Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
  • 10 января 2010, 18:42
  • 76954

Фруктово-желейный торт "Моя мечта"

Рецепт: Фруктово-желейный торт "Моя мечта"

Легенький, вкусненький фруктово-желейный тортик - быстр и прост в приготовлении. Давно хотела научиться печь такой в домашних условиях!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Фруктово-желейный торт "Моя мечта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654.6 ккал
белки
84.3 г
жиры
58.9 г
углеводы
712 г
Порции
ккал
456.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
26.5 г


Рецепт «Фруктово-желейный торт "Моя мечта"»:

  • Взбиваем миксером в пену 4 яйца.
    Добавляем стакан сахара (половинка взбили +половинка). Взбиваем - получается крепкая пена.

    На кончике ножа добавляем соду (уксусом не гасим)

    Продолжая взбивать на маленьких оборотах добавляем по чуть-чуть стакан муки.

    Получили тесто. В него же добавили мелко нарезанный банан. Может быть можно этот банан заранее растереть вилкой в пюре - но я не пробовала. В общем, у меня кусочки банана были в тесте.

    Тесто получилось просто шикарным! Его на удивление получается много и оно крепкое.

    Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом или маргагином форму и выпекаем. (По всем рецептам похожего теста выпекать нужно пол-часа при 200 градусах, у меня же он пекся почти полтора, правда не знаю при какой температуре). Наверное все зависит от духовки и температуры - у меня термометра нет, пеку "наощупь".

    [b]Очень важно[/b] первые 30 минут не открывать духовку, иначе корж осядет!!!

  • Пока корж печется - а можно заранее - варим желе. Я желе делала из узвара (компот из сухофруктов + сахар по вкусу), который остался после рождества. В принципе, можно использовать абсолютно любое желе из любого компота или сока. Наверное красиво будет смотреться с вишневым или апельсиновым - но это в следующий раз.

    В общем желе готовим как написано на упаковке с желатином. Необходимый нам объем - около 1,5 литра - я приготовила 2 литра ,остатки разлила по стаканчикам - получилось еще и желе.

    Можно конечно использовать магазинное желе различных красивых цветов - но в нем же сплошная химия!

    Приготовили желе и даем ему остыть.

  • В это в ремя готовим стандартный сметанный крем (500 грамм сметаны + стакан сахара). Мне так много не нужно ,поэтому я приготовила крем из 150 гр сметаны и 100 гр сахарной пудры.

    Сметану недолго взбиваем миксером и не прекращая взбивать добавляем по чуть-чуть сахарную пудру. Долго не взбиваем, иначе сметана отбросит воду. Чем жирнее сметана- тем устойчевее будет крем. Но нам, в принципе, подойдет и жидкий - нужно же чтобы коржи пропитывались.
    Готовый крем ставим в холодильник - он ждет своего часа.

  • Режем тоненько бананчик (один или два - у меня был один), очищеноое киви (одно или два - у меня одно) ,очищенный апельсин режем кружочками, и очищеные мандарины тоже кружочками (у меня три маленьких).

    В принципе, фрукты можно брать любые - ананасы, клубнику, яблоки. Количество, если не хватит, можно всегда увеличить - дорезав в процессе "сборки" торта.


  • СБОРКА ТОРТА
    Готовый корж разрезаем посерединке вдоль на две части, даем остыть.

    Нижнюю часть кладем в форму со сьемными стенками (форма в собранном виде). На нижнюю половинку накладываем половину крема. На этот крем можно положить немного бананов и других фруктов.

    Сверху кладем вторую часть коржа ,накладываем на него остатки крема. Я старалась,чтобы по бокам крем не стекал - но даже если он немного стечет - не страшно.

    Получили уже сьедобный тортик - коржи пропитанные сметанным кремом. Далее самое интересное.

  • У меня выпеченый корж как раз по размеру подходит к форме со съемными стенками - сам корж чуть меньшего диаметра, таким образом между коржом и стенками остается место куда можно "запихнуть" фрукты и залить это дело желе.

    В общем - обкладываем наш полуфабрикат фруктами - по бокам бананами и киви ,сверху апельсинами, мандаринами и оставшимися бананами и киви. В общем, украшательство дело вкуса :)) кто как умеет.

    [b]Теперь самое важное![/b]

    Заливаем торт желе. Желе должно быть холодным и уже начать "схватываться" - но не быть комками.

    ВНИМАНИЕ! Эта форма может пропускать внизу жидкость, поэтому ее нужно во что-то поставить - я поставила в сковородку - на фото видно. Сковорода выполняла роль исключительно сборщика вылившейся жидкости - можно ставить во все что угодно, главное чтобы жидкость не растеклась п всей кухне.

    Как я с этим боролась - я заливала желе по чуть-чуть, после каждой порции желе помещала торт в холодильник.Первое желе почти все стекло. НО! оно сделало меньше щели и следующие порции уже не так быстро стекали. Заливаем вторую порцию желе - оно закупоривает собою щели, но все еще стекает - торт опять в холодильник. Уже третью порцию можно выливать всю - пока весь торт не будет покрыт слоем желе. Ставим торт на ночь в холодильник.
    До утра тортик хорошенько пропитывается.


  • Теперь осталось снять бока формы. Чтобы желе легко отстало ,бока формы необходимо нагреть. Я смачиваю чистую ткань в почти кипятке и обкладываю ею бока формы снаружи. Даю постоять таким образом пару минут, если ткань остывает - опять смачиваю в очень горячей воде и обкладываю форму снова. Теперь осталось просто отщелкнуть замок на боку формы и отделить стенки от дна.

    Все, торт гототов, если он получится не совсем эстетичным на вид - его можно перед самой подачей на стол украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Говорю сразу - для именно такого вида торта необходима форма , в которой дно отделяется от стенок! Иначе нужно чтото придумывать (например можно использовать пластиковую упаковку от магазинных тортов - ее верх).



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-желейный торт "Моя мечта"
Рецепт: Фруктово-желейный торт "Моя мечта"

Легенький, вкусненький фруктово-желейный тортик - быстр и прост в приготовлении. Давно хотела научиться печь такой в домашних условиях!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Фруктово-желейный торт "Моя мечта"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
красивый тортик. но у меня никак не получается чтоб желе застыло. оно у меня, зараза, как только я его кладу сразу впитывается бисквитом и получается каша((((
Торты с желе это СУПЕРВКУСНО!!!
вкусно и красиво, но очень трудоемко.
Очень красивый и вкусный тортик!!! Всей моей семье очень понравился! Огромное спаибо за рецепт и подробные описания!
вы таки готовили?? отлично что понравился )
ЗДОРОВО!!!!
Торт -чудо! А если форму выстелить пищевой пленкой,чтоб желе не вытекало, получиться ее потом с застывшего снять?
снять то навеное получится... но навеное от нее будут неровности и повреждения... но все равно - можно попробовать, а в случае чего "залепить" всё взбитыми сливками ))
очень красиво! +
Торт СУПЕР
Описание отличное +++++++
Красавец!
Красотища попробую приготовить!
попробуйте, достаточно просто
упасть не встать
красотища
спасибо )
Красота!
Шикарный тортище!!!Обалдеть!!!
дякую !
Ооооооо!!!Такая шикарность капитальная!Классно!5++++++
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки