• 15 января 2010, 17:54
  • 18675

Вишневый уксус

Рецепт: Вишневый уксус

Сладкий ягодный уксус для использования в заправках для салатов. Вишню из уксуса также можно использовать при приготовлении блюд из мяса или птицы, дичи.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Вишневый уксус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
207.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
49.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Вишневый уксус»:

Предварительно разморозить ягоды.
Залить вишню яблочным уксусом и оставить на 2-3 часа.
Довести до кипения, добавить сахар-песок и варить 10-15 минут. Добавить пряности (корицу) по вкусовым предпочтениям (я не добавляла). Процедить уксус и перелить в банку. Ягоды я оставила в уксусе, т.к. их потом можно использовать при приготовлении горячих блюд из мяса, птицы, дичи. Хранить уксус в прохладном темном месте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый уксус
Рецепт: Вишневый уксус

Сладкий ягодный уксус для использования в заправках для салатов. Вишню из уксуса также можно использовать при приготовлении блюд из мяса или птицы, дичи.

Ингредиенты для «Вишневый уксус»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишневый уксус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился такой уксус! Готовила из сушеных вишен, они хорошо напитались и дали цвет уксусу. Теперь буду делать и из свежих в сезон, благодарю за рецепт!
Класненько!!!
Ловите +++!!! Очень интересно. попробуем!!
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Еще раз спасибо за рецепт-приготовила,очень нравится!Фото добавила!
Рада, что рецепт и результат понравились! Спасибо за фото!))
Ксюш,класс,нужный рецепт!Спасибки тебе,утащила!
Ксюш,класс,нужный рецепт!Спасибки тебе,утащила!
Таня, на здоровье!
Ксюшик! Я его сделала!!! Сорри за тару, сделала четверть на пробу. Правда, ещё не знаю, как на вкус, отчитаюсь позже, как сварганю салат
Юльча, молодец! Жду отчета
Вчера приготовила это уксус. Очень интересно! Пришлось отгонять старших детей от банки - ягоды таскали Говорят вкусно. Я сама тоже попробовала и спрятала банку в холодильник, чтоб хоть немного ягод осталось для мяса. А сегодня салат с этим уксусом делала. Я в усус корицу добавила, т.к. очень люблю её. Очень приятный пряный привкус. Наверное попробую ещё из каких-нибудь ягод сделать. Фото прилагаю.
Спасибо за доверие к рецепту. Ягоды можно использовать любые (клубнику, малину. черную смородину...). Благодарю за фото!)
Ксюш, и прям сразу можно использовать? Или настоять пару дней? А то очень хочу твой тёплый салат с опятами приготовить.
Саркин, можно сразу использовать! Настаивать ничего не нужно, т.к. вишня предварительно была замочена в уксусе, по этой же причине уксус остается уксусом при варке)
А точно так же, но с малиной, можно сделать? Рецепт малинового уксуса видела, но этот вариант мне больше нравится.
Оригинал рецепта как раз ориентирован на клубнику, а я сделала с вишней, уверена можно и с малиной сделать, единственное, малина все же должна быть свежей. Из замороженной при размораживании уйдет вся сладость и сок, останется вода и, наверное, аромат.
Я как раз про свежую и думала, с замороженной малиной не сталкивалась Попробую, наверное, и с вишней, и с малиной. Спасибо за ответ!
Спасибо, обязательно попробую
На здоровье!))
спасибо за рецепт,яблочный мыы с сестрой делаем,а вот про вишневый не слышала.
На здоровье!
Скажите пожалуйста,а сколько времени можно хранить этот уксус?И может быть вы знаете рецепт яблочного уксуса?СПАСИБО!!!
Без ягод, уверена, хранится, как обычный уксус. Сама яблочный не делала, вот такой рецепт есть
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31863/
З Д О Р О В О!!! ЛЕТОМ МНОГО ЛИШНИХ ЯБЛОК, ВИШЕНОК И ДР. БУДУ ЗНАТЬ КУДА ВСЕ ЭТО ЗАСУНУТЬ,УРРРРА!!!
Замечательный рецепт!!! Спасибо, для меня - огромной любительницы салатов, просто необходимая вещь
На здоровье!)
прелесть!!!! забрала...а я в этом году вишню не морозила...от косточек лениво было оищать...но зато сейчас в магазинах такое изобилие...что 200грамм, думаю можно купить спасибо, солнышко +++++++
Дашунь, на здоровье! И про ягодки ты права. лучше конечно со свежими, но из замороженных тоже неплохо получилось.
ну свежие в январе трудновато найти...а вот замороженные найдутся...спасибо, солнышко
Благодарю!
Ой, какой необычный рецепт. Никогда бы не подумала, что уксус можно самой сделать. Спасибо за идею, просто супер!!! А на вкус он какой получается, кисло-сладкий?
Получается именно кисло-сладкий, но больше сладкий, т.к. я количество сахара увеличиваю)
Спасибо, надо будет попробовать сделать такое чудо. А куда Вы его добавляете?
В салатные заправки)
Ксю!Ты чудо!!!Я голову "ломала",как морозилку освободить от ягод...
Олькин, на здоровье! и какие у Вас, мадам, ягодки припасены?
Малина,клубника,вишня,красная,черная и черноплодная смородина,крыжовник.Вишня уже в деле.Приготовила с корицей,завтра отпишусь.
Богатенький буратино Жду))
Встречай и принимай!!!Отличная штука получилась!!!Пасибки!!!Я нарадоваться не могу!!!С вишней приготовила печень.Ну очень вкусно!!!
Спасибо Олькин! рада, что тебе понравился уксус. а с ним уже готовила что-нибудь?
А как же!Салатики заправляла и шампиньоны в нем замариновала)))
Ух! Жду салатики и шампиньоны и впечатления))
ок!!!
Ксю!Принимай фото салата с заправкой из уксуса.)))Очень очень даже!!!А ещё фото брусничного уксуса.)))Пасиб,дорогая за многофункциональный рецепт!!!
Ксюшик, а я своему яблочному не нарадуюсь, в этом году получился очень ароматный , а тут такая красота, спасибо ,милая, за рецепт !++++++++++++++++++

анимации
О, Ириш, ты и яблочный сама делаешь? Молодец!!!
Ксюша, свой яблочный уксус намного ароматнее и вкуснее(да-да)магазинного, я с мёдом,яблочным уксусом и маслом растительным заправочку для салатиков делаю, очень вкусно получается .
Ой, так аппетитно написала об этом, что я тоже теперь хочу свой яблочный
Доживём до лета и будем делать, в этом году сделала пять литров, а осталось ...около литра,почти весь использовала, а до новых яблок ещё не скоро...
Я с уксусом каждое утро делаю энергетический напиток, на стакан горячей воды 1 ст л уксуса и 1 ч л мёда,может благодаря ему и эпидемию гриппа пережила благополучно в декабре, хотя мои все очень сильно переболели и дочь с зятем, и внуки, а я их няньчила всех.
Да яблочный уксус вообще сила, но покупной не очень (((
это верно, там всё,что угодно, кроме натурального яблочного уксуса, Ксюша .
Класс!++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки