• 14 января 2010, 22:31
  • 33144

"Пьяная курица" в белом вине

Рецепт: "Пьяная курица" в белом вине

Рецепт приготовления курицы увидела в кулинарной программе, готовил французский повар, попробовали - понравилось, и теперь очень часто готовлю цыплeнка в белом вине с луком.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Пьяная курица" в белом вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.5 ккал
белки
176.3 г
жиры
37 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «"Пьяная курица" в белом вине»:

  • Молодую курочку порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

  • Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить вино и потушить пару минут.

  • Курицу посыпать специями, солью и выложить плотненько в глубокий противень.

  • Залить аккуратно луком с вином, чтобы лук оставался сверху. Добавить немного воды (где-то 1 стакан), чтобы вся подлива почти покрывала курицу.

  • Поставить в горячую духовку где-то на часик. Всё "пьяная" курочка готова. Угощайтесь.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/258477.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/small/258477.jpg[/img][/url]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пьяная курица" в белом вине
Рецепт: "Пьяная курица" в белом вине

Рецепт приготовления курицы увидела в кулинарной программе, готовил французский повар, попробовали - понравилось, и теперь очень часто готовлю цыплeнка в белом вине с луком.

Ингредиенты для «"Пьяная курица" в белом вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкуснатищааа
Пасибочки!
Мммм...Какая вкусняшка!!!
Спасибо большое!
классно я как то раз тоже делала курочку и добавляла вино там только каштаны были ну прямо объедение его дала Нонна тоже кстати в Португалии живёт.если хочешь посмотри
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17188/
С каштанами я пока не пробовала,нужно купить каштаны,спасибо
вкусная цыпа
Прошу прощение за ошибку, а курочка С У П Е Р !!!!
Просто СПЕРРР!!!!! Когда-то делала такую, спасибо что напомнили рецепт!!!
Спасибо Вам
Хороший рецепт!
Спасибо!
вкусняшка+
Вкуснота!!! Будем пробовать!Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам!
Очень понравился рецепт,просто,но думаю,что очень вкусно++++++++++ А в духовке когда курочка,накрываете чем нибудь и температура какая?
Не накрываю,если есть возможность можно переключить на нижний уровень обогрева,температура около 200 градусов.
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Может и пьяная, но вкуснаяяяяяяяя!!!
Точно,спасибо!
ТАкая вкуснотища точно долго не будет на столе!!!!
Спасибо!
А она с пьяну буянить не будет???
Не успеет,мы её утихомирим быстро!
Молодая пьяная курица - класс!!!
Ага,прям цыплёнок

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки