• 15 января 2010, 23:44
  • 7960

Закуска "Рождественские свечи"

Рецепт: Закуска Рождественские свечи

Оригинальная сырная закуска с копченой скумбрией. Подсвечники тоже съедобны и сделаны из... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска "Рождественские свечи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
591.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
197.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Закуска "Рождественские свечи"»:

  • Подсвечники делаются из редиса дайкон. Его помыть, почистить, нарезать на одинаковые куски.

  • Ножом аккуратно подрезать и сделать... брусочки.
    Вспомнила! Параллелепипеды! Во! Надеюсь правильно написала... :-D
    А можно и кубики.

  • Серединку выскрести ножом или спец. ложкой. Обрезки редисочные сохраняем, пригодятся.

  • Отварить дайкон в кипящей подсоленой воде пока не станет чуть мягким, примерно 6-8 минут, в зависимости от размера кубиков.

  • В блендере измельчить 1/3 оставшегося дайкона, сыр адыгейский и грецкие орехи. Скумбрию очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки. Начинку придумывала по ходу пьесы, очень удачно получилось.
    Крекеры измельчить отдельно.

  • Смешать рыбу с сырной массой, сформировать шарики и обвалять их в крекере. Положить в каждый подсвечник по шарику.

  • Сыр фета слегка нагреть, скатать свечи и тоже обвалять их в крекере. Убрать в холодильник.

  • Зелень укропа вымыть, обсушить, украсить в виде венка наши сырные шарики.

  • Водрузить свечку. Из перца сделать пламя.
    Хвастаюсь новой менажницей. ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Рождественские свечи"
Рецепт: Закуска Рождественские свечи

Оригинальная сырная закуска с копченой скумбрией. Подсвечники тоже съедобны и сделаны из... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для «Закуска "Рождественские свечи"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, красиво то как!
Очень-очень красиво!И вкусно должно быть!Удачи!
Очень здорово!Удачи!!!+
Очень креативно!
Ну оформление у Вас как всегда на 5++++++++++++++!!!!
уДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!!!!
Ах какая красотища!!!+++++++++++
Вот погодите подрастут Ваши детки и пойдут колдовать на кухню,а Вы ,пардон, в сторонке, на подхвате,фотографировать .
Удачи в конкурсе!!!
Еще нас научат готовить!)))
Поздравляю с победой!!!
С какой?
Красота!!! Удачи в конкурсе!!!
Светик, прекрати! У меня в животе все урчит от твоих вкусняшек! Иду на кухню, готовить-есть! Я так скоро буду 100 кг весить....
Не, от такой особо не поправишься)) Я кста после тарталеток и пирогов тоже взялась за фигуру..
Да это понятно, тока, к сожалению, у меня ни дайкона, ни скумбрии... а есть-то захотелось! Испекла пирог с ежевикой...
хорошая альтернатива))
Офигеть!!!++++++++++++++++++=
Очень здорово!!!
Красота !!!!!
Замечательно!!!!
очень красиво!
ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, спасибо!!
красота!Удачи Вам.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки