• 9 января 2010, 19:02
  • 12603

Просто жареная рыба

Рецепт: Просто жареная рыба

Все, домочадцы испытание праздником не выдержали и объявили бойкот праздничным блюдам! Осетрина надоела, запросили кильки! Кильки не случилось, а случился морской язык. Но не случилось после праздников в доме муки! А рыбку запросили просто пожаренную. По сусекам наскреблась необычная (для меня) панировка. Получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Просто жареная рыба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.6 ккал
белки
193.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Просто жареная рыба»:

  • Рыбку вымыть и залить маринадом. Для маринада: слегка взбить яйцо, добавить несколько капель лимона, соль, перец и растительное масло. Все, пусть отдыхает!

  • Начинаем скрести по сусекам: в чашку блендера я насыпала овсяные хлопья, остатки панировочных сухарей, пакет кунжута и чудом уцелевшую 1 чайную ложку муки. Нажала кнопку блендера пару-тройку раз.

  • Все, панировка готова. Посуду чистую я очень экономлю, поэтому высыпала на пленку. Обычно с той же экономной целью панировку я делаю сразу в полиэтиленовом мешке, отмывать потом на порядок меньше. Но мешки в доме тоже поскончались.

  • Обваливаем нашу рыбку в замечательной панировке и жарим в маслице с одной стороны до корочки.

  • Перевернуть рыбку на другой бочок и жарить под крышкой, тоже до корочки

  • Все, можно звать к столу!

  • На гарнир, проведя ревизию сусеков, сделала очень вкусный салатик из пекинской капустки, 2 былинок зеленого лука и яблока, заправила зловредным майонезом.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто жареная рыба
Рецепт: Просто жареная рыба

Все, домочадцы испытание праздником не выдержали и объявили бойкот праздничным блюдам! Осетрина надоела, запросили кильки! Кильки не случилось, а случился морской язык. Но не случилось после праздников в доме муки! А рыбку запросили просто пожаренную. По сусекам наскреблась необычная (для меня) панировка. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Просто жареная рыба»:

Фотографии «Просто жареная рыба» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рыба у меня хек. Очень вкусная рыбка получилась. Панировка – панировочные сухари, мука пшеничная и кунжут. Нравится мне с кунжутом. Спасибо большое за рецепт!
Отличная рыбка получилась. Все соки сохранила и очень аппетитная!
Обваливала в смеси муки и панировочных сухарей. Остальное брала по рецепту.
Рыба - навага. Чудесный рецепт.
Большое спасибо!
Аппетитная рыбка! Забрала, спасибо!
Прекрасная, аппетитная, вкусная рыбка получилась! У меня была треска, для панировки использовала панировочные сухари и кукурузную муку. Спасибо большое, Наталья, за чудесный рецепт!
Спасибо большое за отзыв! Так давно был рецепт, даже удивилась. Спасибо, что напомнили, захотелось рыбки, именно с кунжутом. Есть хек, кунжут, геркулеса точно нет! Но есть кукурузная мука, кстати
Новое - это хорошо забытое старое! Спасибо ещё раз за прекрасный рецепт!
Вкусно!!!
Вкусно! Угощайся на здоровье!
Просто рыбка в такой понировочке получилась просто очень вкусной
Ой, я так рада, что понравилось!!!
Такая вкуснотень не может не понравиться
Спасибо большое! На здоровье!
Большое спасибо!
Я своих сегодня борщем кормила... после праздников, пошел...как родной! А процесс жарки рыбки так вкусно описан, что, наверное, надо завтра тоже... воспроизвести!!! Спасибо за идею!!!
На здоровье! Мои тоже сегодня борщик добили! А рыбка и в правду вкусная получилась.
Не сомневаюсь даже!!!
Спасибо большое!!!
Спасибочки!
А мои после праздников просят первого, то борща, то супчика с тоненькой вермишелью. Понимаю... Панировка вкусная получилась. Взяла на вооружение совет с пленкой во время работы с панировкой... Я пользовалась бумагой для выпечки... а ведь жаль...
Мешок лучше-и мешать в нем удобней и обваливать!
Рыбка - это вкусно!
Согласна на все 100! Спасибо большое!
Да, панировка интересная! Спасибо за идею: это же какой простор для импровизации!
Спасибо большое! Панировка классная, овсянка лишний жир с рыбы впитала.
Как интересно! При случае попробую, спасибо
Спасибо большое!
Спасибо большое! Мне тоже очень понравилось. Магазинные сухари, на мой вкус, кислят, скорее всего из-за вкусовых добавок.
отличная альтернатива магазинной панировке
Спасибо большое! Мне тоже очень понравилось. Магазинные сухари, на мой вкус, кислят, скорее всего из-за вкусовых добавок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки