• 11 января 2010, 15:40
  • 11725

Пирожки с сюрпризом

Рецепт: Пирожки с сюрпризом

Великолепное лакомство для детей и взрослых, на каждый день и к празднику.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки с сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.7 ккал
белки
122.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
773.4 г
Порции
ккал
107.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
8 г
жиры
1.8 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Пирожки с сюрпризом»:

1. Приготовление безопарного теста.
В кастрюле (5 л) подогреть молоко, всыпать сухие дрожжи, соль. Перемешать, дать постоять 2 -3 минуты. Затем добавить сахар и яйца (можно 1 яйцо + белок, а желток оставить для смазывания пирожков перед выпечкой), перемешать.
Далее добавить просеянную муку (примерно 1 кг) и вымешивать тесто 10 минут,
затем аккуратно влить в кастрюлю растительное масло и всыпать остаток муки (при необходимости муку можно добавить ещe), продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Сделать из теста "колобок", смазать его растительным маслом (чтобы не липло к стенкам кастрюли), накрыть крышкой и поставить в тeплое место. Дать тесту подняться 2 раза. После второй обминки тесто готово.
2. Выпечка. Из готового теста раскатать несколько "колбасок" (примерно 4 см в диаметре), нарезать колечками (1, 5 -2 см шириной), сформировать из них лепeшечки, положить в центр каждой начинку и слепить пирожок. Смазать каждый пирожок желтком, дать постоять (10 минут) и в духовку на 15 минут при температуре 180 -210 градусов.
Начинку выбираем по вкусу. Я положила в качестве сюрприза варeную колбаску, потому что эта начинка очень нравится детям (проверено не один раз). Выпекаем до образования румяной золотистой корочки. Вынув из духовки, укладываем пирожки на пуховую подушку (если таковой нет, то просто на ткань) и накрываем влажной марлевой тканью на полчаса (чтобы пироги не черствели и были мягкими подольше).
3. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с сюрпризом
Рецепт: Пирожки с сюрпризом

Великолепное лакомство для детей и взрослых, на каждый день и к празднику.

Ингредиенты для «Пирожки с сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
++++++++++
Всё, слюньки побежали... На выходных забацаю!
УХ-ты,пирожочки!Красотень!Спасибо!!!
Пирожочки клаасные, да с начинкой вкусной! +++++++++++
И я пирожок хочу! Аппетитные.
Ну очень аппетитные!
Интересные прирожки!
Хороши, слов нет!!!!
Румяненькие! Супер!!!
один скромный вопрос.....как вы все лепите пирожки, чтоб они не открывались...
у меня почти всегда открываются...и от этого начинка подсыхает... может есть какой-то секрет?
может надо краешки теста перед тем как скреплять смазывать желтком?
попробуйте уменьшить количество дрожжей чуть-чуть
Ответ для LyuSer deleted
Слепив пирожёк косичкой, переверните швом вниз и так выпекайте, не откроются никогда.
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки