• 16 января 2010, 22:40
  • 5188

Апельсиновые маффины

Рецепт: Апельсиновые маффины

На сайте рецептов маффинов много, но мне хотелось бы поделиться и своим рецептиком. Мой кумушек сказал, что вкуснее кексиков никогда не ел))) Простейшие продукты, простейшая техника приготовления, при всем этом вкус и аромат просто непревзойденные. Заходите все, кому интересно...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5514.87 ккал
белки
69.035 г
жиры
346.79 г
углеводы
535.335 г
Порции
ккал
275.74 ккал
белки
3.45 г
жиры
17.34 г
углеводы
26.77 г
100 г блюда
ккал
302.02 ккал
белки
3.78 г
жиры
18.99 г
углеводы
29.32 г


Рецепт «Апельсиновые маффины»:

Масло или маргарин (лучше, конечно же, масло) растереть с сахаром и ванильным сахаром...

С апельсина снимаем цедру с помощью специального ножа или просто теркой, стараться не натереть белую часть, выжимаем сок (сока получается около 50-60 мл)

В отдельной посудине взбиваем яйца, отправляем в масло с сахаром, добавляем сливки, хорошо перемешиваем. После чего добавляем апельсиновую цедру с соком, перемешиваем, добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
Тесто получается негустым...

Смазанные маслом и посыпанные мукой формочки наполняем тестом примерно на 3/4 объема, отправляем в предварительно разогретую духовку (у меня духовка без терморегулятора, поэтому на средний жар) и забываем на 20 минут (но лучше через стекло за маффинчиками наблюдать))

Вот такие красавчики у меня получились))

А это в разрезе

Из этого набора продуктов получилось у меня 20 штук больших кексиков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые маффины
Описание: На сайте рецептов маффинов много, но мне хотелось бы поделиться и своим рецептиком. Мой кумушек сказал, что вкуснее кексиков никогда не ел))) Простейшие продукты, простейшая техника приготовления, при всем этом вкус и аромат просто непревзойденные. Заходите все, кому интересно...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт.
Мням-мням !
Ну Маришка, ну кондитер, ну молодец!
Засмущали меня прям совсем)))Спасибо))) Хочется прям свой ник сменить, слишком громко звучит))) Но...не получается)))) Спасибо Вам за отзыв!
Очень аппетитные!И такие яркие!
Вот это красавцы!СУПЕР!!!
солнечные вкусные
Мариночка, чудесные кексики!
КАКИЕ ЯРКИЕ!КАК СОЛНЫШКО!!!
Действительно красавцы! Вкусненько!++++++++
вкусные кексики получились
Красивые,в разрезе=как солнышко
Да, за счет апельсинки получаются солнечного цвета)))
Действительно красавчики получились
А если цельным пирогом делать, то примерно сколько минут выпекаться будет? а то формочек таких замечательных у меня ещё нет...
Я целым пирогом не пекла ни разу, поэтому не могу точно ничего сказать. Но нет ничего невозможного в этом мире))) Как поднимется и зарумянится, проверить деревянной зубочисткой готовность вполне возможно, если сухая - пропекся...
Спасибо за ответ
Вкусно,красиво,аппетитно!
Очаровательные кексики! Такие яркие!!!
Красавцы какие!
Оч-ч-чень аппетитно!!! ХОЧУ!!!
И вкусно очень)))
Пышные красавцы!
Ой, какие прелестники! Так и соблазняют...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки