• 13 января 2010, 11:39
  • 5877

Торт "Сердца трeх"

Рецепт: Торт "Сердца трeх"

Воздушный бисквит, нежная персиковая начинка. Торт под сливочным "покрывалом".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сердца трeх"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5722.65 ккал
белки
90.26 г
жиры
408.148 г
углеводы
442.755 г
Порции
ккал
476.89 ккал
белки
7.52 г
жиры
34.01 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
345.36 ккал
белки
5.45 г
жиры
24.63 г
углеводы
26.72 г


Рецепт «Торт "Сердца трeх"»:

Готовим тесто. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 60 г сахарного песка. Во взбитые желтки просеять муку с разрыхлителем и какао. Белки взбить с 60 г сахара и ввести в тесто вместе с грецкими орехами. Тесто выложить на смазанное сливочным маслом дно разъёмной формы диаметром 26 см и выпекать в разогретой духовке при 180 С 25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.

В это время готовим персиковую начинку. Из консервированных фруктов выбираем 2 самые красивые половинки персика для украшения. Остальные половинки нарезаем в средний кубик и вместе с сиропом доводим до кипения 2 минуты. Крахмал разводим 2 ч.л. воды и загущаем персики.

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем. Теперь нам нужно поделить бисквит на 2 коржа. Я это делаю с помощью ножа и нитки.
Ножом, ровно посередине края, надрезаю бисквит, запускаю нитку в надрез, и ниткой делю бисквит.

Вокруг одной половины бисквита ставим бортик формы, другую половину коржа мелко крошим. Выкладываем персиковую начинку на корж в форме.

Желатин замочить. 500 мл сливок взбить с 70 г сахарной пудрой и корицей. Отжатый желатин ввести в сливки. Добавить бисквитную крошку, и выложить полученную массу на персиковую начинку. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 ч. У меня стоял ночку.

Утречком достаю тортик, снимаю бортик формы. Оставшиеся сливки взбиваю с 40 г сахарной пудры, смазываю торт.

Осталось украсить тортик. Бока посыпаем кокосовой стружкой. Из фруктов вырезаем сердечки и выкладываем на торт. Добавим кондитерские бусины, и наша "нежность" готова.

Красивый, нежный, вкусный, как сама любовь к близким.
Мы тут решили прокомментировать наше украшение:
Два желтых сердечка из персика - это мы с мужем, а маленькое клубничное сердце рядом с нами - это сыночек. А вокруг клубничные сердца родных и близких, определяющие их порцию торта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища!!! +++++++++++
Когда же я соберусь тортики делать! Столько вкуснецких рецептов!! Красота!!
Этот торт универсальный, вместо персиков можно положить любой консервированный фрукт в сиропе. (Например вишню, или клубнику. А можно сделать микс фруктов)
Галечка! Нежная, красивая и ВКУСНАЯ ты женщина!
Счастья и нежной любви тебе!
Тортик обалдеть! Буду использовать твою идею в украшениях, а тортик назову
Адреналинка! СПАСИБО!
Мой, любимый Маринкин! Мне до твоих тортиков ещё далеко! Вот, учусь по твоим советам.
А за комплименты спасибо!
Симпотяжка!
Красота-то какая
Он ещё и вкусный
Красивый тортик!
Какое чудо!+++
Какой торт!Персиковая нежность!
Спасибо.
Супер!!!
Замечательный тортик!++++++++++++++++++
молодец..
Вкусный тортик.
спасибо
Благадарю, Ирина.
Красивый тортик.
спасибо
Привет, Ростову! Спасибо.
Красота!!!!
красивый и вкусный торт! и украшено со смыслом!
1000000000000+++++++
Спасибо, друзья
Отлично!!!
отличный тортик!+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки