• 14 января 2010, 13:19
  • 5972

Джем из цедры

Рецепт: Джем из цедры

Я опять со своей цедрой... На сей раз, предлагаю вашему вниманию из нее джем)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Джем из цедры»:

Время приготовления:



Рецепт «Джем из цедры»:

Я опять со своей цедрой...
В последнее время она используется у меня везде... в настойках, выпечке, как украшение для коктейлей... короче, с любого цитрусового плода (будь то апельсин, мандарин, лимон или лайм) я сначала снимаю цедру...
Если некуда ее использовать сразу, то кидаю в морозилку... таким образом накопилось у меня ее с пакет (примерно с 8 апельсинов, 4 -х лимонов и 2 -3 лаймов)...
Всю цедру я нарезала соломкой)))
В сотейник вылила литр апельсинового сока, добавила в него сахар и палочку корицы. Поставила на несильный огонь и довела до кипения.
Затем высыпала в кипящий апельсиновый сироп всю цедру и варила так 1 час 20 минут, периодически помешивая. Затем разложила по сухим стерильным банкам).

Получилась вот такая красота)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из цедры
Описание: Я опять со своей цедрой... На сей раз, предлагаю вашему вниманию из нее джем)))
Рецепты: Заготовки
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

можно))) думаю 1 чайной ложки будет достаточно)
а можно корицу молотую? у меня нет палочки.
Чашка коричневого тростникового сахара+ 0,5стакана воды+2ст.ложки мёда+ покросманый на небольшие кусочки апельсин(можно просто цедру пары апельсинов)+30гр рома.Уваривать 10мин. То что получится- супер-джем для взрослых.Глазурь для жарки гуся, индейки или курицы.
Спасибо! я запомню)))
Очень интересно!!!!Умничка!
а в чем смысл сока? как обычно сироп что то изменит?а про цедру это вы хорошо придумываете
Интересный рецепт,а сок самим делать или магазинный подойдет?
Сок апельсиновый (я брала "Я") — 1 л
можно и самому сделать) выдавить из 2х кг апельсинов сок и разбавить его водой... но мне думается что свеже выжатый лучше самому выпить))) он ведь такой вкусный))))
Вкусно и представляю какой божественный аромат стоит когда всё это варится
Интересно.
прикольно!!! а он жидкий или густой?
смотря сколько сахара положите) чем больше сахара тем гуще)
очень интересный джем!
Вкуснятина! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2779 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки