• 13 января 2010, 8:30
  • 56806

Жареная семга

Рецепт: Жареная семга

Для любителей рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная семга»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареная семга»:

Все предельно просто.
Накануне обжарки рыбы я ее мариную минимум двое суток.
Маринад состоит из кориандра (перед тем, как использовать, его прокаливаю на сковороде в теч минуты. Аромат раскрывается еще больше.), крупная соль, сок лайма, чеснок (крошу и подрумяниваю быстро), немного черного перца, столовая ложка оливкового масла.
Сливочное масло вытапливаю в сотейнике, добавляю столовую ложку бальзамика, взбиваю. Получается ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
Сливочную смесь выливаю на сковородку (у меня чугун, разогревался долго, дымил сильно), и быстро обжариваю кусочки семги. Шкуру я не удаляю, ибо люблю, когда она поджаривается, тут дело вкуса, можно и убрать. Затем, после обжарки, кладу в сковороду с рыбой свежий розмарин, 2-3 веточки, и накрываю крышкой на 5 минут.
Ароматы смешиваются, рыба пропитывается той самой смесью сливочного масла, чеснока и свежего розмарина - получается очень нежная закуска.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная семга» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, мариновала несколько часов. Самое то для ужина.
Ждем.... про 2 дня)))) многовато!!!!
А семга - рыбка вкусная, в любом виде)))
Катюш, уже ответили - выше)
Ксюш, уже вижу)))
вкусняшка, но не понятно, для маринования рыбки достаточно 2 часиков, а не суток)
я неверно выразилась на тему маринада,я солю ее скорее.
И я люблю рыбу с травами!
Ксю, я тоже люблю рыбу с травами, но, мне так кажется, за два дня дня там одна трава и останется, в смысле, запах. Семга очень "послушная" в этом смысле.
мы уже задали вопрос этот, чуть выше) Сама не понимаю - зачем.
ой люблю семгочку, красота такая, супер пупер мням-мням
А зачем семгу 2 дня мариновать?
Да, и мне интересно. Это много для рыбы.
Ответ для molohovez
можно и не мариновать.под маринадом имеется ввиду стандартная процедура засолки.
Тогда ее можно уже и не жарить, а так съесть и с большим удовольствием!
Ответ для Lorelai_Gilmore
теперь понятнее)
Спасибо за вкусный рецепт!
сёмга +++++
Сёмга - это всегда вкусно!
Предельно просто и предельно вкусно!
Рыбка очень аппетитно выглядит!
А с таким маринадом-вкуснейшая!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки