• 17 января 2010, 11:51
  • 7990

Курица "Гламурная"

Рецепт: Курица Гламурная

Уж не знала, как извратиться, чтоб курица "запахла" по-новому. Перелистав журналы и побродив в нете, решила провести очередной экперимент. Хотя курицу вряд ли чем можно испортить, разве, что сжечь ее. Вот с таким громким именем получилась оооочень ароматная курочка! но все очень просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Гламурная"»:



Рецепт «Курица "Гламурная"»:

Я использовала большое количество специй, поэтому в ингредиентах их не перечислила.
Напишу здесь.
Итак, для маринования курочки нам понадобятся:
соль 1 ч. л., перец черный молотый 1ч. л.
По щепотке - кориандр, чеснок гранулированный, приправа для птицы, прованские травы, базилик, маойран, карри, паприка.
И пару зубков свежего чеснока.

Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем давленый чеснок и заправляем все это столовой ложкой растительного масла, перемешиваем.

Курицу режем на куски. Смазываем смесью специй и оставляем на время. У меня стояла минут 40, но можно (и даже нужно) подержать и подольше.

Рубим мелко зелень и вместе с маслом разминаем

Моем чернослив,
яблоко очищаем от сердцевины и режем крупными дольками.

Укладываем курицу в огнеупорную посуду, плотненько.
Перекладываем черносливом и дольками яблок.

Сверху покрываем кусочками масла с зеленью.

Отправляем в духовку, разогретую до 250-270*С.
Пусть постоит курочка там минут 40-50. Но смотрите по своей духовке и по курице.

Аромат стоял в квартире сногсшибательный!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Гламурная
Описание: Уж не знала, как извратиться, чтоб курица "запахла" по-новому. Перелистав журналы и побродив в нете, решила провести очередной экперимент. Хотя курицу вряд ли чем можно испортить, разве, что сжечь ее. Вот с таким громким именем получилась оооочень ароматная курочка! но все очень просто!


Фотографии «Курица "Гламурная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я немного поменяла курочку под себя: не добавила яблоко, запекала под соусом бешамель. Восхитительная, ароматная, сочная курочка вышла ! Спасибо большое за рецепт В следующий раз, может, и с яблоком попробую.
Алиночка,спасибо большое за доверие!!!
Мне очень приятно! Шикарная курочка у вас получилась!
Смотрю на фото и слюнку сглатываю..
Спасибо большое
Светуля с такими ингредиентами курицу и не испортишь, а наверное только улучшишь, замечательно!
Да,Ленчик,ты права!Очень вкусно получилось!
Спасибо большое за отзыв!
Все!!! Коммент писать не могу!!! Ушла на перекус!!! ... Вот теперь со всей сытостью и серьезностью констатирую, что и на голодный и на сытый желудок твое блюдо, Светуль, желанно! Хочется кушать и кушать!!! Молодчина!!!! +++++!!!!!
Ой,Наташенька,спасибо большое!!!
Мне очень приятно!!!
ВКУСНЯТИНКА!!!+++++++++++++
Викуля,спасибо!!!
Светик, курка -супер!!!
Натулик,спасибочки большое!!!
Офигенная кура, Светик!!!
Какой смайлик симпатишный!!!
Кто бы меня все время так гладил...
Ларисик,спасибочки,мое золотко!!!
Как всегда Ваши рецепты отличаются большой оригинальностью! Обязательно приготовлю Вашу курочку, тем более что сама очень люблю всяческие специи! Спасибо!
Спасибо большое!!!Мне очень приятна Ваша похвала!!!
Ну конечно же это вкусно !
Это точно!!!Спасибо большое!!
Светок, название прямо впечатляет! Всё фантазируешь...!
А куда ж деваться!!!Спасибо,Ленчик!!!
Какой хороший новый рецепт курочки!Светочка,люблю твои рецепты!Всегда,что то новенькое подкинешь!
Танюша,спасибо большое!!!Мне очень приятно!!!
Здорово.У меня как раз курочка в холодильнике скучает.Спасибо.
Только на здоровье!!!Очень надеюсь,что курочка
понравится!Спасибо за доверие!
Гламурная курочка ко второму туру выборов... .
Светик, отлично!
Спасибо,Оленька!!!
А когда второй тур???
Светик, отличная курица! Тоже ее очень люблю в разных вариантах +++++++++
Да уж!Поле для фантазии велико!
Спасибо,Иришка!!!
курочка -сказка, сделаю обязательно! кстати, я тоже для маринования курицы беру приправ много разных и много, мои когда едят- в квартире молчание- чмокают и мычат от удольвствия : -P
молчание- чмокают и мычат от удольвствия : -P
Я думаю,что это самая лучшая похвала для хозяйки!!!
Спасибо,Вам,за отзыв!!!
Отличный рецепт!!! Ем в основном курицу, а тут новый рецептик, спасибо, Вам +++++++++++++++++++
Большое спасибо!!!
Надеюсь,что курочка в таком варианте
Вас не разочарует!
у меня на кухне лежит курочка целая, ждет своей участи, я никак не могла придумать чтоб новенькое из нее... наверно буду ее гламурить)) спасибо за рецепт, пойду ее разделывать и мариновать, а завтра к ужину приготовлю
Желаю удачи!И надеюсь,что не разочаруетесь!!!
Спасибо за доверие!!!
Кстати,я забыла еще в специях указать имбирь.
Можно сушеный,можно свежий.Слишком большой перечень
бюыл,забыла дописать.Так что не забудьте!
ну, уже курка маринуется, и без имбиря. я его завтра докину, не хочется опять на кухню)) сготовлю, расскажу))
ОК!Буду ждать!
отчет: курица готова, половина ее съедена - говорит о том, что очень вкусная)) вместо яблок добавила финики, тушилась в духовке почти 2 часа. мягкая очень, даже косточки. гламур удался, за рецепт спасибо)))
Ой,как я рада!!!Мне очень приятно,что Вам понравилась
курочка!!!ВАМ,СПАСИБО За доверие!!!
Финики,наверное,тоже свой изысканный вкус внесли!ЗДОРОВО!!!
да, финики дали свой сладковатый привкус. я не люблю фрукты, тушенные с мясом (муж все съедает ), а финик понравился очень))
Ответ для Лисенок
эт вам спасибо за простые и оригинальные рецепты)))
Еще раз,большое спасибо за доверие!!!
И может перейдем на "ты"?Я -Светлана.
Да, Светочка, конечно, на ты! Ирма))
Очень приятно!!!
Классно!Обожаю чернослив,забрала рецептик!Спасибо!
Только на здоровье!!!
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!!!
Супер курочка!!!
Спасибочки большое!!!
Нежная, ароматная, супер-курочка!!!!
Ага!Спасибочки!!!
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2577 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки