• 12 января 2010, 13:45
  • 150115

Подлива к гарниру из печени

Рецепт: Подлива к гарниру из печени

Научили эту подливу готовить польские друзья и, опять-таки, блюдо из раздела экономных. Подливой я поливаю разнообразные гарниры: отварной картофель, макароны, гречку... Так, по-немногу, приучала мужа к печеночному вкусу, говорил - не люблю, а теперь кушает и не жалуется :-)

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Мясные субпродукты

Ингредиенты для «Подлива к гарниру из печени»:

Время приготовления:



Рецепт «Подлива к гарниру из печени»:

Печень вымыть, убрать пленки, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и отварить почти до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить в растительном масле до легкой румяности.
Морковку очистить, натереть на терке и тоже поджарить в растительном масле (я бросаю в ту же сковородку, где лучок жарился - они не ссорятся )
Когда морковка тоже подрумянилась - добавляю сметанку, томатную пасту, томлю пару минут, теперь муку (еe класть можно и больше, и меньше - это кто какой густоты подливу любит), еще пару минут и все из сковородки перекладываю в кастрюлю, где "булькает" печенка.
Добавляю перец, соль, приправку, а в самом конце - толченый чеснок.
Подлива готова. Как вам?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подлива к гарниру из печени
Описание: Научили эту подливу готовить польские друзья и, опять-таки, блюдо из раздела экономных. Подливой я поливаю разнообразные гарниры: отварной картофель, макароны, гречку... Так, по-немногу, приучала мужа к печеночному вкусу, говорил - не люблю, а теперь кушает и не жалуется :-)
Тэги: второе, обед.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

спасибо вы меня спасли
А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
Ну ты токо посмотри!!! Стоял рецепт от начала января и никто (и я тоже) не обратил внимания! Попрошу модератора...Спасибо!
хороша подливка! потянет к любому блюду!!
а с птичьей печенью действительно проще, она гораздо нежнее, чем от свинки
забираю в КК и побегу готовить, а то прямо слюнки потекли!!!
Пасиба
Большое спасибо, что заметили мои скромные труды! Сфоткайте подливочку, плиз, и добавте свою фографию к блюду.
хороша подливочка!
СПАСИБО ДА КОМЕНТ! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
вкусная печеночка
Очень даже!На здоровье!
Вкусненько!!!
На здоровье! Спасибки за розочки!
Чудная подливочка!Очень аппетитно!
Меня часто она выручает.
На здоровье!
Вкусно.
Да-да!
Вкусное блюдо, да и печеночка сама по себе очень полезная!
На здоровье!
Хороша подливка!
А букет какой классный! Спасибо!!!
Очень даже хорошо... Надо попробовать, а то ведь у меня печень тоже не почитают, а я люблю. Может и я так своих мясоедов приучу есть печенку, ведь она полезная. Спасибо за подсказку.
На здоровье!
обожаем печеночку всей семьей!
Молодцы! Я для вашей семьи еще чего-то из печеночки припасла...
люблю печёночку!!!!!
Муж называет "соус и тещиной печенки" ))
Вкусно!
Очень!
Что нужно сделать чтобы легко снять пленку?печень очень люблю,но с пленкой всегда морока и не всегда и получается
нужно покупать печень куриную!))))А серьезно, то сама с ней мучаюсь. Мож кто подскажет...
Ответ для uzer
Я обычно поддеваю ногтем пленку,потом просовываю палец
и так,орудуя пальцем(ближе к пленке) полностью
удаляю ее с печени.Очень удобно и всегда
вся пленка снимается.
Ответ для uzer
можно быстро обдать кипятком и тут-же охладить (пленка становится жесткой и снимается легче, а с печенью от птички действительно проблем нет, как пишет Halynka)
Мне приятно очень! На здоровье !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2871 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки