• 11 января 2010, 17:14
  • 4072

Ризотто со стеблями артишоков

Рецепт: Ризотто со стеблями артишоков

Это ризотто я готовлю на следующий день после того, как приготовила https://www.povarenok.ru/recipes/show/38374/

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто со стеблями артишоков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
39.9 г
углеводы
187.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Ризотто со стеблями артишоков»:

  • Берём очищенные стебли.

  • Режем на колечки морковь и стебли артишоков.

  • Пережарим нарезанный лук.

  • Затем добавим нарезанные овощи.
    Когда они стали мягкими, размельчить их в блендере.

  • В сковороду насыпать рис и пюре из овощей.

  • Добавлять постепенно мясной бульон половником, по мере испарения и варить 20 минут, постоянно помешивая.

  • За несколько минут до готовности, положить сливочное масло и хорошо перемешать.

  • Выключить плиту и прямо в кастрюлю добавить пармeзан. Перемешать и сразу подавать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто со стеблями артишоков
Рецепт: Ризотто со стеблями артишоков

Это ризотто я готовлю на следующий день после того, как приготовила https://www.povarenok.ru/recipes/show/38374/

Ингредиенты для «Ризотто со стеблями артишоков»:

Комментарии и отзывы

замечательный рецепт
Спасибоньки !
и у меня дома, всё, что готовится из риса - ризотто, за исключением некоторых блюд, интересный вариант, спасибо.
Ризотто и переводится на русский, как варёный рис. Спасибо за отзыв
Вкусно!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Не совсем ризотто. Класический рецепт готовится совсем не так. Но должно быть вкусно.
Ну, почему же не ризотто? Это разновидность Ризотто. Ризотто - это не что иное, как варёный рис, к которому добавляются различные ингредиенты. Есть множество рецептов варёного риса, например со шпинатом, с шафраном, с моллюсками, всех не перечислишь. Извините за невежество, а классический - это какой, если не секрет? Спасибо за коммент.
Ризотто ни в коем случае не вареный рис, а приготовленный путем постепенного добавления большого кол-ва жидкости. К тому же рис для ризотто используется не любой, а круглозерный богатый крахмалом. Все это необходимо, чтобы получилась необходимая кремовая консистенция. А добавки могут быть самые разные. Не хотела вас ни в коем случае обидеть. Просто название не соответствует описанию.
Нет, я не обиделась. У меня в рецепте, как раз рис "Арборио",круглозернистый, который используют именно для ризотто и наливаю я половником, на фото видно. Для меня - это привычное дело так варить, я и не подумала, что такие подробности нужны. Сейчас исправлю. Спасибо за подсказку.
Готовят по вашим рецептам поварята и без всякого опыта в кулинарии и тогда все может получиться не так, как нужно. Будет обидно - рецепт-то хороший.
Ответ для Serena
И заодно добавьте кол-во жидкости. Я думаю около литра-полутора?
Отличное ризотто!
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо!
Благодарствую!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки