• 12 января 2010, 23:18
  • 40214

Яблочный пирог со взбитыми белками

Рецепт: Яблочный пирог со взбитыми белками

Aльтернатива шарлотке.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.2 ккал
белки
55.8 г
жиры
190.9 г
углеводы
552.5 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
31.9 г


Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

Белки отделить от желтков.

Mасло размягчить и измельчить.

Cмешать желтки с сахаром и ванилином.

Bзбить до бела.

Добавить сливочное масло, еще раз взбить.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.

Замесить эластичное тесто.

1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.

Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.

Полить белковой массой.

Cверху натереть оставшееся тесто.

Запекать при 200 градусах минут 30-40.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ужасно,у меня не пропекся!
Пирог получается вкуснючий! Пеку часто. Подруги взяли рецепт и тоже пекут-все довольны.Подруга испекла первый раз в день выборов президента и с тех пор называет пирог"Президентский".Спасибо автору за чудесный,но простой рецепт.
Полная чушь! Кто говорит, что по этому рецепту получилось вкусно - не верьте! Знаю рецепт давно, готовлю такой тортик часто НО упущена оч. важная деталь. Сначала корж из теста ставится в духовку, доводится там практически до готовности, а потом добавляются яблоки, белки и сверху на терке - оставшееся тесто. И в духовку ещё буквально на 5 минут.
Удивилась предложению автора запечь всё сразу, попробовала. Снаружи довела чуть ли не до черноты, а внутри всё равно жидкий остается.
Да! И, автор, торт получается гораздо вкуснее, если вы белки будете взбивать в стойкую пену, а после аккуратно добавлять сахар. А не так, как у вас на фото - белая жижа какая-то. По-хорошему взбитый белок на яблоки сверху уже не "выливается", как пишете вы, а выкладывается.
Извините за тон сообщения, но очень жаль испорченных из-за вас продуктов.
Давно хотела такой пирог. Попробовала первый раз,получилось,вкуснятина.
вот вы пишите |||смешать желтки с сахаром|||. СКОЛЬКО сахара надо смешивать с желтками, а СКОЛЬКО с белками??? сколько хочется или есть определенные цифры?
Приготовила пирожок - в восторге! Спасибо. Фото прилагается.
++++++++++++
Вкусный пмрог.
Вкусно! Хороший рецептик!
)))))
Вкусненький пирожок, но у меня вопрос - сколько сахара в тесто, а сколько остается в белки? Спасибо
1/3 в белки
Приготовляю сегодня же!
потом расскажите...
Такой румяный красавчик получился!!
да уж
+++++
Не сомневаюсь, что пирог очень вкусный. Но вот только название, действительно, надо исправить, все-таки там не сливки, а скорее прослойка типа безе. Удачи!
исправила, и о чем я только думала)))
Вкусно!
Хотя пирог называется со взбитыми сливками,сливок в рецепте я так и не нашла.
ой, спасибо - конечно со взьитыми белками
спасибо
Ну никак с Вами на диету не сядешь....
Забрала, буду пробовать, очень замачиво. Спасибо.
ИЗВЕНИТЕ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 641 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки