• 12 января 2010, 20:12
  • 23009

Штрудель с вишней и черникой

Рецепт: Штрудель с вишней и черникой

Традиционный немецкий десерт. Несложное в приготовлении тесто укрывает обалденную начинку из вишни и черники. Сочный, ароматный рулет. Несмотря на то, что начинки много, рулет получается достаточно крепким. При нарезании не крошится и не течeт. Вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штрудель с вишней и черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.2 ккал
белки
59.7 г
жиры
121.4 г
углеводы
502.1 г
Порции
ккал
279.3 ккал
белки
5 г
жиры
10.1 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Штрудель с вишней и черникой»:

  • Муку смешать с щепоткой соли и сахаром, просеять. Сделайте углубление в ней. В отдельной миске смешать одно яйцо с растительным маслом и тёплой водой. Эту смесь вылейте в углубление, замесите крутое тесто. Замешивайте долго.

  • Однородное тесто накройте миской или крышкой. Оставьте на 30 минут.

  • В это время моeм вишни и чернику, сушим. Соединяем две ягоды в миске и добавляем крахмал, смешиваем.
    Измельчаем сухари, не очень мелко. Я толку их в пакетике, накрыв полотенцем.

  • Топим масло. Мешаем одно яйцо, плюс один желток от второго яйца. Белок второго яйца мешаем отдельно.

  • Подошедшее тесто раскатываем. Отрезаем лишние кусочки теста по краю лепешки, придавая форму прямоугольника. Из отрезков теста делаем одинаковые полосочки для украшения штруделя.

  • Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельчёнными сухарями, ванилью, корицей, сахаром. Выкладываем равномерно начинку на тесто. Нижний край пласта стараемся не загружать начинкой.

  • Аккуратно сворачиваем рулет, края смазываем белком и защипываем. Бока я укрепила зубочистками. Выкладываем штрудель на смазанный маслом протвинь, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
    Ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекаем 45-50 минут. В процессе запекания рулета я дважды его смазывала топлёным маслом.

  • Проверяем зубочисткой готовность рулета. У меня получился вот такой штруделёк.

  • В разрезе видно, что начинки много, она не течёт. Тесто плотно облегает начинку и не крошится. Пока я молола сахарную пудру,
    мой сынок отколол палочки украшения и все их заточил.

  • Посыпаем сахарной пудрой. И чаёвничаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с вишней и черникой
Рецепт: Штрудель с вишней и черникой

Традиционный немецкий десерт. Несложное в приготовлении тесто укрывает обалденную начинку из вишни и черники. Сочный, ароматный рулет. Несмотря на то, что начинки много, рулет получается достаточно крепким. При нарезании не крошится и не течeт. Вкусный.

Ингредиенты для «Штрудель с вишней и черникой»:

Фотографии «Штрудель с вишней и черникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный штрудель! Готовила только с вишней. Спасибо за рецепт!
Я тоже делаю тесто для штруделя по етому рецепту.Очень удачное.У меня сегодня с черешней.
Ой, как вкусно! В сезон яблок буду готовить яблочный! Как только они закончатся))) сразу Ваш!
А у меня тесто не подошло и цвет какой-то жёлтый
А можно без черники?
Можно
мм.. неувязочка вышла - когда я смешала все ингридиенты, необходимые для теста - получилась масляная крошка, пришлось добавлять.. и добавлять много
Прошу прощения. Яйцо и желток необходимо вылить на сухари. В такой поочерёдности: "Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельчёнными сухарями, ванилью, корицей, яйцом с желтком и сахаром." Благодарю за внимательность.
Я что-то не могу найти куда вы использовали желток и яйцо, которое смешивали параллельно с топлением масла?
попробовала без черники, корицы и ванилина - получилось
может действительно в чернике была проблема....
спасибо за рецептик!
Слава Богу!!! Я очень переживала за Вас!!! Спасибо за терпение!
Сделала все по рецепту, единственное уменьшила количество ванилина и корицы... получилось бы хорошо, если б не одно но - дикая горечь... такое ощущение что в начинке перец, горло просто обжигает... не подскажете в чем может быть проблема???
Ягода не была испорченна? Вы её проверяли, пробывали на вкус. Корица в таком количестве не могла испортить рецепт. Жаль, что у Вас не получилось.
Ответ для в о д а
Или корица вышла со срока годности? У меня не было проблем с этим блюдом. Рецепт теста был из журнала "Домашний очаг", начинку продиктовал повар ресторана.
Вкуснятинка!!! +100!!!
Нямка! и чернику, и вишню любим!!
Спасибо, Светулёчик.
Очень вкусно!!!+++++
Спасибки
Какая вкуснотища!
Вот спасибо!!! Обалденная мышка )
Ой, ну нельзя же так людей дразнить красотой-вкуснотой!!! У меня аж ужин резко переварился и слюнки потекли!!! Полная морозилка черники, надо раздобыть вишни - и в бой! Суперский рулетик! Молодец!!!++++++++
Вам и карты в руки. Черника -одна из самых полезных ягод.Готовьте и будьте здоровы!
Хороший и вкусный, и красивый!!! Вам 5+++++
Спасибо
можно с мороженым как в ресторанах подают- вообще не оторвешься!! и так- слюни уже глотаю
Нужно. Когда штруделёк ещё горячий, а мороженое холодное - это сказка.
ой, ну всё, хочу-хочу!!!
Это не "штрудель",это БОМБА!!!
Такая вкуснейшая начинка мммм...
Не побоюсь, повториться: "Вы очень добрая"!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки