• 14 января 2010, 23:17
  • 95619

Эклеры в аэрогриле

Рецепт: Эклеры в аэрогриле

Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты для «Эклеры в аэрогриле»:

Количество порций: 4



Рецепт «Эклеры в аэрогриле»:

Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.

В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.

А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.

После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться!!!
Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры в аэрогриле
Описание: Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ради отзыва даже зарегистрировалась.
Почитав о том, что у некоторых тесто по рецепту не получается, я решила перестраховаться и приготовила классическое заварное тесто.
Но далее было интересней: эклеры при указанном температурном редиме совершенно не пропеклись внутри. Но это мне было понятно сразу, поэтому я поставила на 30 минут на 205 градусов изначально, но даже это не помогло. Пришлось их перевернуть и поставить еще на 30 минут на 205 градусов. Собственно это и псть минус аэрогриля, он внутри не всегда пропекает. Стоит ли готовить в аэрогриле, если есть духовка? Конечно, нет. Пеките в духовом шкафу. Ну, а у меня выбора не остается, т.к. Сейчас у сеня его нет. А вот рецепты хотелось бы, чтобы были выверены
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, можно ли приготовить в духовке такие эклерчики?И если да, то как?
При таком раскладе в рецептуре тесто действительно получится жидким, и это все что угодно, только не эклеры. Воды в тесто нужно гораздо меньше. И мука, как и сказали выше, должна провалится на огне вместе с маслом и солью до состояния кома, который отходит от стенок. И только после этого выключать кастрюлю. Яиц должно быть столько, чтобы ваше тесто не стекало с рук, а падало треугольником, т.е. оно должно быть не слишком густым, но и не жидким. Тогда эклеры будут с пустотой внутри и после выпечки не осядут. Рецепт теста дан неверно.
Сделала, Поднялись, но прилипли к пек.бумаге. Отодрала и полученные "лодочки" наполнила кремом. Варёной сгущёнкой. вкусно. Будем тренироваться. Обажаю аэрогриль. Выручалочка на даче.
ВАШ РЕЦЕПТ РАСТАЩИЛИ ПО РАЗНЫМ САЙТАМ. ДАЖЕ КАРТИНКИ НЕПОМЕНЯЛИ. ХОТЕЛА ЕЩЁ КАРТИНКИ ГЛЯНУТЬ-А ВЕЗДЕ ТОЛЬКО ВАШИ!!!
Ода эклеру
Люблю эклеры с маскарпоне, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Спасибо за позитиффчик!!!
Ребята. Заварное эклерное тесто - оно потому и ЗАВАРНОЕ, что муку надо ПРОВАРИТЬ в воде с маслом. Только что сделал пошагово по Вашему рецепту. тесто - ЖИДКОЕ!!!! если его мешать с кипящей, но снятой с огня водой, ничего не получится! Поверил. Напрасно. Пол-пачки масла и 3 яйца - в мусор. Хотя на фото - то, что ДОЛЖНО быть. Рецепт - чушь. Извольте объясниться.
.Извольте объясниться.
Во-первых, имейте элементарное уважение к постороннему вам человеку, т.е. ко мне. В чем это я перед вами должна объясняться?!!! Внимательно читайте рецепт и комментарии абсолютно независимых друг от друга людей, прежде чем обвинять меня в ваших неудачах -(((
В том то все и дело, что тесто называется не ПРОВАРНОЕ, муку не проваривают в кипятке, а ЗАВАРНОЕ- а заваривают, т.е. заливают кипятком!!!!
Я просто в восторге!!! Спасибо за эклерчики!!! С аэрогрилем я не в ладах, но сейчас я от него в восторге, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Как жара спадёт сделаю обязательно!!! Забираю в КК. А Вам Удачи
Спасибо за рецепт,только тесто у меня получилось жидковатое, не подскажите почему?
Может температуру градусов на 10 поднять попробуйте
Спасибо за замечательные эклерчики!!!
Спасибо, только что попробовали. Замечательный рецепт. Делала с заварным кремом. Очень вкусно.
ой, даже и не подозревала, что в аэрогриле уже можно приготовить эклерчики, мои любимые)))
у меня ничего не получилось
Пожалуйста! Сама экспериментировала!!!!
Спасибо огромное-приогромное!!!! Таких вкусных еще не ела! И в АГ у меня никогда ничего не получалось, а тут....
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам большое!!!!
У меня получилось ооочень. Спасибо за подсазки.
простите за невежество... а каким образом в эклерчики крем "засунуть"? ответьте, пож-та. Я новичок и почти ничего еще не умею. учусь у вас. очень хочется испечь хлебушка, подскажите, как
тоже задавалась этим вопросом,думаю кондитерским шприцом
Ответ для бабул-к
Я в своё время делал небольшой надрез вдоль и потом приклеивал борта к тому наполнителю который накладывал возможно лучше это делать шприцом...
спасибо, мне понравилось, хочу ещё солёные с сырком попробовать сделать. Вам плюс.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки