• 13 января 2010, 10:38
  • 5676

Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля

Рецепт: Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля

Шпинат, фенхель и сибас.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Филе чилийского сибаса со шпинатом и гранулированным пюре из фенхеля»:

Филе рыбы режем на 2 части вдоль, солим (рекомендую морской солью), перчим. Обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 4-5 минут. Отдельно готовим шпинат, обрабатываем, ошпариваем горячей водой. На сковородку наливаем оливковое масло, кладем анчоусы, мелко нарубленный лук-шалот, слегка обжариваем - 1-2 минуты. Добавляем шпинат, обжариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем тертый сыр пармезан, солим, перчим. В это время, параллельно, готовим пюре из фенхеля. Фенхель режем на 6-8 равных частей, обжариваем на оливковом масле 6-8 минут, заворачиваем в фольгу и запекаем 10-12 минут при 180 градусах. Далее фенхель слегка остужаем, пробиваем через блендер с добавлением сливок, базилика, пармезана, соли и перца до однородной массы, но чтобы остались гранулы.
На тарелку выкладываем слоями - шпинат, рыба, шпинат, рыба, рядом кладем пюре из фенхеля.
Блюдо украшаем маслом из болгарского перца и чипсом из апельсина, но это уже другая история.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пюре из фенхеля..обязательно приготовлю по Вашему рецепту,вкусный гарнир к рыбе +++++++
Вы просто молодец!!! У вас всегда просто замечательные рецепты!!!
Спасибо всем за коменты!
Мне блюдо очень понравилось, спасибо!
правильно пишут - ресторанное блюдо! дома такое врят ли приготовлю
Да, мастер класс! Жаль, что я не куплю в магазине половины продуктов!
Ресторанное блюдо!Достойно руки повара
самого высочайшего класса!Молодец!
Ну что сказать - профессионально! А из какой-то другой, более известной рыбки такое можно сотворить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки