• 13 января 2010, 17:42
  • 20979

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" - очень просто, минимум продуктов, быстро и вкусно! Рецептик "выцепила" на сайте zefira. net! Исполнение мое, там тортик выпекался в маленькой по размеру формочке, а я его посадила на 28 см, от этого получилось шире, но площе, ну и больше кусочков как-то получается!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.9 ккал
белки
49.4 г
жиры
102.4 г
углеводы
277.6 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
360.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

  • Тесто: взбиваем желтки, сахар, мягкое масло, соду, молоко и муку.
    Ставим выпекать до золотистого цвета, застелив форму бумагой.
    Остужаем.

  • Коржик получился кривенький и порванный, но под кремом никто не заметит!

  • Крем: разводим сухой желатин по инструкции (будут вопросы, пишите), оставить на 10 минут.
    Затем взбить т о л ь к о белки до белой густой пены, постепенно досыпать сахарную пудру, продолжая взбивать,
    после добавить по вкусу лимонный сок - тут уж, кто как любит, покислее или посладще!
    Разводим массу с желатином, можно взбить еще раз для однородности.

  • Залить торт кремом, я использовала обруч, чтобы не утек,
    поставить на холод на полчаса.
    Затем сварить шоколадный крем или просто растопить шоколад и намазать.
    Вот тут наши едоки-дегустаторы разделились на два лагеря: одним вкус шоколада перебивал вкус белков, а вот другим наоборот понравилось!
    Я, честно говоря, пока жила в России никогда о "птичьем молоке" и не слышала, поэтому сравнивать было не с чем. Буду рада комментариям и отзывам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко"
Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" - очень просто, минимум продуктов, быстро и вкусно! Рецептик "выцепила" на сайте zefira. net! Исполнение мое, там тортик выпекался в маленькой по размеру формочке, а я его посадила на 28 см, от этого получилось шире, но площе, ну и больше кусочков как-то получается!

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и очень простой рецепт готовила первый раз но все получилось супер!!! Почитала комментарии перед приготовлением, про желатин очень полезная информация про пол кружки на пакетик (10-15гр у нас такие пакетики) В общем слопали с мужем моментально))) за рецепт огромное спасибо
Очень рада, что рецепт вам приглянулся, спасибо за доверие
Спасибо, мне он тоже очень нравится
Просто ОТЛИЧНЫЙ рецепт!! Спасибо
P.S. очень быстрый и вкусный
спасибо
у меня тоже бисквит получился намного больше, чем крем.((
спасибо за ответ, торт сделала вчера, нашла у кого-то в рецепте, не помню где и у кого, вчера судорожно искала: 30г желатина залить 1/2 стакана воды (холодной кипяченой), поставить на слабый огонь, помешивать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Затем немного остудить (10 мин), добавлять буквально по 1 капле в белковую массу, взбивать, и так далее ввести весь желатин.Так и сделала, все замечательно застыло. На вкус больше похоже на суфле, в Украине есть такие конфеты |||Бонжур|||, вот такое на вкус. Спасибо за рецепт.
срочно нужен ответ! на пачке желатина написано 1 ст.л желатина залить 2 стаканами горячей воды, залила, оно вообще жидкое ответьте хоть кто-нибудь, правильная ли эта пропорция: время уже позднее , белки уже взбиты
у меня такая же беда была-пришлось ещё одну пачку класть
9 Г желатина,одна пачка,- рзвести 4-5 ст.л воды, а почему на пачке в инструкции это не написано, очень старанно ?
Ответ для Анастасия Родионова
Удалено создателем комментария
Ответ для Анастасия Родионова
На пачке в инструкции написано 9 г ,это и есть 1 ст. л , рзвести 4-5 ст.л воды,если что пишите, буду рада помочь.
Ответ для Анастасия Родионова
Иывините, что возможно поздно уже для ответа, но все же..... 2 стакана воды/ ого это же перебор, на моем желатине написано/ 1 СТ.Л желатина на 10 ст.л воды
очень вкусно!! и просто! Вам спасибо за рецепт!!
Спасибо большое,я рада ,что вам тортик понравился !
у меня по этому рецепту получился высотой 7-8 см и в диаметре где-то 22 см.... так что тортик не маленький.
Ага мне как раз и надо поменьше тортик .
значит я в самую точку!
Я делала с огромным количеством яиц (14шт),а тут всего три,надо попробовать .
Я тоже видела разные рецепты"Птичьего молока", но хочу сразу сказать тортик не высокий или сделайте в форме меньшего диаметра!
))))))
почему у меня сообщения добавляются и добавляют сами????
сегодня кушали тортик!!!! Огромное спасибо зарецепт!!!!! торт нам очень понравился!!!!!
Хоть и получился не таким ровненьким , как на вашей фотке, но очень вкусно.... вот хожу смотрю на оставшуюся часть и слюни пускаю, но больше не лезет...
сегодня кушали тортик!!!! Огромное спасибо зарецепт!!!!! торт нам очень понравился!!!!!
Хоть и получился не таким ровненьким , как на вашей фотке, но очень вкусно.... вот хожу смотрю на оставшуюся часть и слюни пускаю, но больше не лезет...
Я очень рада , что он все таки получился- гора с плеч,я его уже несколько раз исполняла- никаких претензий, а тут раскапризничался ! Больше не будет,а то я ему покажу!!!
Спасибо!
я не пойму почему у меня сразу по два комента добовляются?
я не пойму почему у меня сразу по два комента добовляются?
я не пойму почему у меня сразу по два комента добовляются?
Frau T, у меня был почти как вода, но уже даже фольгу убрала- застыл... а бисквит не суховат будет? у меня он сантиметра два в высоту...
Frau T, у меня был почти как вода, но уже даже фольгу убрала- застыл... а бисквит не суховат будет? у меня он сантиметра два в высоту...
Здравствуйте, я Татьяна!(на ты) У меня был не такой жидкий, белки бзбивала холодные ,так лучше и крепче масса, после добавки желатина было немного жиже конечно, но в принципе не как вода, не знаю даже в чем дело ,может быть вы не в желатин белки , а наоборот желатин в белки добавили? От этого тоже многое зависит!
А кстати 2 см в высоту у этого торта (диаметр формы 28 см) это нормально, у меня такой же высоты был, если не меньше.
P.S так все таки торт получился или нет?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки