• 13 января 2010, 18:23
  • 96336

Салат "Нежность"

Рецепт: Салат "Нежность"

Случилась у нас с мужем очередная годовщина свадьбы. По этому поводу и был мною приготовлен этот нежный и лeгкий салатик…

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.85 ккал
белки
99.18 г
жиры
61.07 г
углеводы
63.62 г
Порции
ккал
304.96 ккал
белки
24.8 г
жиры
15.27 г
углеводы
15.91 г
100 г блюда
ккал
103.38 ккал
белки
8.41 г
жиры
5.18 г
углеводы
5.39 г


Рецепт «Салат "Нежность"»:

Первым делом замаринуем лук. В тарелочку нальём грамм 100 уксуса (у меня винный 6 проц.) и разбавим холодной водой пробуя, чтобы была кисленькая. Заливаем маринадом порезанный лук и оставляем минут на 15-20. Затем пробуем, если вкус устраивает, промываем холодной водой.

Пока маринуется лук, можно приступить к салату. Очистим 5-6 яиц, отделим белки от желтков. Желтки трём на мелкую тёрку, перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо первым слоем, далее добавляем лук (т.к. у меня яблоко кислое, то лука добавила не много).

Далее выкладываем слоями: сыр + майонез; яблоко, тёртое на крупной тёрке; крабовые палочки + майонез; белки + майонез. С целью добиться контраста салата с блюдом, я покрасила белки свекольным соком, можно этого не делать, на вкус салата это не влияет. Всё салатик готов. Приступим к украшению.

Разрезаем маленькую луковичку в виде лилии. Я делала это спец. ножом, но можно делать обычным тонким острым ножиком.

Из моркови делаем обручальные кольца. Я с этой целью использовала две металлические трубочки разного диаметра.

А теперь главные герои – лебеди. Для этого понадобиться 4 сваренных в крутую яйца. У двух яиц срезаем наискосок слой ближе к тонкой части. Таким образом лебеди будут более устойчивые.

Из отрезанных частей вырезаем хвостики. Из двух других яиц вырезаем шеи и крылья. Из моркови делаем клювики и присоединяем с помощью зубочисток. Глаза сделаны из половинок маленького черного перца. Перед тем как вставить глаза, необходимо прорезать маленькое отверстие на том месте, куда собственно будем их вставлять. Все детали конструкции готовы, можем украшать салат.

Собираем наших птичек. На туловище делаем 3 надреза: 2 вдоль параллельно друг другу (для крыльев) и один поперёк для хвоста. Вставляем. Берём достаточно длинную зубочистку и нанизываем на неё шейку, вторым концом соединяем шею с туловищем. Хочу предупредить, что чем длиннее зубочистка, тем выше будет птичка держать голову. Лебеди готовы.

Теперь «собираем» салатик. У подготовленной заранее лилии вырезаем все внутренние слои, оставляя 2 внешних, кладём туда кольца, а рядом ставим лебедей. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Нежность"
Описание: Случилась у нас с мужем очередная годовщина свадьбы. По этому поводу и был мною приготовлен этот нежный и лeгкий салатик…


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нежный и вкусный салатик.Рецептик забрала в КК.
Удалено создателем комментария
БРАВО У дедушки и бабушки в эти выходные золотая свадьба и я искала оформление салата чтобы удивить гостей.Ваш салатик как раз в тему СПАСИБО [x]12:23 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Буду рада, если воспроизведёте! С годовщиной ваших близких! (повезло им с внучкой)
Очень красивые украшения!
БЛАГОДАРЮ!
Такую красоту жалко есть, наверное, было?++++++
Дети съели, им почему-то не жалко...
Оформление супер! Красота !
СПАСИБО!!!
ну лебеди еще ладно, единственно на что можно обратить внимание, и то взять любую идеи по вырезанию фигурок из овощей и всё. а салат в целом стрёмный (лук,яйца,яблоко..)БРРРР...и причем здесь свекла ваще непонятно по моему сидящим здесь, особенно в коментариях нечем заняться, и автору идеи тоже...кроме как самйлы друг другу слать, больше ничего полезного...ДЕТ САД или называется засиделись домоседки-тётки...хоть так решили развлечься...мужья комплименты не делают, так хоть сами себе ПОМОГИТЕ
И Вам спасибо, что будучи очень занятой не прошли мимо и не поленились высказать своё мнение. А по поводу комплиментов от мужа - так это каждый судит по себе...
Какая красота
Спасибо!
СПАСИБО!
Какое-то англицкое слово получилось . Это СЧАСТЬЕ по-русски
Обязательно сделайте! Всё не так трудно, как может показаться на первый взгляд.
Очень-очень красиво! Пыталась в увеличенном виде рассмотреть лебедей, фарфоровые и только! У нас с мужем тоже солидная дата в этом году, рискну сделать! Пусть будет всегда cofcnmt в вашем доме!
Какая красота!!! Действительно "нежность"!!! И на вид, и на вкус!!!
Спасибо Вам!
Нежно все - и салатик, и украшение замечательное! Дай бог, чтобы и Ваши отношения были такими же нежными.
Красота!Лебеди просто супер!
Благодарю!!!
Какая красота!!!!!!!!
СПАСИБО!!!
Шедевр!!!!!
какая прелесть!!!! а лебеди просто замечательные!!!!я умею делать лебедей только из яблок, а вот из яиц не пробовала, спасибо!!идея супер !!
какая прелесть!!!! а лебеди просто замечательные!!!!я умею делать лебедей только из яблок, а вот из яиц не пробовала, спасибо!!идея супер !!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки