• 13 января 2010, 14:37
  • 3531

Пирожное "Для двоих"

Рецепт: Пирожное "Для двоих"

Песочное шоколадное пирожное со сметанным шоколадным кремом. Очень просто, очень красиво, легко для желудка. Решила сделать сюрприз мужу на Старый Новый год к его приходу с работы. И хоть он не сладкоежка - надеюсь, не устоит. В оригинале это был шоколадно-песочный торт с форума say7, но я взяла наполовину меньше ингредиентов и решила немного заморочиться с пирожными.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Для двоих"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
139 г
углеводы
250.9 г
Порции
ккал
1156.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
69.5 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пирожное "Для двоих"»:

  • Делаем песочное тесто. Масло натереть на терке, смешать с сахаром (я коричневый сахар помолола на кофемолке, чтобы была пудра, и коржи вышли нежнее), желтком, солью, ванилином и какао. Перемешать быстро и тщательно.

  • Да, в идеале какао надо просеять, но я этого не делала. А вот муку просеять с разрыхлителем, и замесить тесто (быстро, сильно не мять, но чтобы оно было однородным). Разделить на 6 колобочков и отправить в холодильник на час (можно больше, у меня 1,5 часа стояло, пока я гуляла с дочкой).

  • Колобочки раскатать под слоем пергамента и выпекать при 180-200 град. 10 минут, не больше.

  • А из оставшегося белка я сделала украшения - испекла безешки, часть чайной ложкой выкладывала, часть мешочком из пергаментной бумаги и пустым одноразовым шприцем (но им оказалось неудобно работать).

  • Пока пекутся коржики, делаем крем. Сметану, сахар (0,5 стакана, можно поменьше, по вашему вкусу) и просеянное (я не просеивала)) какао перемешать венчиком. Миксером не стоит, т.к. крем жидкий станет. Убрать крем в холодильник. Можно делать крем из сливок и сметаны (тоже вариант, кто любит).

  • Испеченные горячие коржи сразу же вырезаем по форме пирожных (чашкой) и обрезаем ножом. Обрезки я измельчила и пустила в дело.

  • Можно просто промазать кремом коржи (особенно, если берете двойную порцию ингредиентов, и делаете торт). Но я сделала так - нижние коржики промазала кремом, на них положила средние коржики.

  • Остаток крема поделила пополам, одну часть смешала с половиной измельченных обрезков от коржей (другая часть обрезков пойдет на обсыпку боков).

  • Далее кладем кремово-песочную массу на средние коржики, накрыть верхними коржами.

  • Обмазать верх и бока кремом, обсыпать оставшейся крошкой. Украсить безе. А если вы делаете торт и берете двойную порцию продуктов, то вот вам рецепт замечательной сметанной глазури (очень вкусная) - 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. сметаны и ванилин. Все прогреть до растворения сахара, украсить верх. Приятного аппетита!
    Забыла написать - пропитайте пирожные в холодильнике, тогда коржи станут мягкими, а так они хрупкие, ломкие, тверденькие

Забыла написать - пропитайте пирожные в холодильнике, тогда коржи станут мягкими, а так они хрупкие, ломкие, тверденькие


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Для двоих"
Рецепт: Пирожное "Для двоих"

Песочное шоколадное пирожное со сметанным шоколадным кремом. Очень просто, очень красиво, легко для желудка. Решила сделать сюрприз мужу на Старый Новый год к его приходу с работы. И хоть он не сладкоежка - надеюсь, не устоит. В оригинале это был шоколадно-песочный торт с форума say7, но я взяла наполовину меньше ингредиентов и решила немного заморочиться с пирожными.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Для двоих"»:

Комментарии и отзывы

Какие симпатяшки!!!Очень здорово!!
спасибо!
Как вкусно выглядят, мнямка!!!!
Спасибо! На вкус - черный шоколад с горчинкой какао
Чудесные пирожные!
спасибо) по вкусу,как черный шоколад т.к. не приторно и какао дает горчинку
Очень красиво и вкусно выглядет. Спасибки... вы молодец!!!
спасибо) очень приятно
спасибо!
вкусно
Спасибо!
Вкусно.
спасибо!
класс
спасибо
спасибо
Дякую! (по-украински спасибо)
Вкуснотень!!!!!!!!! И красота!!!!!!!!
спасибо))
В последнем шаге написано простенько так - "Украсить безе". А все внимательно рассмотрели как выглядит это безе? По-моему это стоит отдельного рецепта - изготовление такого вот витиеватого безе! Браво!
Cпасибо! Так приятно,что оценили. На самом деле безе простенькое и даже малость загорелое т.к. у меня духовка медленно не может сушить,да и из меня такой мастер безе (одно несчастье). Спасибо еще раз!
Безе вообще штука весьма капризная, но я ни разу не видела, чтобы его вот такими кружевами делали. Это правда очень красиво! А то, что загорелое, так ведь это ж не классические "шапочки". По-моему очень оригинально!
я вообще-то хотела сделать снежинки, потом побоялась,что поломаются и решила цветы делать. Безешную массу впихнула в шприц, оказалось туда мало влазит горлышко тонкое, и получаются не цветы,а кружева. А потом свернула из пергамента мешочек и тоже начала выдавливать безе, дырочка в мешочке была маленькая и снова вышли кружева. А потом мне надоело и я просто ложкой выложила (у меня дочка ест). Кстати безе делала на коричневом сахаре
очень вкусно и очень красиво!
Спасибо!
Очень вкусно!
спасибо))
ОЧЕНЬ красиво и ВКУСНО!!!! Аж слюнки потекли!!!! Забираю!!!!
Спасибо! Я забыла написать,что надо пропитать его в холодильнике (торт или пирожные), тогда коржи мягкие становятся.
Начало вкусное!!!
спасибо) можете смотреть полностью
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки