• 16 января 2010, 17:33
  • 6230

Пирог "Апельсиновый"

Рецепт: Пирог "Апельсиновый"

В последнее время увлеклась содовым тестом. Этот замечательный пирог-кекс - его яркий и вкусный представитель!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пирог "Апельсиновый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.1 ккал
белки
38.1 г
жиры
110.8 г
углеводы
371.9 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
12 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пирог "Апельсиновый"»:

Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленный маргарин или масло, выжимаем сок из фруктов, трем лимонную и апельсиновую цедру (я нарезала кусочками).
Делаем пекарский порошок. Для этого 1 чайную ложку соды смешиваем с одной чайной ложкой лимонной кислоты (для рецепта нам как раз нужно 2 чайные ложки пекарского порошка). Раньше я гасила соду уксусом, но теперь добавляю только этот порошок. Как-то вкуснее получается. Но также можно и погасить просто 1 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса. Кому как нравится.
Смешиваем пекарский порошок с мукой и добавляем все это в нашу смесь. Если вы используете соду, гашенную уксусом, то сначала добавляем соду, а потом муку. Тесто не должно быть сильно жидким.
Форму для выпекания с высокими бортиками (или кексовницу) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем наше тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на небольшой огонь. Сверху форму лучше прикрыть фольгой, чтобы сильно не пригорел верх.
Выпекаем до готовности. Время приготовления сказать не могу, так получается всегда по-разному. Смотрите за своим пирогом и наслаждайтесь ароматом.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Апельсиновый"
Рецепт: Пирог "Апельсиновый"

В последнее время увлеклась содовым тестом. Этот замечательный пирог-кекс - его яркий и вкусный представитель!!!

Ингредиенты для «Пирог "Апельсиновый"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и просто!!!! Взяла на заметку!
Спасибо большое!
Пирог отменный!
Спасибо огромное!!!)))))))))))))
Хорош пирожок!
О, какая красота!Спасибо!
Апельсиновая вкусняшка!
ммм))))))))))))))
Люблю кексы!
и я, и я!!!Прям обожаю их!
Вкуснотень! Аромат прям через монитор прет!
Спасибо!!!
Спасибо большое!!!))
Чудный кексик!
Вот вопрос-содовое тесто,это как?
Просто,где применяется сода?
Спасибо!!!
Содовое тесто - это тесто, в котором в качестве разрыхлителя применяется пищевая сода, которую обязательно гасят какой-либо кислотой: лимонной, уксусно или винной. /из книги "Домашняя выпечка"/
Вот так просто и интересно!)))
Ага!Это очень вкусно))))
Spasibo bolshoe
Не за что!))))
Erin, я прошу прощения, не заметила ваш рецепт и выложила свой, очень похожий, не сочтите за плагиат(отличия, все же, небольшие есть)
Да что вы!Я вообще придерживаюсь мнения, чем больше рецептов, тем лучше, даже если они и чем-то похожи!
Вкусно! И я люблю с апельсинчиком
Очень свеженький получается!
Вкусно и красивенько!
Спасибо!!!
Аппетитный кекс!
Готовый кусочек кекса можно полить сгущеным молоком. Еще вкуснее!Спасибо!
вкусно
Очень вкусно!
Спасибо большое!!!
Хороший кекс.+
Спасибо!
Термин "содовое тесто" никогда раньше не встречала...
Но пирог аппетитный
Я раньше тоже не встречала, но вот открыла для себя книгу аж 93 г. , вот там и встретила. Много всего интересного: правила, советы. Что-то я такого в современных книгах не видела...
Да... у меня тоже много рецептов из старых книг и журналов. А по поводу названия теста - век живи, век учись)))
Я тоже так думаю!
вкусный кексик... утащила кусочик
Кушайте, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки