Версия для печати
  • 11 января 2010, 15:41
  • 41885

Заливное с фаршированным языком

Рецепт: Заливное с фаршированным языком

Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром... Вкусное и нарядное блюдо.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное с фаршированным языком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.1 ккал
белки
239.4 г
жиры
171 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.4 г


Рецепт «Заливное с фаршированным языком»:

Морковь натереть, смешать с сыром и пропущенным через пресс чесноком.

Подготовленный язык разрезать вдоль на две половинки, середину удалить и нафаршировать морковно-сырной смесью.

Предварительно замоченный, набухший желатин при непрерывном помешивании растворить в горячем мясном бульоне.(Не кипятить!!!)

100 мл бульона отлить,а оставшуюся часть взбить со сливками, посолить по вкусу.

Прозрачный бульон залить в форму и поставить в холодное место до застывания.

Маслины разрезать на половинки и ,вместе с листиками петрушки распределить ,чуть вдавливая, на застывший слой.

Сверху аккуратно немного залить "белым" желатиновым слоем и снова поставить на холод, минут на 5.(Пока я несла форму на балкон, все оливки всплыли, но на красоту это не повлияло))).

Соединить половинки языка, горизонтально уложить его в форму и залить оcтавшимся "белым" бульоном.
Оставить до застудневания.

Перед подачей, форму на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо.

Подавать, нарезав порционными ломтиками.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное с фаршированным языком
Описание: Двухцветное заливное с нежным вкусом. Доминирующая основа из языка, фаршированного морковкой и сливочным сыром... Вкусное и нарядное блюдо.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Получилось у меня не очень красиво, т.к. поспешила залить белый слой. Да и вкус, увы, подкачал((( не понравилось совсем... Такой вкусный был бульон сливочный и такой "никакой" он в желе. Вот думаю язык вытащить, желе превратить в бульон и сварить из него суп))))Я готовлю фаршированный язык уже давно, каких только начинок небыло, но вот именно эта тоже какая-то "не такая". Спасибо за рецепт и за опыт!
А с какой начинкой Вам больше всего нравится, если не секрет?
Чаще всего делаю с языковым мусом или с сыром и чесноком
А что такое языковый мусс?
На сайте есть рецепт под названием "Язык, фаршированный языковым муссом", начинку такую делаю, но сам язык я запекаю в слоёном тесте.
-"Вороне Бог послал кусочек сыра":достался мне на-халяву язычёк на 1.5 кг.А тут "на-халяву"и Ваш рецепт!Совместил 2 в одном.И получилось нечто невероятно вкусное..,даже не ожидал,вкуснее всяких холодцов!!!Правда не хотелось портить вид забеливанием,но вкус от этого не пострадал.За неимением нужной формы,пришлось приготовить по-пол языка в двух круглых.Теперь на все праздники будем готовить вместо холодца,язык по Вашему рецепту.Рецепт:ни добавить,ни отнять!От нас и наших гостей РЕСПЕКТ!!!
Как все красиво!!! Нужно удивить мужа, он любит язык заливной!
Я в шоке !!! Забираю в КК!!! Спасибо
Обожаю язык, обожаю заливной язык, но ещё и фаршированный заливный язык - это сводит меня с ума!
СПАСИБО за интересный рецептик...
Очень здорово, хочу сготовить на новый год)))))).... А бульон взят отварки языка?
Проглядела, такая красотаааааа
Обалденный язычок! Оочень вкусно!
Оленька, как же это вкусно!!! Все в полом восторге!
Шикарно!!! Какая Вы умничка!!! Больше нет слов, только слюни бегут
СУПЕР!
Скажу честно не люблю заливное и язык могу скушать только с охотки пару кусочков,НО ваш рецепт-это ЧТО-ТО!!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!!Обязательно приготовлю и уверенна с большим удовольствием скушаю Спасибо за рецепт
Оленька! Как всегда СУПЕРРРРР! Умничка! Мои восхищения!++++++++
Сказочный рецепт!Уношу в копилку.СПАСИБО!
выглядит очень аппетитно , забираю рецепт
Как красиво и вкусно, наверное...))
ВОТ ЭТО КРАСОТА!!! СУПЕР КРАСИВО!!!
Оля! Просто нет слов, одни эмоции! Я представляю, какая это вкуснотища!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook