• 13 апреля 2008, 22:39
  • 23391

Голубцы ленивые

Рецепт: Голубцы ленивые

Вкусное мясное блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы ленивые»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.7 ккал
белки
37.3 г
жиры
34.1 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
549.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Голубцы ленивые»:

Капусту обжариваем до полуготовности, после обжариваем лук. Рис сварить тоже до полуготовности. К говяжьему фаршу добавить яйцо, капусту, лук, рис, солим, перчим. Готовим соус: сметану и томат-пасту выкладываем на горячую сковородку, заливаем водой, перемешиваем, добавляем муку и масло, солим, готовим соус на умеренном огне, помешивая до закипания. Формируем голубцы в виде котлет, обваливаем в муке, обжариваем с каждой стороны по 5 минут, заливаем соусом и готовим 30 минут на умеренном огне. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Голубцы ленивые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный получился ужин. Только капусту не обжаривала и в соус не добавляла муку, хватило той, в которой обваливала голубцы перед обжаркой.
Здравствуйте.А можно ли использовать кетчуп вместо томатной пасты?
Очень вкусно получилось. Правда, делала со свиным фаршем и не обжаривала "котлетки". Но и так - объедение! Спасибо за рецепт!
Получилось просто объедение)))))
предварительно нашинковав
очень аппетитно выглядит,но мне не совсем понятно с капустой: у вас написано обжариваем капусту до полуготовности и уже далее написано формируем голубцы в виде котлет. вопрос : капусту обжаривать предварительно нашинковав или просто листья,а потом в них завернуть фарш?
буду ждать отзыва
Это реально вкусно. Готовить не умею, но сегодня сделаю их сам. После опишу свои ощущения на свое приготовление
Приготовил. Все сделал как написано.Отпад. Сегодня начал готовить их еще.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сегодня приготовила голубцы по вашему рецепту, только не обжаривая залила готовым соусом и в духовну до готовности поставила. Тоже очень вкусно получилось.Теперь всегда так буду готовить
Попробуйте, не пожалеете - напишите понравилось или нет
Ну вот прям завтра и попробуем вместо запланированых тефтелей!!!
приятного аппетита!
Спасибочки!!!!! Пошла делать. Как раз сидела и думала что приготовить на ужин
вкусненько выглядят!
Одобряю!
Прерасные голубчики!
Девочки,спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки