Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 января 2010, 20:25
  • 8463

Кексы «Эва & Eva под цукатом»

Рецепт: Кексы «Эва & Eva под цукатом»

Посвящается мне (Эволюция) и Манюньке Eva Grimm:) Так как к приготовлению этих кексиков приложили руки мы обе:) Прилетели мне от Маруськи авиапочтой из стольного града расчудесные формочки к Рождеству. Сегодня я их обновила:) Влажные двуслойные кексы. Чисто эксперимент:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы «Эва & Eva под цукатом»»:



Рецепт «Кексы «Эва & Eva под цукатом»»:

Вот они, красотки!

Для начала изготовим цукаты.
Апельсин нарезаем тоненькими кружочками.

Воду и 50 гр сахара смешиваем в кастрюльке и на медленном огне варим до загустения, пока сахар не закарамелизуется. Когда сироп станет тягучим, выкладываем в него кружки апельсинов и варим около 10 минут.

Кладем кружочки на дно формочек.

Маргарин и сахар взбиваем миксером. По одному добавляем яйца.
Вливаем молоко. Просеиваем в чашку муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Тесто делим на две равные части. В одну добавляем цедру половины лимона (я еще с апельсиновых «попок» натерла, и добавила немного шафрана, для желтоватого цвета), во вторую – ванилин и какао.

В желтое тесто добавляем тертый шоколад. Я брала шоколадные фигурки – в тесто пошло 1,5 шт. В темное тесто добавляем кокосовую стружку. У меня была только зеленого цвета:-[

В формочки, на цукаты, выкладываем сначала 1 ст.л. желтого теста, затем 1 ст.л. темного.
Выпекать при 180*С 20-25мин. Готовые кексики, горячими, переворачиваем вверх дном, остужаем, освобождаем от формы.

Вышло 7 штук. Кексики получились влажными, пористыми. Но из-за яркого вкуса цуката, теряется вкус шоколадно-кокосового теста. А если его выковырять отдельно (я пробовала :-D) будет ням!! Поэтому в следующий раз я залью формочки только тестом желтого цвета:-)

Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы «Эва & Eva под цукатом»
Описание: Посвящается мне (Эволюция) и Манюньке Eva Grimm:) Так как к приготовлению этих кексиков приложили руки мы обе:) Прилетели мне от Маруськи авиапочтой из стольного града расчудесные формочки к Рождеству. Сегодня я их обновила:) Влажные двуслойные кексы. Чисто эксперимент:)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Блииин! Мне кажется, они тааакииииеее вкуууусные!!! Хоть сейчас беги готовить Обязательно попробую!!! Спасибо за рецептик
дадада,как уже было написано,я тоже пыталась сделать из сваренного сиропа леденец,вот только он почему-то не застыл..или может,просто не успел спасибо за вкуснятину..очень необычно и ново
очень вкусно вчера приготовила!!Даже сфоткать не успела,пока меня не было муж почти все сьел,я в восторге от них,такое классное сочетание,и апельсин и какао,шоколад,лимон,вкус просто влшебный!!Толькоу меня цукаты на дне немного подгорели,наверно передержала,боялась не до печь.Вам СПАСИБО!!!!!!
Одно грусно что посвящяете Вы их сама себе +
С другой стороны, эт не очень скроооомно Надеюсь, что и мне когда-нибудь посвятят что-то
Спасибо Вам
Классные кексы!!!
Спасибки
+++++++++
Какая вкусняшка!Обязательно приготовлю- спасибо за рецепт!
На здоровьице
Эксперимент удался! Красотища и (не сомневаюсь) вкуснотища!
Спаааасиииибки!!
С удовольствием утаскиваю рецептик, спасибо!!!
Да на здоровье
Nu oooooocen horoszyje keksiki!!!
Спасиииибо
классно
Юленька, отличные кексики получились!!!! Умничка!!!
Ух, большущее спасибо!!
Просто апельсиновый рай!!!Юленька,молодец!!!
Спасибо, Светлан
вкусняшки
Спасибо
Юль, кексики замечательные, и формочки суперские, я таких не видела пока. Молодцы!!! 5
Ирунь, спасибо, дорогая
Замечательные получились!
Спасииибки
Здорово! Название действительно остроумное, умнички девочки, такие сюрпризики друг другу устроили! Юлечка, очень оригинальный рецепт!
Спасибо, Леночка
Юляша! Ну просто супер-пупер!!! Красота и вкуснота!!!
Ларисонька, спасибушки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки