• 9 января 2010, 19:51
  • 3105

Закуска "Маленькой eлочке"

Рецепт: Закуска Маленькой eлочке

Заметила уже сегодня на сайте идею с eлочками.. Но конечно, у меня совсем другие, просто форма получилась одна и та же. У меня "eлочки" с нежнейшим паштетом, очень нежные и вкусные.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска "Маленькой eлочке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.5 ккал
белки
92 г
жиры
94.7 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Закуска "Маленькой eлочке"»:

  • Для паштета - хорошо промоем печень, очистим её от плёночек. Выкладываем в форму для запекания.
    Добавляем очищенную, нарезанную кружочками морковь и лук-порей.

  • Добавляем шампиньоны. Я их разрезала пополам.

  • Кусочки сливочного масла.

  • Солим и перчим - по вкусу.
    Добавляем мускатный орех.
    Вливаем молоко. Если будут использоваться сливки, количество масла уменьшить вдвое.

  • Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем часа 2, не меньше. В процессе, несколько раз перемешиваем.
    В итоге печень получается нежнейшая, просто тающая во рту.

  • Всё содержимое сковороды помещаем в блендер или комбайн (мне пришлось вспомнить про своего старинного помощника, блендер всё ещё не работает и чиниться сам не хочет))) Измельчаем до абсолютной однородности. Можно взбить миксером дополнительно, для большей нежности и воздушности. Я просто на нож для измельчения надела насадку для взбивания.

  • Готовый паштет получится жидковатым, нужно его поместить на время в холодильник, чтобы немного застыл.
    А тем временем из хлеба вырезаем ёлочки или любые другие фигурки.

  • Поджариваем их на растительном масле до золотистой корочки, с одной стороны.

  • Наносим на необжаренную сторону паштет.

  • Мелко нарезаем зелень, посыпаем зеленью сторону с паштетом. Я просто окунула.

  • И украшаем кружочками из болгарского перца. Чем я их вырезала, не скажу - смеяться будете...
    Подаём на стол сразу же, если немного постоит, хлеб утратит свою "хрустящесть"..

  • ...

Приятного аппетита!!!
С Новым годом и Рождеством!!!


Салат "Как угодить Тигру... или мужской каприз". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38213/
Десерт "Снежки" в ванильном соусе с карамелью" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38221/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Маленькой eлочке"
Рецепт: Закуска Маленькой eлочке

Заметила уже сегодня на сайте идею с eлочками.. Но конечно, у меня совсем другие, просто форма получилась одна и та же. У меня "eлочки" с нежнейшим паштетом, очень нежные и вкусные.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска "Маленькой eлочке"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово.
Замечательный паштетик, а оформление - просто СУПЕР!!!

анимации
Спасибо!
Паштет и без елочек замечательный сам по себе, а в такой форме просто ++++++++++++!
Спасибо!!!!!
Чудесные елочки!++++++++++
Спасибо, Викусь!!!
О! Это я люблю!!! Клубнику, в смысле.. Спасибо!!!
прелестные елочки+++++++++
Спасибо, Дашунь!!!
вкусная закусочка
Спасибо!!!
Чудненькие будербродики!
Спасибо!!!
Симпатичные Елочки!
Спасибо!!!
Юляшкин! Ну какая же умничка!!! Респект и уважуха! Кладезь чудесных идей!!!
Спасибо Ларисочка!!!
Ёлочки-закусочки просто класс!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!!!
Красиво и оригинально оформлено блюдо, а сам паштет феноменальный... Приготовлю обязательно...
Попробуйте! Он и правда очень вкусный!
Празднично, красиво и очень вкусно++++++++++++++++++
Спасибо большое!!!
Классно!!
Спасибо!!!
Сколько елочек на сайте,целый лес!!!
Хоть бы не заблудиться...Ауууу...Здесь были люди!!!
Здорово,Юльчик!!!Мне понравились твои красавицы!!!
Удачи в конкурсе!!
Спасибо, Светочка!!!
>> Чем я их вырезала - не скажу - смеяться будете...
Тем ещё любопытнее, расскажите!
Присоединяюсь к просьбе, мое любопытство тоже разыгралось.

А рецепт – очень интересный, спасибо!
По-моему,формой для печенья или пасочками для песочницы!
Ответ для MissNatalia
Ну... Сначала хотела ножницами маникюрными, а потом на глаза мне попалась самая обыкновенная шариковая ручка, я её раскрутила и обратной стороной вырезала-выдавливала... Вот как-то так... Может и не смешно, но муж, когда на кухне появился, сначала решил, что всё, крыша уехала совсем.. Он подумал, что я на перце рисовать ручкой буду...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки