• 15 января 2010, 0:54
  • 78211

Колбаса? Колбаса!!!

Рецепт: Колбаса? Колбаса!!!

Рецепт народный...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Колбаса? Колбаса!!!»:



Рецепт «Колбаса? Колбаса!!!»:

Готовим кишки: покупаем, первым делом, без них никак! У меня в солёном растворе - поэтому я их замочила на ночь. Утром промыла хорошо. Внутри легко промыть, надев кишку на кран, и пропустив воду через кишки.

Свинина (шейка) - 1,5 кг

Мясо режем небольшими кусочками.

Режем сало - ещё мельче.

Проба ингридиентов - ОТК одобрил!

Посыпаем солью (берём негламурную кондовую)

и грубо смолотый чёрный перец, у меня ещё чуток душистого.

Все это хорошо вымешиваем и оставляем на холоде на несколько часиков. Рекомендую накрыть - а то не в добрый час мой ОТК доберётся!
После этого вымешиваем мясо... Прям-таки месим, как тесто.

Этот раз я добавила по 1 ст.л. орегано и любистка, чеснок надо бы! по всем рецептам надо! но больно уж немцы вреднючие - не нра им, когда чесноком пахнет! Приходится мучаться, в чужой монастырь... А кто хочет чесноку - то небольшую головку очистить, мелко порубить и вмешать. Именно порубить!

В мясо добавляем воду (у меня минеральная без газа) и водку (около 50-75 мл) постепенно - добавили порцию и мешаете, пока мясо это всё вберёт, затем следующая порция воды с водкой. Когда мясо станет как бы насыщенным влагой - то достаточно!

Теперь наполняем кишки: для этого нужна мясорубка без сеточки для фарша, но с насадкой для колбасы...

Кишки наполняем, в нужном месте перевязывая колбаски - нужный размер определяете сами.

Колбаски прокалываем зубочисткой в нескольких местах.

Вот - готово!

Теперь кипятим воду с приправами: у меня порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лаврушка, чёрный перец, порошок чесночный и морская соль.

Опускаем колбасы - не кипятим! - выдерживаем около 1 часа, даём стечь жидкости.

Теперь можно зажарить. В этот раз без вишнёвых веточек - в саду всё снегом завалило!
Я часть в своей новой сковородке для колбасок (как она вам?) и часть в духовке, но не просто так!

Я колбаски привязала к решётке, вниз поставила противень с водой и приправами (лавр, чёрный чай и лемон-грасс).

Запекала при 170° до приятного внешнего вида - они к этому времени и достигли готовности, были в меру поджаристые и мягкие.

Колбаски за счёт того, что висели, очень равномерно пропитались жиром!

ОТК принимает готовый продукт! Годится - даже шкурки лопал!

Ну что сказать? Вкусно... нет, этого мало!

Пы.Сы. Поскольку покупаю готовые кишки, то ничего не пишу о том, как их чистить. Они хранятся в сильном солевом растворе, поэтому их замачиваю и промываю.

А вот моя сковородка - такие продаются только на колбасном заводе...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

290

Купаты

Фотографии «Колбаса? Колбаса!!!» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не знаю как вставить фото не получается
Я сделала по вашему рецепту спасибо огромное++++вот фотоотчет
Давно собиралась приготовить колбасу, но как то не складывалось. А тут столько выходных, что глупо было ими не воспользоваться для того, чтобы осуществить старые замыслы. Делала все строго по рецепту. Мяса у меня было около 4 кг, все и пустила в ход. Правда, половину получившейся колбсы заморозила в сыром виде, потому как такое количество мне не одолеть! Мне кажется, что я немного передержала в духовке. Цвет получился красивым, но сама колбаса - суховата. Следующую партию сделаю по другому. Хочу добавить в кастрюлю с горячей водой или на противень в духовку жидкого дыма немного. Спасибо большое за замечательный рецепт! С Новым годом!
У меня после 1 часа в 70градусной воде и 1 часа в духовке колбаса получилась пересушеной... Муж с пивом её кое как съел, но попросил в следующий раз не добавлять никаких новых приправ. А я так радовалась, что без проблем купила любистик.
А сколько времени Вы в духовке её запекали?
Просто мне показалось, что моя колбаса была уже готова после часа в горячей воде.
Лара ,спасибо за рецепт и подробное описание .... Сейчас колбаска в духовке 2 часа , уже приобрела красивый цвет, но хочется более интенсивной окраски . Сколько можно держать в духовке , не хочется , что бы колбаса не получилась сухая ....
Ой, извините только зашла в интернет, наверное, уже поздно отвечать... напишите, что у вас получилось...
Очень вкусно получилось !!! К сожалению фото могу выложить только в своем альбоме ... Для первой попытки - получилось замечательно.
Колбаски не варить, а бросить в кипящую воду и выключить газ? Или варить все-таки?
все как в рецепте!
Извините, но я не поняла, как в рецепте, потому и спрашивала...
Извините... не варить, а как бы бланшировать, т, е. выдержать в горячей воде. Удачки вам!
Спасибо за ответ, в понедельник зарежем хрюшу- и буду творить- хочется по-новому сделать колбаску- ваш рецепт мне очень приглянулся.
свою хрюшку? да я тут от зависти изойду! Жду новостей! Готовьте - это вкусно!
Ответ для Laralaram
Это помогает "запечатать"соки внутри.Вы правы.
наконец-то есть возможность выкладывать фото!)))
Ой, а мнУ? хоть одненьку?
Ответ для Рысява
наконец-то есть возможность выкладывать фото!)))
А что на гарнир , такое красивое ?
Это лечо домашнее
А у меня столько колбас за раз не съедят((( Скажите, а можно после часа выдержки в горячей воде, часть отправить в морозилку, чтоб по мере съедания, доставать и зажаривать?
Колбаски - супер! просто объедение!!!! вместо водки добавляли в первый раз ром, во второй раз - коньяк - оба раза получилась вкуснотишшша!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, за рецепт! Очень вкусная колбаска получилась, правда я не нашла любисток! Нет его не в приправах, не в аптеке, хотелось бы с ним попробовать !
Еще вопрос, сколько ,примерно, по времени запекается колбаса в духовки ? Я запекала 5 ЧАСОВ, но она так и не зажарилась!
Можно и с другим травами, неважно - подберите по вкусу!

А странно, что колбаска не зарумянилась. Я запекала на решетке... не на противне... А какая температура была?

Главное, что вкусно было, да?
Вкусноооо, не то слово!
Запекала так как и у вас, на решетке при 170 градусах.
может, температуру повыше? У мнея печка дюже хорошая! ммм, и дорогая, зараза
Вкуснее мяса - вот такая домашняя колбаса
Обязательно приготовлю
Колбаски супер сохранил себе. Спасибо.
Кстати а как переводится ОТК?
Отдел Технического Контроля
Вкусненькие колбаски, Скажите а водку зачем добавляете.
Спасибо за отличный рецепт!
А как вкуснее получается: на сковороде или в духовке? На сковородке ведь проще... [x]13:11 09.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
можно так и так - как вам удобнее будет...
Супер!!! Такая аппетитная!!!! ++++++++++++++++++++++++
А перед тем как колбаски привязть к решётке в духовке, колбасу выдерживаем около 1 часа в горячей воде?????
при температуре около 80°...
давлюсь слюной!!!))))))))))) отличный рецепт спасибо)))
Рецепт ваш - СУПЕР!!! опробовано, колбаса по вкусу напоминает немного копченую, добавляла все специи, которые вы указали. Я и моя семья остались очень довольны. Спасибо!!!
Сделала вашу колбаску. Всё точно по рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо Вам большое. Делала первый раз, вы так подробно описали весь процесс приготовления, что не возникло никаких трудностей. Спасибо!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 257 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки