• 14 января 2010, 22:31
  • 31529

"Пьяная курица" в белом вине

Рецепт: "Пьяная курица" в белом вине

Рецепт приготовления курицы увидела в кулинарной программе, готовил французский повар, попробовали - понравилось, и теперь очень часто готовлю цыплeнка в белом вине с луком.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Пьяная курица" в белом вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «"Пьяная курица" в белом вине»:

Молодую курочку порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить вино и потушить пару минут.

Курицу посыпать специями, солью и выложить плотненько в глубокий противень.

Залить аккуратно луком с вином, чтобы лук оставался сверху. Добавить немного воды (где-то 1 стакан), чтобы вся подлива почти покрывала курицу.

Поставить в горячую духовку где-то на часик. Всё "пьяная" курочка готова. Угощайтесь.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/258477.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/small/258477.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пьяная курица" в белом вине
Описание: Рецепт приготовления курицы увидела в кулинарной программе, готовил французский повар, попробовали - понравилось, и теперь очень часто готовлю цыплeнка в белом вине с луком.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкуснатищааа
Пасибочки!
Мммм...Какая вкусняшка!!!
Спасибо большое!
классно я как то раз тоже делала курочку и добавляла вино там только каштаны были ну прямо объедение его дала Нонна тоже кстати в Португалии живёт.если хочешь посмотри
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17188/
С каштанами я пока не пробовала,нужно купить каштаны,спасибо
вкусная цыпа
Прошу прощение за ошибку, а курочка С У П Е Р !!!!
Просто СПЕРРР!!!!! Когда-то делала такую, спасибо что напомнили рецепт!!!
Спасибо Вам
Хороший рецепт!
Спасибо!
вкусняшка+
Вкуснота!!! Будем пробовать!Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам!
Очень понравился рецепт,просто,но думаю,что очень вкусно++++++++++ А в духовке когда курочка,накрываете чем нибудь и температура какая?
Не накрываю,если есть возможность можно переключить на нижний уровень обогрева,температура около 200 градусов.
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Может и пьяная, но вкуснаяяяяяяяя!!!
Точно,спасибо!
ТАкая вкуснотища точно долго не будет на столе!!!!
Спасибо!
А она с пьяну буянить не будет???
Не успеет,мы её утихомирим быстро!
Молодая пьяная курица - класс!!!
Ага,прям цыплёнок

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки