• 11 января 2010, 19:00
  • 10899

Брецели

Рецепт: Брецели

Этот рецепт я нашла на say7. info, потому что надо было куда-то использовать скисавшее молоко. А сегодня корпея над годовыми отчетами быстренько сварганила эти милые булочки (продуктов надо совсем мало, даже масла и яиц не надо!). На нашем сайте есть подобные рецепты, но все же мой отличается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Брецели»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.5 ккал
белки
87.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
487.5 г
Порции
ккал
395.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
2 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Брецели»:

  • Я делала половину порции, поэтому в скобках буду писать свои пропорции. Итак, молоко (250 мл) нагреть, добавить туда щепотку сахара и растворить дрожжи (у меня было половина пачки 42граммовой). Муку (300 грамм) тем временем смешать с солью (1 ч.л.) и влить туда молочно-дрожжевую смесь.

  • Земесить тесто (я миксером) и оставить его подходить. Даже не скажу сколько оно подходило т.к. меня поймут только бухгалтера, делающие сейчас годовые отчеты, а у меня под боком еще мешающие муж и дочка...в общем я забыла о тесте на пару часов.

  • А когда опомнилась - тесто уже вот так замечательно подошло.

  • Делим тесто на 12 частей (я, естественно, на 6 поделила), скатать колбаски 60 см длинной и сформировать крендели-брецели. Скажу честно - из меня формовщик никакой, они получились кто в лес, кто по-дрова и вообще если хотите тонкие бублички,то можно много маленьких накрутить,но это у кого есть время и терпение.

  • Да, если тесто липнет - чуть припорошите мукой. А теперь делаем лауге (не знаю я немецкий, но по-нашему это раствор для варки брецелей))). В воду (я брала литр) кладем соду (я положила столовую ложку с горкой), доводим до кипения и варим каждый брецель по минуте.

  • Духовку тем временем греем до 200 градусов (температура должна быть именно такая, можно даже чуть больше) и выпекаем брецели до зарумянивания. Корочка у них получается именно из-за варки в лауге.

  • Ну вот и приятного аппетита! Мужу понравилось,а дочка откусывала только корочку (но она ест как воробей, это у нас семейное). Надеюсь рецепт пригодится кому-то! Да, как всегда забыла - можно перед выпеканием чуть надрезать ножом широкую часть брецеля, так по крайней мере делала автор рецепта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брецели
Рецепт: Брецели

Этот рецепт я нашла на say7. info, потому что надо было куда-то использовать скисавшее молоко. А сегодня корпея над годовыми отчетами быстренько сварганила эти милые булочки (продуктов надо совсем мало, даже масла и яиц не надо!). На нашем сайте есть подобные рецепты, но все же мой отличается.

Ингредиенты для «Брецели»:

Фотографии «Брецели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Брецели в Мюнхене подаются с колбасками, с обаздой- к пиву. И так просто!
Брецели по этому рецепту получаются "правильные",как в Баварии.

Автор рецепта, Аннушка, дает немного другое количество дрожжей: свежих 20 г (половина пачки - 42-граммовой в Германии) или 7 г сухих.

Перед выпечкой стоит посыпать крупной (очень крупной) солью, тмином или маком.

Die Lauge - щелочь. Die Laugenbrezel- крендель, погружаемый в содовый раствор перед выпечкой.
классные крендельки!! ела солеными. попробую и сладкими!!
++++++++++++++++++++
какая вкуснятина
Какие хорошенькие калачики!!!Здорово!!!
Класс!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
Отличный рецепт. Очень любим такие. А лауге (Lauge) в переводе с немецкого значит щелок - чем собственно и является. мои ++++++++++
спасибо за инфу (насчет лауге), буду знать
спасибо!
Мне очень понравились такие булочки!!!
Спасибо! Попробуйте обязательно
Вот уж точно-век живи...Никогда не слышала о таких милых выпекушках,и название такое призывное...надо будет освоитъ!
Жители Германии знают о брецелях больше, я сама только вчера рецепт нашла,хотя раньше натыкалась на это название,но думала - готовить сложно и долго
Да ,отлично у Вас получилось.
Спасибо) все оказалось просто
Чудесные какие! Замечательный рецепт!!!
Спасибо! мало продуктов,а результат превосходный
Класс!!!!!
Спасибо!
Браво!!!!!!!
Ой, спасибо) засмущали совсем
Красота! Замечательный рецепт!
Спасибо огромное)
вы молодец брецели удались
Спасибо! Первый раз делала, хотя дрожжевое тесто мне знакомо.
Спасибо, ловлю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки