• 12 января 2010, 16:43
  • 15096

Уголeк Бефаны

Рецепт: Уголeк Бефаны

Итальянские детишки — самые счастливые детишки в мире. И это не удивительно, ведь в их жизни есть столько волшебников, сколько, наверное, нет больше ни у кого: накануне Рождества подарки им делает Баббо Натале, потом есть подарки новогодние и есть святые покровители городков, в которых они живут — эти покровители зачастую тоже одаривают детишек, чем Бог пошлeт... Думаете, это всe? Ан нет! Есть ещe старушка Бефана! Страшная, как наша Баба Яга, в вечно дырявых башмаках, но зато подарок за ней не заржавеет: хорошим деткам в ночь на Богоявление она приносит подарки и/или сладости, а плохим детишкам — кладeт в подвешенный над камином носок... уголeк. С тех пор, как старушка поселилась в Италии, дела с полезными ископаемыми в этой стране пошли совсем из рук плохо, ибо угля здесь меньше, чем капризных избалованных детишек. А может, дело не в этом, а в излишней мягкосердечности итальянских родителей... Так или иначе, но факт остаeтся фактом: теперь, даже уголeк для плохих детишек здесь стал... съедобен. :) Попробуем приготовить его и мы?..

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Уголeк Бефаны»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
509.2 г
Порции
ккал
521.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Уголeк Бефаны»:

В глубокой чашке смешиваем: сахарную пудру, сок лимона, алкоголь, белок яйца и чeрный краситель. У нас его (краситель) продают в лавках сладостей, но поскольку о дате праздника я забыла напрочь и была поставлена поздно вечером перед фактом, что Бефана должна зайти к нам в гости уже через несколько часов, пришлось выкручиваться подручными средствами и, сделав налeт на домашнюю аптечку, извлечь на свет божий и истолочь в ступке 8 таблеток активированного угля.



Хорошенько взбиваем всe вместе и получаем вот такую вот чeрную массу. Хороший уголeк получится, чeрный.



Сахар и воду надо смешать и выпаривать на маленьком огне до тех пор, пока сахар ни покоричневеет и карамелизуется. Во всех рецептах, которые мне попались на глаза, пропорции сахара и воды указывались 1:1, но я, прикинув, сколько времени уйдeт на карамелизацию при таких пропорциях, решила воды взять не 400 мл, а 300. Ну, и остатки сахара (у меня в доме всего сахара оставалось около 450 грамм) использовала полностью. Думаю, что не криминально.



В карамелизовавшийся сахар вливаем нашу гремучую чeрную смесь...



И продолжаем готовить, постоянно помешивая. Сначала смесь начнeт пениться и расти (поэтому кастрюлька должна быть высокой), а потом загустеет, станет плотной и пузыристой. Будьте внимательны! Если недодержите на огне — кина не будет! Смесь расслоится на воду и осадок и никакого угля не выйдет!



Выключаем огонь, слегка остужаем и выливаем нашу смесь в подготовленную для этого форму, предварительно смазанную маслом. А ещe лучше — выстелить эту форму предварительно бумагой. Так потом будет проще извлекать наш уголeк.



Даeм застыть, достаeм, нарезаем на порционные угольки и раскладываем по носкам.



Ну, а утром, нацепив на физиомордию самое сочувственное выражение лица, произносим: "О! Ночью нас посетила старушка Бефана. Не забыла нас, ну надо же... Ой, а что это? Уголeк? Ай-яй-яй... Ну что ж, дорогой, бывает... в в следующий раз постарайся заработать подарок получше, у тебя для этого ещe весь год впереди..." Знаете, помогает... после Бефаны мой муж наконец вспомнил, что ни разу меня не вывозил в отпуск, и начал присматриваться к расценкам туристических агентств...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уголeк Бефаны
Рецепт: Уголeк Бефаны

Итальянские детишки — самые счастливые детишки в мире. И это не удивительно, ведь в их жизни есть столько волшебников, сколько, наверное, нет больше ни у кого: накануне Рождества подарки им делает Баббо Натале, потом есть подарки новогодние и есть святые покровители городков, в которых они живут — эти покровители зачастую тоже одаривают детишек, чем Бог пошлeт... Думаете, это всe? Ан нет! Есть ещe старушка Бефана! Страшная, как наша Баба Яга, в вечно дырявых башмаках, но зато подарок за ней не заржавеет: хорошим деткам в ночь на Богоявление она приносит подарки и/или сладости, а плохим детишкам — кладeт в подвешенный над камином носок... уголeк. С тех пор, как старушка поселилась в Италии, дела с полезными ископаемыми в этой стране пошли совсем из рук плохо, ибо угля здесь меньше, чем капризных избалованных детишек. А может, дело не в этом, а в излишней мягкосердечности итальянских родителей... Так или иначе, но факт остаeтся фактом: теперь, даже уголeк для плохих детишек здесь стал... съедобен. :) Попробуем приготовить его и мы?..

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Уголeк Бефаны»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Афигеть и не встать
Прикольно!
Настоящий уголь, просто не отличить! Супер!

картинки
Masiki, ja s vami, berete k sebe???????????
ugli budu sama lopati, nikomu ne dam
))))))))))Слушайте))))))))ну это ж надо))))))зашла на уголек полюбоваться))))))и просто обхохоталась)))))))я Вас, мадам, не знаю, но уже почти люблю
Не... не надоть в меня влюбляться, даже если всего лишь почти. От любви до ненависти, говорят, всего один шаг, и что я потом буду делать с разъярённой дамой? По мне уж лучше полк разъярённых Ильи Муромцев...
Муромцев и в России теперь не сыщешь...
Стремная штуковина, но прикольно!
"А виноград-то зелёный..." (с) Лисица.
Начиталась, насмеялась !
И сколько насмеялась? Учти, что с тебя сметана по курсу ММВБ на день проставы...
ОК! А когда простава-то?
яЭнто вам интервенты перекопченого подбросили!Хотела добавитъ-"Зато мы делаем ракеты,перекрываем Енисей,а также в области балета мы впереди планеты всей!",но вовремя вспомнила,что я давно уже не в России живу.А Швецию люблю,милая она.Рая на нашей грешной Земле нигде нет.Где нас нет,там и хорошо!(вместо "там хорошо,где нас нет!")В Италии я была 1 раз,по работе-
1980 год-но это было"галопом по европам"и под присталъным недремлющим оком сотрудников КГБ(это правда,не треп)Тогда жила в СССР,и нам за границей
был строгий наказ:ходитъ толъко тройками(!)и в сопрово
ждении приставленных к нам "дядей".
Ну шо ж... так и быть, проставляюсь я...
Не-е,про семъи-енто поклеп,идеологитсская диверсия,понимаш!Может,энто викинги такими фокусами баловалися,когда 1000 лет назад в Европе безобразили,а таперича шведы смирные да правилъные!Болъше одной семъи на рыло не имеют(в основном)А вот по поводу пива и прочего алкоголя,который шведы ну оченъ силъно уважают-тута такие правила,что вся алкоголъная продукция продается в специалъных магазинах,в маркетах ее нетути-не положено!Это не то,
что в России-матушке-"зачесалося подмышкой-побежал я
за "малышкой"хоч в полночъ,хоч по утрянке,хоч в обувной,хоч в молочный-везде найдешъ искомое!
Вот блин... Это прям как тот перл "В СССР секса нет!" Подозревала я, что втам не всё как у людей... Как же вы, бедолажные, живёте-то? Ладно, теперь не буду ворчать, что пиво приходится по субботам ящиком закупать... Не... не поеду я в Швецию даж на экскурсию... Пива не продают, лосось перекопчёный... Остаюсь в Италии.
ой, а мы в этом году 500 литров красного вина закупили, вот стоит в подвале и зреет... и никуда идти не надо...
Нам сначала подвал надо купить, а потом уж вино в него.
А можно к вам вечерней лошадъю из Швеции на равиолъки?Много не съем,честное октябрятское!(забыла,"октябрятское" с болъшой буквы?)
Можно, но со с воим пивом и... без семьи, а то наслышана я, какие они в Швеции, я столько ртов точно не прокормлю.
неплохая идея
неплохая идея
Ой, мой природный гуманизьмь меня погубить... Заходи так и держи равиольку свежеслепленную:
а это ты готовишься к С.Валентино? бегу-бегу...
Это я готовлюсь к сегодняшнему ужину. Не умею козыри в рукваве держать. Блин, чую я, что к Валентину исчерпаю весь запас идей и сварю простой картошки-пюре с котлетами.
когда смотрю на твои работы, вспоминаю себя этак больше 1/3 моеи жизни назад, тот же энтузиазм, таже фантазия...,продолжай в том же духе...
А что стряслось с твоими энтузиазмом и фантазией? (держась обеими руками и ногами за свои, чтоб они не сбежали раньше времени)...
три переезда, дочка за папкой, а папке все равно, что съел, лишь бы было вкусно и с макаронами, а эстетика на последнем плане (если кто то заметит).
Нда, безразличие -- самый хладнокровный убийца. У меня муж наоборот пищит от восторга, когда я что-нибудь этакое выкину, а если не выкину -- ему уже скучно. Уж и не знаю, кому из нас труднее приходится. Но меняться точно не стану, по крайней мере пока. Вот постарею, обленею -- тогда посмотрим.
Ответ для fragolina
ждемс красивых фоток с ноvым рецептиком
Посмотрим... может, этот рецепт ещё "дорабатывать напильником" надо. Есть один нюанс, который меня заранее смущает, чую, что ошиблась в одном месте...
дай знать, если чем смогу, то помогу
Соломки мне, соломки... Не спрашивай, где именно, если б знала -- постелила б сама.
а я здесь опять, посмеяться
и чего это мои ком-и повторяются?
Потому что когда ты добавляешь новый коммент, ка адресу страницы добавляется "хвост", и этот хвост даёт команду добавлять этот новый комментарий. Поэтому прежде чем обновлять страницу, глянь в адресную строку. Адрес должен выглядеть так (последние символы): /recipes/show/38445/ -- и никаких букв и символов после этих цифр (номер рецепта) и этого заключительного слэша.
н-да...
вроде функционирует
Функционировать просто обязано! Я уже сполгода ручками чищу, каждый раз, когда мне задаёт вопрос про предварительную переотправку данных -- проверяю адрес строки, чтоб не плодить комменты.
а я здесь опять, посмеяться
Мне пора начинать собирать деньги за вход?
На вкус-гадость редкостная( сахар, уголь, водка)...
А внешне выглядит привлекательно ( для меня).Уже захотелось своей свекровке в Финляндию ЭТО отправить!!!
А я вот не способна учувствовать в полкило сахара столовую ложку водки да и уголь в указанных пропорциях тоже. Так что даже не знаю, завидовать такой чувствительности или нет. Наверное, не буду. Лучше продолжу трескать уголёк, не замечая этих слонов.
А я вот еще призадумалася...Ежели желудок не мычит,да не телится-ну,обленился,значитъ-то заместо какого снадобъя басурманского,коих в аптеках немерено завалялося,-взятъ уголъка-то ентого-глядишъ-и резулътат-то ночъю и появится-мягко и не просыпаясъ...(это я о желудке,о нем,болезном-особливо после Рпждества да Года Нового обнаглел совсем!)
Уголь -- это вещь, которой можно (и нужно) оды слагать. Всегда держу в доме эту безвредную и учень удобную штуку.
Если моему сыночку приподнести такой уголек в качестве подарка за плохое поведение - боюсь его плохое поведение станет еще хуже А, вообще, идея классная!!! А комменты - еще лучше!!! За все 5++++++++
Вееерю... ой, веееерю... я сама дура старая -- и то готова честно зарабатывать ежегодно свою порцию угля...

А за "5 в дневник" спасибо. :о)
и носочек, в который уголек бросать тоже супер
Да, у этого носочка один недостаток -- его цена. Наживаются, буржуи, на детях как хотят...
не знаю, насколько вкусен уголек, вряд ли рискну готовить... мне больше послесловие понравилось (комменты)... чувство юмора у тебя, Тороlinka, на высоте за это и оценка; если б можно было, то и несколько раз оценила б
Аха, так вот хто мне рецепт заминусовал... Стоять бояться, щас бить буду. Носком с углём, причём с магазинным -- он жёстче и больнее.

Сладость вполне так "деревенская" неприхотливая, просто в Италии это уже Традиция.

А на добром слове спасибо. За чуйство юмора и выпьем.
с удовольствием
Ну тогда чин-чин...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки