• 13 января 2010, 19:10
  • 818201

Рулет "Радужный"

Рецепт: Рулет Радужный

Это рулет из лаваша) Знаю-знаю, много их на сайте. Но, прошу, примите и мой вариант. Впервые я его приготовила для Новогоднего застолья. Все мои коллеги были в восторге и наперебой просили рецепт. Рулет получается очень нарядным, разноцветным. Настоящее украшение праздничного стола! Готовится очень быстро, поэтому незаменим, когда на пороге неожиданные гости.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Рулет "Радужный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5140.5 ккал
белки
144.8 г
жиры
318 г
углеводы
439.5 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
16 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Рулет "Радужный"»:

  • Изначально не думала выставлять рецепт, поэтому весь процесс не сфоткала.

    Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
    Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза.

    Вторая начинка: яйца на мелкой тёрке + болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками (у меня был замороженный)

  • Третья начинка: колбаска, натёртая на крупной тёрке.

  • Приступаем к сборке рулета
    Лист лаваша смазываем майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку. Кстати, её можно кушать как салат, очень вкусно!

  • Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
    На него вторую начинку - яичную.

  • Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской. Стоп! Чего-то не хватает... Ага, зелени! Любую зелень, какая есть в холодильнике, мелко измельчаем. У нас в супермаркетах продают так называемые витаминные пучки, которые включают в себя микс из зелени, что очень удобно!

  • Посыпаем зеленушкой нашу колбаску :-)

  • Теперь скручиваем рулет.

  • Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник для пропитки. Часа достаточно.

  • Нарезаем кусочками и подаём к столу!!!
    Вот такой кусочек.

  • ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!
    ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Радужный"
Рецепт: Рулет Радужный

Это рулет из лаваша) Знаю-знаю, много их на сайте. Но, прошу, примите и мой вариант. Впервые я его приготовила для Новогоднего застолья. Все мои коллеги были в восторге и наперебой просили рецепт. Рулет получается очень нарядным, разноцветным. Настоящее украшение праздничного стола! Готовится очень быстро, поэтому незаменим, когда на пороге неожиданные гости.

Ингредиенты для «Рулет "Радужный"»:

Фотографии «Рулет "Радужный"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Домашние попросили снова сделать.
Сделал второй раз, домашние попросили.
Отлично! Моя семья бутербродников счастлива. Жена только попросила использовать морковь по-корейски и зелени везде и побольше. Кто будет использовать морковь по-корейски, обязательно сильно отожмите её от сока, иначе сок размочит лаваш, и он разорвётся, ну и самой моркови, соответственно, использовать меньше, чем сырой. Её я всё же ножом измельчил перед закладкой. Т.к. морковь острая, то чеснок к ней был бы излишен, поэтому чеснок распределил в слое с колбасой. Спасибо за рецепт! Да, простите, всё делаю чуть иначе. Имеет это значение или нет, не знаю, но майонезные каши не делал, а только им смазывал лаваш. Ещё вот что. Без краёв-обрезков получилось десять порций по два сантиметра где-то.
... или не менее трёх сантиметров толщиной куски получились)))...
Приготовила вчера. Единственное отступление - вместо колбасы копчёная курочка. Очень нарядно и вкусно. Спасибо за идею 😊
У меня рулет размок, на вид красиво, но есть не смогли - вкус сырого теста. Казалось бы все просто, но...
Очень вкусный и яркий рулет. Люблю такие закуски.
Очень аппетитный!!! Морковка нужна сырая (как в сырно-морковный салат)??? Или отваривать?
Соверенно верно -сырая
Спасибо Вам большое за скорый ответ!!!
Морковка свежая или отварная?
свежая
Интересный рулетик , главное, что быстро. Я еще беру вместо лаваша несладкие блинчики. Начинку любую - мясо, паштет, крабовые или рыбку.Все остальное так же яйца, майонез, сыр и т.д. на что хватит фантазии.
Вкусный и быстрый в приготовлении рулет!
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! готовила второй раз из 2-х листов лаваша (сколько было). начинку с яйцами совместила с ветчиной. Получилось тоже очень здорово)) Спасибо!
На днях приготовила Ваш рулет (без колбасы), всем понравился, буду опять делать.Спасибо за вкусный рецепт.
Тоже делала без колбасы, очень вкусно. Все гости были в восторге
Делала много раз .Домашним очень нравится.Спасибо за рецепт
Сделала без колбасы. Вкусненько!!! Спасибо!
Великолепная закуска! Готовила без колбасы. Рулетики – супер! Спасибо большое!
И мне показалось, что без колбасы будет вкуснее! Супер красиво и аппетитно!!!
Быстро и вкусно! Спасибо, моя дорогая!
Классный рулетик, спасибо за рецепт))))
Обалденный рулет Огромное спасибо автору
Это без сомнения мой любимый рецепт! Только я готовлю без колбасы. Готовила много раз и на завтрак, и на праздничный стол, а когда родителям готовила, то они вообще за раз всё съели!
овощной вариант?
Да, получается просто супер! Колбасе не доверяю, поэтому без неё делаю.
Готовила уже много раз. Вкусный рулет, всем очень понравился))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки