• 14 апреля 2008, 0:11
  • 8912

Борщ "Весенний"

Рецепт: Борщ Весенний

Борщец не отличается от традиционного "зеленого", который с щавелем. Но вместо щавеля я кладу... крапиву. Такому способу меня научила моя свекровь, так и готовлю. Тем паче, крапива полезней - повышает гемоглобин.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Борщ "Весенний"»:



Рецепт «Борщ "Весенний"»:

Что необходимо

Тертая сахарная свекла.

Крапиву ошпарить кипятком и промыть

Яйца отварить и мелко порубить

Варим мясной бульон, и я добавляю при варке его красную свеклу целиком. Минут через 30 свеклу вынимаю. Сразу же кладу картофель, нарезанный соломкой, и натертую сахарную свеклу. Тем временем ошпарить кипятком крапиву, промыть и нарезать, так же, как режете щавель.
Подготавливаем зажарку: лук, морковь тертую и тертую, ранее отваренную, свеклу обжариваем на растительном масле и сбрызгиваем уксусом. В конце добавляем пару ложек бульона, и пусть немного покипит.
Пока зажарка "томится", закладываем крапиву, варим минут 5 и добавляем зажарку. На свой вкус добавьте специи: лавровый лист, соль, перец. Я использую все эти и плюс приправу "Вегета". В самом конце добавить рубленные яйца. Ну и при дегустировании каждый добавит себе или сметанку, или майонез.
Моя малышня с удовольствием уплетает такой борщ, тем более после зимы необходимы витаминчики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ Весенний
Описание: Борщец не отличается от традиционного "зеленого", который с щавелем. Но вместо щавеля я кладу... крапиву. Такому способу меня научила моя свекровь, так и готовлю. Тем паче, крапива полезней - повышает гемоглобин.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Если честно,то я даже на рынке и не смотрю,
из села привезли.Но может вы просто на это не обращали внимания?
Должна быть,надо поспрашивать.
Ни когда на рынке не встречала сахорную свёклу
Я тоже всегда варила без свеклы,а потом кто-то в разговоре обмолвился,я попробовала,понравилось и теперь так всегда делаю.И цвет приятней и вкус другой.
Интересный рецепт. Никогда зеленый супчик не варила со свеклой. Надо попробовать А щавель с крапивой я обычно протираю через сито.
Спасибо большое за теплые слова!
Светик,умничка!
Очень аппетитно!
Все собираюсь такой супчик сварить , теперь обязательно по вашему рецептику
Обязательно попробуйте,он не "кусается",а очень вкусный и полезный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки