• 14 января 2010, 23:17
  • 108586

Эклеры в аэрогриле

Рецепт: Эклеры в аэрогриле

Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты для «Эклеры в аэрогриле»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.1 ккал
белки
53.1 г
жиры
178.7 г
углеводы
213.3 г
Порции
ккал
665.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Эклеры в аэрогриле»:

  • Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.

  • В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.

  • А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.

  • После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться!!!
    Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры в аэрогриле
Рецепт: Эклеры в аэрогриле

Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.

Ингредиенты для «Эклеры в аэрогриле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт не верный
Почему? Вы эксперт?
Ради отзыва даже зарегистрировалась.
Почитав о том, что у некоторых тесто по рецепту не получается, я решила перестраховаться и приготовила классическое заварное тесто.
Но далее было интересней: эклеры при указанном температурном редиме совершенно не пропеклись внутри. Но это мне было понятно сразу, поэтому я поставила на 30 минут на 205 градусов изначально, но даже это не помогло. Пришлось их перевернуть и поставить еще на 30 минут на 205 градусов. Собственно это и псть минус аэрогриля, он внутри не всегда пропекает. Стоит ли готовить в аэрогриле, если есть духовка? Конечно, нет. Пеките в духовом шкафу. Ну, а у меня выбора не остается, т.к. Сейчас у сеня его нет. А вот рецепты хотелось бы, чтобы были выверены
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, можно ли приготовить в духовке такие эклерчики?И если да, то как?
При таком раскладе в рецептуре тесто действительно получится жидким, и это все что угодно, только не эклеры. Воды в тесто нужно гораздо меньше. И мука, как и сказали выше, должна провалится на огне вместе с маслом и солью до состояния кома, который отходит от стенок. И только после этого выключать кастрюлю. Яиц должно быть столько, чтобы ваше тесто не стекало с рук, а падало треугольником, т.е. оно должно быть не слишком густым, но и не жидким. Тогда эклеры будут с пустотой внутри и после выпечки не осядут. Рецепт теста дан неверно.
Сделала, Поднялись, но прилипли к пек.бумаге. Отодрала и полученные "лодочки" наполнила кремом. Варёной сгущёнкой. вкусно. Будем тренироваться. Обажаю аэрогриль. Выручалочка на даче.
ВАШ РЕЦЕПТ РАСТАЩИЛИ ПО РАЗНЫМ САЙТАМ. ДАЖЕ КАРТИНКИ НЕПОМЕНЯЛИ. ХОТЕЛА ЕЩЁ КАРТИНКИ ГЛЯНУТЬ-А ВЕЗДЕ ТОЛЬКО ВАШИ!!!
Ода эклеру
Люблю эклеры с маскарпоне, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Спасибо за позитиффчик!!!
Ребята. Заварное эклерное тесто - оно потому и ЗАВАРНОЕ, что муку надо ПРОВАРИТЬ в воде с маслом. Только что сделал пошагово по Вашему рецепту. тесто - ЖИДКОЕ!!!! если его мешать с кипящей, но снятой с огня водой, ничего не получится! Поверил. Напрасно. Пол-пачки масла и 3 яйца - в мусор. Хотя на фото - то, что ДОЛЖНО быть. Рецепт - чушь. Извольте объясниться.
.Извольте объясниться.
Во-первых, имейте элементарное уважение к постороннему вам человеку, т.е. ко мне. В чем это я перед вами должна объясняться?!!! Внимательно читайте рецепт и комментарии абсолютно независимых друг от друга людей, прежде чем обвинять меня в ваших неудачах -(((
В том то все и дело, что тесто называется не ПРОВАРНОЕ, муку не проваривают в кипятке, а ЗАВАРНОЕ- а заваривают, т.е. заливают кипятком!!!!
Я просто в восторге!!! Спасибо за эклерчики!!! С аэрогрилем я не в ладах, но сейчас я от него в восторге, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Как жара спадёт сделаю обязательно!!! Забираю в КК. А Вам Удачи
Спасибо за рецепт,только тесто у меня получилось жидковатое, не подскажите почему?
Может температуру градусов на 10 поднять попробуйте
Спасибо за замечательные эклерчики!!!
Спасибо, только что попробовали. Замечательный рецепт. Делала с заварным кремом. Очень вкусно.
ой, даже и не подозревала, что в аэрогриле уже можно приготовить эклерчики, мои любимые)))
у меня ничего не получилось
Пожалуйста! Сама экспериментировала!!!!
Спасибо огромное-приогромное!!!! Таких вкусных еще не ела! И в АГ у меня никогда ничего не получалось, а тут....
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам большое!!!!
У меня получилось ооочень. Спасибо за подсазки.
простите за невежество... а каким образом в эклерчики крем "засунуть"? ответьте, пож-та. Я новичок и почти ничего еще не умею. учусь у вас. очень хочется испечь хлебушка, подскажите, как
тоже задавалась этим вопросом,думаю кондитерским шприцом
Ответ для бабул-к
Я в своё время делал небольшой надрез вдоль и потом приклеивал борта к тому наполнителю который накладывал возможно лучше это делать шприцом...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки