• 17 января 2010, 14:05
  • 24474

Суп из щавеля

Рецепт: Суп из щавеля

Такого щавелевого супчика вы еще не ели! Однозначно!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из щавеля»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.3 ккал
белки
244.6 г
жиры
221.6 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
600.9 ккал
белки
40.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп из щавеля»:

  • Очищаем лук, морковку, сельдерей - все нарезаем крупными кусками.

  • Говядину вымыть, залить холодной водой (2литра), поставить на сильный огонь и довести до кипения.
    Как закипит, шумовкой снять пену, добавить нарезанные овощи, посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 1,5 часа, может больше (говядина должна стать очень мягкой).
    За минуток 10 до окончания варки добавляем черный перец.

  • Пока варится мясо, чистим картошку, нарезаем тонкой! соломкой.

  • Мяско еще варится, займемся щавелем.
    Если свежий, то перебрать, вымыть, обсушить. Потом нарезать, закинуть в сотейник, капнуть чуток бульона и довести до кипения.
    Если щавель маринованный (как у меня в этот раз), просто открыть баночку.
    Если мороженый - то сразу в сотейник.

  • Мяско готово, достаем его из бульона, перекладываем в посуду, накрываем!

  • Бульон процеживаем, овощи выкидываем (они нам больше не нужны) и ставим на средний огонь.
    Закидываем картошечку, даем закипеть и варим минут 7.

  • В отдельной посуде сливочное масло нагреваем до комнатной температуры.

  • Добавляем просеянную муку, перетираем, добавляем сливки.

  • Все это размешиваем, слегка взбивая, до получения однородной массы.

  • Выливаем нашу смесь в суп, хорошенько перемешиваем.
    Варим без крышки 7-10 минут на среднем огне.

  • Яйца отварить, очистить, нарезать на половинки (из расчета - 1 половинка на 1 порцию).

  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  • Отваренную говядину нужно тоже нарезать небольшими кусочками.

  • В наш бульон добавляем щавель, даем закипеть и сразу снимаем кастрюлю с огня.

  • Супчик разливаем по тарелочками, в каждую тарелку добавляем несколько кусочков говядины, половинку яйца и нарезанные свежие огурчики.
    По желанию добавляем сметану и мелко нарезанный укропчик.

Супчик готов. Попробуйте приготовить этот очень-очень вкусный супчик. Немного повозиться, но оно того стоит!!! Рекомендую! и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
500 г свежего и 500 г консервированного щавеля - это две разные вещи. 500 г свежего это на какую же бадью супа хватит
да, суп, несомненно, должен получиться вкусненьким , я что-то подобное готовлю , только намного проще !!!и называю зеленый борщ.
оооочень интересный рецепт ...браво!
Спасибо Вам большущее!!!
Хороший супчик!++++ Не пожалеете!!!
Спасибо большущее Вам!!!!
Девочки, подскажите пожалуйста-как правильно щавель морозить????!!!! резать или прям так....
Я режу щавель, так удобней
Интересная заправка к супу!!! Завтра попробую1!! Думаю что на курином бульоне пойдет тоже Пасибки!!!
Супер описание!
Детально и подробно, у всех бы так.
Душевно благодарю
Не за что, на здоровье! Спасибо большое, мне оч. приятно!
Ух ты! Я тоже забираю!!!
Забирайте, на здоровье!!!!
Спасибо!!!
Классній супчик!Люблю со щавелем!+++++++++++++
Викуль, спасибо большое!!!!!
Согласна,такого супца мы не кушали.Берем-с.
Бери, пожалуйста! Не пожалеешь!
Спасибо, Оль!
Суперский супец, Катюшка!!!
Ларисочка ,спасибки!!!!!
Катюш, супчик очень вкусный, я частенько готовлю его и все мои едят с удовольствием! Витаминов в нём - уйма!
Спасибо!!!
ух ты, как классно! у меня есть замороженный, вот завтра говядинки куплю...
буду ждать!!!!
Спасибо!
Катюша,чудо-супчик приготовила!
У меня сын любит свежие огурцы в прикуску с супом!
Здорово!Мне очень понравился супчик!
Очень рада, что супец - по душе пришелся!
Спасибочки, Светик!!!
Спасибо большое!
Супчик просто сказка, обязательно приготовлю по Вашему рецепту, у меня как раз щавлик консервированный стоит
О! буду ждать! Спасибочки!!!!
Замечательный супчик! Такого точно не пробовала!
а то, я же сразу предупредила))))
Спасибо, Ириш!
Благодарю!!!!
Спасибо!!!!
Катюша, супчик шедевральный! Щавель уже много лет не видела, но помню, что вкусно! Если встречу - сварю именно так!
Большущее мерси!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки