• 24 декабря 2007, 7:56
  • 7229

Икра из баклажанов запеченная

Рецепт: Икра из баклажанов запеченная

Долго, но это того стоит)))

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Икра из баклажанов запеченная»:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4765.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
405.6 г
углеводы
997.2 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
27 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Икра из баклажанов запеченная»:

Баклажаны испечь в духовке целиком, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы вытек горький сок.
Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюльку,
залить 300 мл масла и пропущенными через мясорубку помидорами,
добавить перец горошком, лавровый лист и поставить тушить.
Когда сок в кастрюле выпарится наполовину, добавить половину нормы зеленого перца, пропущенного через мясорубку, и тушить, помешивая, до тех пор, пока почти весь сок не выпарится и красное масло не покроет всю массу.
Обсушенные баклажаны пропустить через мясорубку и на глубокой сковороде тушить с оставшимся маслом до тех пор, пока вся баклажанная масса не загустеет до консистенции густой манной каши.
Обе массы соединить, добавить мелко нарезанный оставшийся зеленый перец, зелень петрушки и поставить в духовку.
В готовую и еще горячую икру добавить истолченный с солью чеснок, лавровый лист, хорошо вымешать и остудить под крышкой. Хранить икру в холодильнике.

Также можно делать икру из моркови, в той же пропорции, но морковь натереть на редкой терке сырую и тушить на сковороде с маслом до мягкости.
Зимой в икру вместо свежих помидоров кладут 1 стакан томат-пасты, разбавив его водой в соотношении 1 :3.
Летом такую же икру можно делать из кабачков, сохраняя ту же пропорцию продуктов, однако кабачков надо взять больше — 3 кг, очистить от кожи, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить то же количество масла и тушить, помешивая до тех пор, пока не получится довольно густое пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов запеченная
Рецепт: Икра из баклажанов запеченная

Долго, но это того стоит)))

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Икра из баклажанов запеченная»:

Комментарии и отзывы

Не знаю, как по такому рецепту можно готовить, если не указано при какой температуре и сколько времени держать икру в духовке? Надо самим догадаться?
Икра получилась замечательная, но по мне так очень много возни, я потратила довольно много времени со всеми эими этапами, моя мама все в куче тушит и также вкусно выходит, главное конечно- вкуснота, спасибо за рецепт!
Это на самом деле очень вкусно,но не у всех хватает терпения,мне повезло,у меня подруга делает по такому рецепту( естественно угощает)
интересный вариант+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки