• 16 января 2010, 22:07
  • 9414

Паста с соусом "Альфредо"

Рецепт: Паста с соусом Альфредо

Pasta freska con Crema. ПРОСТИ, ТОПОЛИНА! Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который еe возвели - по крайней мере, пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тeмные! с этого момента именуем лапшу пастой!), и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это как борщ домашний и борщ из заводской столовки. Итак, заготовлены продукты (список огласила выше) и перерыты кАлинарные книги и сайты в поисках того самого - идеального! - варианта пасты. Оказалось, рецептов великое множество, я остановилась на том, который и будет ниже опубликован. Самое главное в изготовлении пасты на яйцах - это соотношение муки и яиц: на 100 г муки берeм 1 яйцо, поскольку у меня желтки, то я добавила ещe 1 целое яйцо. Вот с соусом я заморочилась подольше, хотелось чего-то эдакого - надоели эти болоньезе! А выбрала я очень простой, но изысканный соус, который был "изобретeн" Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - и уже более 100 лет пользуется славой и популярностью! И не судите очень строго - это мой первый опыт!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с соусом "Альфредо"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.9 ккал
белки
77 г
жиры
146.9 г
углеводы
319.3 г
Порции
ккал
631.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
9 г
жиры
17.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Паста с соусом "Альфредо"»:

  • Итак, паста:
    муку взвешиваем и смешиваем в миске,

  • Желтки отделяем от белков,

  • Добавляем их и ещё 1 яйцо к муке,

  • Всыпаем соль

  • Добавляем масло.

  • Для цветной пасты свёколку трём на той тёрке, что всё "всмятку" трёт.

  • Тесто делим на две части.
    К цветному тесту придётся добавить ещё немного муки.
    Всё хорошо вымешать,

  • Положить в пластиковые пакетики, оставить на 1 час на кухне, а можно на ночь в холодильник.
    Тесто должно быть тугое и эластичное.

  • Для изготовления пасты нам нужна или вот такая машинка для её изготовления или скалка и сила рук! Тут надо будет попотеть - привлекайте дружественную мужскую единицу, посещающую фитнес!

    Тесто раскатываем в такие тонкие пласты.

  • Это цветное - тож всмятку, вернее, в пласт!

  • Кладём на поверхность, припылённую мукой.

  • Белый пласт смазываем слегка водичкой.

  • Цветной режем на полоски и

  • Кладём на белый пласт на равномерном расстоянии друг от друга.
    Снова посыпаем мукой.

  • Прогоняем через "давилку" -

  • Нарезаем! Готово!
    Теперь сушим - для этого нужна специальная такая штуковина, которая у нас стоит огромадные деньги (жаба задавила), а картина, например, где в зале на спинке двух стульев покоится швабра, а на ней висят "пастины", испугала даже меня, известную пофигистку! Может, когда-то и куплю энту штуковину.
    Так что, часть пасты я порезала на небольшие пластинки, и получились такие короткие "пастины".
    Вот подсыхают на полотенечке...

  • Можно выпендриться и по-разному оформить пасту:
    вот так,

  • И так,
    и эдак...
    А можно не усложнять себе жизнь и просто порезать её на полоски - и дело с концом! на вкус не влияет!

  • Теперь - как варить...
    Паста любит воду - (как и я) на 100 г пасты берём 1 л воды,
    солим (1 ч. л. на 1 л воды)
    доводим до кипения.
    В кипящую воду кладём пасту, хорошо размешиваем и даём ей бурлить (крышкой можно только на 2/3 закрыть).

  • Варим аль денте, знаете, да? "на зубок!" Как это определить существует множество методов, один из них, бытующий в той части Германии, где я живу, таков:
    берём пастину и с остервенением бросаем о дверцу холодильника - если она приклеилась, значиЦЦа аль денте, то бишь, готово!
    Без шуток, так немцы бают! Я попробовала - вона!

  • Правда, чувствовала себя при этом полной дурой! Хорошо, что дома никого не было, а ОТК спал - выходной в день пасты!

  • Я решила поступить так, как советуют итальянцы - выловить пастину и попробовать: тесто должно быть мягким, но оказывать сопротивление при укусе! Понимайте, как хотите!
    И запомните очередное правило пасты: паста никогда не ждёт гостей, а гости ждут пасту!

  • Пока закипала вода я готовила знаменитый соус Crema.
    Приготовьте водяную баню с водой 50°С, не более!
    Сыр пармезан мелко трём.
    Масло сливочное взбиваем,
    взбивая, добавляем сыр.
    Сливки подливаем понемногу,
    каждый раз после порции сливок ставим соус на баню и взбиваем.

  • Соус станет нежным и пушистым, будет интенсивно пахнуть пармезаном.
    Пасту "аль денте" отцеживаем - Упаси Бог нарушить следующее правило пасты - не вздумайте обдать холодной водой (это нужно только для салатов) или сбрызнуть оливковым маслом (это погубит пасту, она не будет впитывать соус!).

  • Пасту лучше подавать в подогретых тарелках с соусом.

  • Посмотрите, как хорошо соус окутал каждую пастинку!

  • Вот - результаты моих трудов,
    и я пересмотрела моё отношение к пасте... Очинно вкусно! нежно, очаровательно...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с соусом "Альфредо"
Рецепт: Паста с соусом Альфредо

Pasta freska con Crema. ПРОСТИ, ТОПОЛИНА! Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который еe возвели - по крайней мере, пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тeмные! с этого момента именуем лапшу пастой!), и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это как борщ домашний и борщ из заводской столовки. Итак, заготовлены продукты (список огласила выше) и перерыты кАлинарные книги и сайты в поисках того самого - идеального! - варианта пасты. Оказалось, рецептов великое множество, я остановилась на том, который и будет ниже опубликован. Самое главное в изготовлении пасты на яйцах - это соотношение муки и яиц: на 100 г муки берeм 1 яйцо, поскольку у меня желтки, то я добавила ещe 1 целое яйцо. Вот с соусом я заморочилась подольше, хотелось чего-то эдакого - надоели эти болоньезе! А выбрала я очень простой, но изысканный соус, который был "изобретeн" Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - и уже более 100 лет пользуется славой и популярностью! И не судите очень строго - это мой первый опыт!

Ингредиенты для «Паста с соусом "Альфредо"»:

Фотографии «Паста с соусом "Альфредо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не рискнула приготовить домащнюю пасту, воспользовалась покупной. А вот соус очень понравился! Будем готовить ещё! Спасибо большое за рецепт!
соус действительно неповторимый!
ммм ващееееее я б не заморочилась наверное ))) сперва подумала что у Вас паста сразу с беконом что, кстати, мысль Оч красивая она у Вас получилась!!!
"бросаем о дверцу холодильника" вот знаете... от мне только врачи уехали, скорая, напугав меня отравлением и возможным гастритом (нефиг жрать на катке было что попало из палаток, по делом мне), сижу в 5-49 утра уже как часа три маюсь с желудком, еле хожу, прочла и чуть не померла я от смеха чес слово... больно так смеятся, но тАААк сешно не могу )))) класс!!! интересно а пчму именно холодильник? а не окошко например
а фиг его знает? немцы как дети - сказано холодильник, значит холодильник, ну и я за ними!
А есть что попало низзя - лучча бутербродик было взять! поправляйтесь!
шашлык-машлык в парке горького (((( вижила вроде я урра... чичаз буду пробовать кушать )))
чайку бы вначале, а?
Тыкс я уж как часов 60 ток чаек и пью.. точнее воду даже... А вдруг похудею? мне муж ентого не простит )))
дык , слов нет... хотелось бы похудеть! эт точно - муж не пускает (гы!). Так уж быть - не только картинки смотреть, но и кушать пора!
Так мало того, не пускает, он грит "давай еще чуток наберем, ну пжааалста, кииися, ты у меня слааадкая такая а так еще слаще буш"... а сам, е мае, больше 68кг не бывает впринципе как его не откармливай ))))
а мой, блин, ко... ой, ладно, за фигурой следит! во фигня!
у моего конституция такая от природы, не в коня корм, и кожа всю жизнь шелковая что бы не кушал как бы чего не морозил... эх.. надеюсь детки пойдут в него фигурой.. Начинаю откармливать-одни щеки чуть припухнут и все ))) он, правда, грит что пузико намечается, но эт с лупой надо искать что там у него вообще намечаться может
а мы как-то отпускные фотки смотрели - мой сидит там красный, круглый как арбуз волосатый - так после того тщеславие взыграло: ограничивают они себя! Шоб так наши враги жили!
гы-гы, всем спасибо!
Как всегда всё на высоте: и рецепт, и его описание. Даже не знаю, от чего получаю больше удовольствия. Живо представила картинку, как взрослые и серьёзные тётеньки (мамы!) на своих кухнях пытаются не промахнуться, когда кидают макароны в холодильник. А сам рецепт, конечно, замечательный. Спасибо!
Ай, молодца! Я восхищена! Умнота ты, Лорыч! Золотые ручки!
Порадовали!Спасибо!Вам +! А агрегатик,девочки,я лично видела в top-shop.ru!
Классный рецепт, и описание! Просто слов нет... одно восхищение
Да!! Пока читала рецепт насмеялась всласть !! Обязательно в следующий раз обязательно метну пастой в холодильник.... Надеюсь что родные и близкие в дурку не увезут!!!! А если серьёзно благодарю за рецепт!! Воспользуюсь обязательно!!
метать надо с остервенением - у меня с 3-его заходу прилипла!
ОТПАД!Как и все, что ты делаешь!++++++++++++++++++++
++++++
самоизготовленная паста! супер! я в восторге от всего рецепта, и от соуса и от описания!!!
Про холодильник это да, оч хороший позитивчик. Спасибо!
Засада у меня нечем мерить температуру воды, где брать и как правильно назвать "агрегат" при поисках?
дык я на глазок, это у Алфредо усё по науке!
Очуметь! Как всегда бесподобно! А описание заслуживает отдельного отзыва (особенно про холодильник мне понравилось, надо же было такое придумать, я чуть не обписалась со смеха ). все, пошла писАть.
Лариса,молодец .классно.
Преклоняюсь перед вашей эрудицией и трудоспособностью.Исследование ,проведенное вами,годиться для защиты диссертации.За лапшу не ручаюсь,но соус попытаюсь сделать.
Ларис,шикарная паста и чудесный соус! Достойная конкуренция Лене,хотя у вас обоих так профессионально получается,что впору СП открывать итало-германское и на родину эшелонами гнать только когда сказочно разбогатеете, не забудьте % отстегните за бизнес -идею !
само собой!
Ларис,шикарная паста и чудесный соус! Достойная конкуренция Лене,хотя у вас обоих так профессионально получается,что впору СП открывать итало-германское и на родину эшелонами гнать только когда сказочно разбогатеете, не забудьте % отстегните за бизнес -идею !
Вот это дааа....... Как только терпения хватило. Браво!!!!
да уж - не турбореактивный рецепт...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки