• 9 января 2010, 19:29
  • 20088

Сладкая колбаса "Баунти"

Рецепт: Сладкая колбаса Баунти

Облегченный вариант. Так вот. На "Поваренке" я не так давно зарегистрировалась, хотя черпаю ваши идеи (за что вам огромнейшее спасибо!) довольно длительное время уже. И задалась я целью просмотреть все две с лишним тысячи страницы рецептов. Вот такие бредовые идеи приходят мне в голову! Смотрю с конца. Наткнулась на рецепт Ирины Irina2208 про колбасу. В нем Ирина постаралась снизить содержание масла. Отлично получилось! Я тоже всегда все стараюсь обезжирить. А в этом рецепте пошла еще дальше - и "обезмаслил а" его совсем:)) Ирочка! Спасибо огромное! И, может быть, и Вам пригодится мое решение.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Сладкая колбаса "Баунти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.9 ккал
белки
32.4 г
жиры
86.3 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
572.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
432.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
67.1 г

Рецепт «Сладкая колбаса "Баунти"»:

  • Ну что ж, приступим! Представьте себе, я вот сделала колбаску из хлебных отходов!
    Во-первых, это экономнее.
    Во-вторых, я считаю, что не столь важно, из чего делать основу для таких изделий (честно!).
    В-третьих, это диетичнее и не так вредно (конечно, кому-то это покажется циничным, но все же!).
    Ну, а в-четвертых, дома просто крайне редко можно найти покупное печенье :).

    Сухари высыпаем в миску. Мельчить совсем нет необходимости - размякнут.

  • Варим шоколадный сироп из воды, половины стакана сахара (будь он неладен!) и какао.

  • Из молока (а можно тоже из воды), кокосовой стружки и оставшегося сахара варим кашицу.

  • Шоколадный сироп добавляем понемногу к сухарям, разминаем, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь мы распределяем на пергаменте, сверху размазываем кашицу из кокосовой стружки, сворачиваем при помощи пергамента в рулет, в этот же пергамент и заворачиваем сам рулет.

  • Получается конфетка, которую мы отправляем на заморозку в морозильную камеру, а если у кого за окном -30*С, то на карниз.

  • И я не дождалась-таки, пока она полностью застынет, оттяпала себе кусочек!
    Вкус того слоя, что обычно изготавливают из печенья, поверьте, ничем не отличается. Тоже вкусно, сладко, шоколадно. А внутри - конечно, всё вне конкуренции!
    Еще раз спасибо Ирочке за идею! Я никогда бы не решилась на обычную сладкую колбаску, если бы не ее подсказка о том, что можно "обезжирить" сей десерт!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая колбаса "Баунти"
Рецепт: Сладкая колбаса Баунти

Облегченный вариант. Так вот. На "Поваренке" я не так давно зарегистрировалась, хотя черпаю ваши идеи (за что вам огромнейшее спасибо!) довольно длительное время уже. И задалась я целью просмотреть все две с лишним тысячи страницы рецептов. Вот такие бредовые идеи приходят мне в голову! Смотрю с конца. Наткнулась на рецепт Ирины Irina2208 про колбасу. В нем Ирина постаралась снизить содержание масла. Отлично получилось! Я тоже всегда все стараюсь обезжирить. А в этом рецепте пошла еще дальше - и "обезмаслил а" его совсем:)) Ирочка! Спасибо огромное! И, может быть, и Вам пригодится мое решение.

Ингредиенты для «Сладкая колбаса "Баунти"»:

Фотографии «Сладкая колбаса "Баунти"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По всей видимости, стакан нужен 250 мл. У меня был 200 мл, очень густая основа получилась, рассыпается колбаска. Замороженную ещё порезать можно, а комнатнй тмпературы всё разваливается. Ну, что говорить. Вкусно!
Вкусно.
как экономно) и диетично) мне определенно нравится))
класс!!
Обалденная колбаса! Спасибо! Домашняя точно вкуснее
+++++++++++
Я тоже картошку из простых сухарей делала,правда покупные брала ну нет у нас столько хлеба.

Молодчина!
Здорово!!!
Оригинально,спасибо!!!
Классно! Вот вопросом задаюсь - по вкусу похоже на колбаску из печенья? Надо будет рискнуть! Вы брали прямо подсушенный хлеб? И ржаной хлеб тожеE6н%Eжно?
Ой, да гляньте на фото моих сухарей: там и ржаной, и отрубной, и кусочки крекеров, и лепешка. Я весь недоеденный хлеб всегда собираю и складирую в отдельное блюдо. Он там подсыхает, а потом я его пускаю на различные нужды типа такой вот колбасы, всяких сырных шариков, запеканок и пирогов. У меня ничего не пропадает
Пробуйте, а вдруг понравится!
Как экономично! Здорово!
Ой, только увидела,что кокос можно и на воде сварить. Как раз мне подходит!
Для Вас и старалась Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки