Девочки, вот зашла поделиться с Вами рецептом моей родины (Узбекистан)
- 9 января 2010, 16:13
- 108854
Дымляма
Ингредиенты для «Дымляма»:
- Свинина — 2 кг
- Лук репчатый (средний) — 8 шт
- Картофель — 8 шт
- Морковь — 5 шт
- Помидор — 6 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок — 1 горст.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7170.9 ккал |
белки
395.2 г |
жиры
438.9 г |
углеводы
433.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Дымляма»:
1. Лук порезать и первым слоем положить в казан:
2. Второй слой мясо порезать хорошими кусками, его надо, после того как уложили в казан, посолить и зирой приправить, ну и если есть приправа для свинины вообще хорошо будет:
3. Морковь крупными дольками и чеснок нарезать и уложить:
4. Картофель тоже порезать и четвeртым слоем в казан.
5. Помидорки и болгарский перец нарезать как у меня на фото, тоже уложить.
6. Следующий слой капуста, еe надо сверху посолить.
7. Ну и последнее это зелень.
Теперь осталось выдержать 2 часа на медленном огне и можно вкусненько покушать. Приятного аппетита.
Это очень вкусненько. Попробуйте!!!
Комментарии и отзывы
20 января 2020 года Мама Оля 2016 #
25 января 2014 года Miay #
Но и этот вариант на обычной плите, но всё же в казане )))) - тоже достойно всяческих похвал! !! Спасибо! !!!
20 января 2013 года Светлана Владимировн #
27 ноября 2012 года IvanIvan #
5 января 2013 года специалист # (модератор)
фото вполне передаёт вкуноту приготовленного блюда! попробуйте приготовить и извинитесь!
27 июля 2012 года Пампуся deleted #
16 декабря 2011 года Nipponka #
16 января 2011 года Наточка Н #
3 июля 2010 года Голубка #
7 февраля 2020 года ketlove07 #
6 марта 2020 года Голубка #
22 января 2010 года Varja #
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года морочковская наталья #
10 января 2010 года Блондинка #
10 января 2010 года Нина Владимировна #
7 февраля 2020 года ketlove07 #
9 января 2010 года Arin4ic #
9 января 2010 года GREENRADUGA # (автор рецепта)
А Рите Маргарите могу ответить, у тебя родня там жила? А я сама там жила 14 лет. И там живут не только узбеки, как ты выразилась, русские кладут свинину. Узбеки могут говядину либо баранину. Узбеки свинину едят, если ты об этом, мож конечно в аулах не едят, а в городе ещё как трескают. Свинину напроч отвергают татары. Басма это совсем другое блюдо, позже выложу. И ещё, я не претендую а роль эксперта в кухне какой либо стране, я просто выкладываю те блюда, что готовлю, и именно это блюдо меня научили готовить в Узбекистане. За коммент спасибо.
10 января 2010 года лелечка #
16 декабря 2011 года Nipponka #
9 января 2010 года Молчунья #
9 января 2010 года Mrs Lola #
9 января 2010 года Максиканка #
9 января 2010 года Светун #
9 января 2010 года Rita_Margaritka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: