• 14 января 2010, 8:44
  • 4731

Закуска икорная

Рецепт: Закуска икорная

Чудная вещь. Готовится просто, продуктов - минимум. Употребляется прекрасно и под водочку, и с чайком.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска икорная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.1 ккал
белки
20 г
жиры
42.3 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Закуска икорная»:

  • Собираем необходимое. Икру, если необходимо, разморозить, хотя свежая намного лучше. Лук и чеснок почистить.

  • Чеснок и лук порезать, насколько возможно, мелко. Чеснокодавку не использовать.

  • Икру размять вилкой и вытащить все плёночки. Добавить лук, чеснок,соль, перец (я использую белый). Если любите поострее, перчите черным перцем и добавляйте уксус, для нежного вкуса - бел. перец и лимонный сок. Уксус сразу весь добавлять не надо, лучше потом еще добавить. Смешали и отставили на 15 мин. Добавили масло (можно не добавлять, дело вкуса) и через 30 мин. пробуем.

  • Вкуснее всего с бородинским, намазанным маслом, но и французский батон тоже ничего. Кстати, сильно заранее делать икру не стоит. Она теряет вкус (и пользу). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска икорная
Рецепт: Закуска икорная

Чудная вещь. Готовится просто, продуктов - минимум. Употребляется прекрасно и под водочку, и с чайком.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска икорная»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за ответы, обязательно так и попробую сделать
Всегда икру(если попадается) жарим.
Обязательно попробую ваш способ)))
На здоровье!
Спасибо за рецепт, не знала, что в икру можно добавлять уксус или лим. сок. Люблю икру именно частиковой рыбы, ни красную , ни черную не люблю (хотя родом из Астрахани)
Дело в том, что кореец, который поделился рецептом, сказал что это в некотором роде хе из икры.Поэтому нужна кислота.Икра как бы маринуется. Попробуйте!
Mersi!
Ну, вкусно, легко и просто!
Верно!
Вкусно!
класс!!!!
Спасибочки!
вкусно наверно!но где мне икру взять?так нечестно людей дразнить!
Согласна!
Ответ для genik
Ну, я её из рыбы обычно достаю.Как-то не думала, что есть места, где рыба даже в магазинах не водится.Sorry.
Классно.
Спасибо.
Икорка-супер!!! И маникюр тоже!
А как же по другому? Я уже подсмотрела, что Аленушка- нейлстилист. Это ж не сапожник без сапог))))) А за закусончик - МЕРСИ!
Ответ для smirn deleted
Ээ...профессия обязывает.Спасибо!
Ответ для smirn deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для smirn deleted
Стараюсь соответствовать!Данке !
Ой, и я со своим спасибо! Часто остается икра - просто не знаю, что с ней делать. Приходиться просто жарить. А я не люблю жареную икру. Вот так-то, еще раз спасибочки!!!
На здоровье! Я тоже жареную икру не очень люблю.Благодарю за поддержку!
закусончик-весчь!
А то!
Спасибо за рецепт, очень кстати, забрала в КК, муж рыбак - так что теперь буду знатьи еще один рецепт приготовления икры.
Вот вот, муж-рыбак и приволок этот рецепт с рыбалки!Спасибо!
Интересный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки