татары. Басма это совсем другое блюдо, позже выложу. И ещё, я не претендую а роль эксперта в кухне какой либо стране, я просто выкладываю те блюда, что готовлю, и именно это блюдо меня научили готовить в Узбекистане. За коммент спасибо.
Согласна, блюдо замечательное- сама похоже готовлю, хоть и живу в Казахстане. а насчет того- кто что ест- абсолютно никчемный спор. Например, мой муж татарин чистокровный, а на пару со своим отцом сальцо только так трескают. Мы просто выкладываем здесь свои блюда, совершенно не соревнуясь в своих познаниях. А что вкусно- то вкусно, даже без комментариев!!!+++++++++
Ответ для GREENRADUGA
Свинину городские узбеки тоже не едят. Едят только уж совсем европезированные узбеки, которые и узбекского-то языка не знают, но они давно уже, в большинстве своем, проживают в России и других странах...
Вкусное блюдо!С дебютом!!!
ММММ...слюнки потекли...
Молочина,очень вкусно и аппетитно,прямо слюнки текут.И из этого,для меня лично,вывод,какая разница как назвали блюдо...
Поскольку моя родня долгое время жила в Узбекистане, не могу не вставить 5 копеек Свинину в казан узбек не положит... А по принципу приготовления - это басма, а в думляме сперва казан нагревают и обжаривают мясо. Но все равно вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки