• 14 января 2010, 10:43
  • 20466

Баранина запеченая

Рецепт: Баранина запеченая

Многие делают баранину в духовке, шпигованную салом и чесноком. Но! Мне как-то не очень нравится вкус сала. В великом и могучем инете нашелся рецептик и для меня. Загляните, вдруг и вам пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина запеченая»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239.8 ккал
белки
255.029 г
жиры
352.7348 г
углеводы
44.7602 г
Порции
ккал
279.98 ккал
белки
31.88 г
жиры
44.09 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
98.32 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.48 г
углеводы
1.96 г


Рецепт «Баранина запеченая»:

Подготовим продукты. С мяса снимем пленки и лишний жир, кстати если не нравится специфический запах баранины, можно замочить мясо на 1-1.5 часа в слабом растворе уксуса. Чеснок очистить и порезать пластинками. Помидорки разделить на 4 части и удалить сердцевину. Четвертинки порезать на дольки.

Чеснок смешать с половиной соли. В мясе делаем глубокие надрезы и вкладываем в них 1-2 дольки чеснока.

Затем, туда же кладем дольку помидора и сверху еще чеснок.

Повторяем то же с другой стороны. Вот так должно выглядеть в итоге. Шпиговать можно и чаще, будет ароматнее.

Натереть остатками соли и перцем. Разогреть духовку до 200г.

Противень выложить 2мя слоями фольги, выложить туда мясо и оставить на 40-50мин. Затем закрыть сверху еще одним слоем фольги и отправить в духовку на 1 час. Через час снять верхний слой фольги и дать мясу зарумяниться еще минут 20.

Вот наше мясо, только что из духовки. Кстати кусок мяса можно брать и побольше (да хоть всю ногу), тогда просто дольше держите в духовке под фольгой.

Даем мясу немного постоять в выключенной духовке. Достаем, режем и подаем умирающим от голода домочадцам. А если доживет, то холодное, на следующий день оно еще вкуснее. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина запеченая
Описание: Многие делают баранину в духовке, шпигованную салом и чесноком. Но! Мне как-то не очень нравится вкус сала. В великом и могучем инете нашелся рецептик и для меня. Загляните, вдруг и вам пригодится.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сегодня делала мясо по вашему рецепту.очень вкусно и сочно.только фото некогда делать было.т.к пришли гости и с пылу с жару сразу на стол
спасибо большое за рецепт
с праздником!!!!
Я очень рада, что Вам понравилось! И Вас с праздником!
не - в рукаве мясо запекается, а не варится, попробуйте мужа переубедить. а противень и плиту муж моет или Вы?
А после запекания в фольге ничего мыть не надо.А даже если и надо, кто-ж мужику такое доверит?
Очень хороший рецепт, помидорами не пробовала шпиговать. А можно еще запекать в рукаве, жир не подтекает и не горит.
На рукав муж категорически не соглашается, говорит, что так она просто сварится.А, Вам успеха!
Очень люблю баранинку!А у Вас она получилась -просто восхитительно!
Благодарю Вас!
вкусненько,очень
Очень вкусное, ароматное мяско!!!
Спасибо!
Ой. я обожаю баранинку ))) обязательно приготовлю. Спасибо!!
На здоровье!
Алёнчик, ну вкусняку ты сварганила! Супер! Ох, люблю мяско!
Угощайтесь, спасибо!
хороший рецепт
Мои кошки тоже оценили. Спасибо!
Благодарю!
Классно нашпиговано!
Спасибо, я старалась.
Баранина-то у Вас водится?
Вкуснятина! От меня ++++++++++++!
Благодарю!
Очень хороший рецепт! Записала к себе в КК. Спасибо!
5+
Угощайтесь!
Просто с упер!!!
Спасибо!
Это в смысле - хорошо?
ООООчень вкусно! Рецепт супер!
Благодарю!
Спасибо!
сууууууууууууупер
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки