• 15 января 2010, 3:20
  • 39345

Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"

Рецепт: Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица

Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ!!! Да Здравствует Поваренок! УРАААА!!! На конкурс "Семейное блюдо года"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"»:



Рецепт «Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"»:

Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.

Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.

Курицу обескостил по тому же принципу.

Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.

А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.

Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.

Вот мои помощники перемешивают начинки.

Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.

Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.

Теперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.

Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.

Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить!

Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа.

На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.

Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.

Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.



А это мы - Елена, Вениамин, Анютка и Коленька.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица
Описание: Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ!!! Да Здравствует Поваренок! УРАААА!!! На конкурс "Семейное блюдо года"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Прекрасный рецепт. Просто супер! Я всё делала по рецепту кроме как не использовала орехи и крошку. Орехи просто не приемлю в любом блюде.Так же не стала смешивать сюда вишню Всё остальное сделала по рецепту. Кости из курочек я давно вытаскивала( готовила курицу по- боярски и так далее.) так что это для меня привычно. Вкусы смешались, и всё было очень вкусным. Обычно суховатая курочка, пропиталась соками утки , грибов и всего остального, стала сочной и вкусной. Спасибо!
Я запекала в мешке и никаких проблем, сейчас делаю на Немецкое Рождество, очень вкусно! Делаю уже второй раз.
Готовила на Новый год. Сделала следующие выводы : меньше орехов и крошки - фарш совсем сухой получается, и подложка из овощей должна быть плоской - в масле полукруглый лук уползает из под утки и она таки прилипает к протвиню; курочку я брала поменьше, цыпленка. А в общем блюдо просто восхитительное -ароматное, сытное, вкусное! Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила! Вкусно! Трудоёмко! Большая семья - съели сразу. Замечу, что в другой раз лучше будет взять курицу поменьше утки (в двухкилограммовую утку необходимо поместить двухкилограммовую курицу и более килограмма фарша?!), меньше орехов и хлебной крошки - суховато, а также приблизительно за 30-45 минут до окончания запекания увеличить температуру до 230⁰C, завернув крылышки и ножки в фольгу. Плетёнка из бекона оказалась абсолютно не лишней, как может показаться на первый взгляд.
Спасибо за рецепт!
Готовила "мультиптицу" на Новый Год. Тщательно придерживалась рецепта. Но есть огромное НОО! УТКА ГОТОВИТЬСЯ БЫСТРЕЕ ЧЕМ КУРИЦА! КУРИЦА ВНУТРИ БЫЛА ПОЛУСЫРАЯ! НЕ СПАСЛА ДАЖЕ МИКРОВОЛН ОВКА КУРИЦУ ДОГОТАВЛИВАЛА ОТДЕЛЬНО. Главное блюдо было испорчено вместе с настроением!
Я готовила очень долго, сырым внутри ничего оказаться за три часа пропекания не могло. Если начинает гореть - нужно регулировать температуру, накрывать фольгой (если горит сверху), или подставлять дополнительные сковородки, противни вниз (если горит снизу).
Подставлять, регулировать , накрывать .Проще два протвиня в духовку один с уткой , второй с курицей.А потом их "поженить" за праздничным столом. И главное никакой мороки и неоправданного риска!
Дело, как говориться, хозяйское. Ну кулинария наверное оттого и называется искусством, что требует некоторых жертв.
Кстати, по поводу неоправданного риска не соглашусь, поскольку риск в полной мере себя оправдывает неповторимым вкусом блюда. Как я уже упомянула в описании рецепта суховатое куриное мясо напитывается соками утки и если все правильно приготовлено получается бесподобно вкусно. И конечно эффект от этого блюда не сравнить с отдельно поданными всем привычными уткой и курицей.
Дааа это что то с чем то!!!!! На Новый год сделаю обязательно!!!
Сердце радовалось и умилялось! Как классно Вы работу организовали! Просто шедевр!
Спасибо! за рецепт, за костюмированную идею привлечения малышей! !!!!!!!!!!
Если руки золотые,то не важно откуда они растут!!!УМНИЦА! Спасибо за идею!Я обязательно приготовлю своим эту "кощееву жизнь"!С наступающими Вас и вашу дружную семью!
ВЫ меня просто ошарашили. никогда непредставляла что ТАК можно приготовить. спасибо. беру на заметку. единственное - мне кажется сложным обескостить тушки.
Супер-птичка! За рецепт большое спасибо!
Это просто СУПЕРБЛ!!!!!Другого слова не нашла!!!!Просто ВАУ.Шедеврально и т.д.Вы Большая молодец и вся ваша семья!!!Молодцы!!!
Большое спасибо! Это блюдо имело незабываемый вкус!
С ума сойти!!! Это шедевр!!!
Спасибо большое! Очень приятно!
каких там 155 баллов! тут баллов 300 должно быть! вот это рецееепт! я в шоке! вот так птица! забираю к себе в КК! а вам огромная благодарность!
Готовье с удовольствием! Уверена все Ваши гости будут потрясены этим блюдом! Это оооочень вкусно! Спасибо!
Просто нет слов =)))))
КРАСОТА И ВКУСНОТА ...)))))
Обалдеть!!!!!!! Вкуснотищща, наверное, нереальная! Обязательно попробую сделать!!! Супер!
Спасибо, Танечка! Вкусно очень! Попробуй как-нибудь, это не так уж и сложно
ого) ну это конечно нечто нереальное получилось, но попробовать не отказалась бы,потому что выглядит очень аппетитно!!!!
Курица пропиталась соками утки, вкусно - невозможно передать! Спасибо!
Очень КРУТО!!! ОБАЛДЕТЬ!!!
Спасибо большое, Миленочка! Очень приятно!
Просто нет слов какой шикарный рецепт!!!!!Какая молодец!Чудесная семья!Здоровья вам всем и любви!
Ирочка, спасибочки преогромное!!!
Супермультиптичка!!! Представляю, какой аромат, мммммммм, не откажусь... семья потрудилась на славу и вот он, результат. Всем здоровья, удачи, новых свершений !!!
Спасибо, Варенька!
Шикарное блюдо!!!
Спасибочки!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 523 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки