• 17 января 2010, 17:01
  • 10074

Филе курицы в какао со специями

Рецепт: Филе курицы в какао со специями

Рецепт схож с пастромой, по своему вкусный и также красиво смотрится на праздничном столе. Также можно использовать для быстрых блюд, на завтрак, в салаты. За рецепт спасибо Лауре-eshba (Carina forum).

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Филе курицы в какао со специями»:

Время приготовления:



Рецепт «Филе курицы в какао со специями»:

Слова автора.
Для маринада все смешать в миске (Вегетту не клала)

положить куриное филе,

(добавила еще две полоски индюшиного филе),
хорошенько перемешать так, чтобы со всех сторон филе было в маринаде.
Дать постоять 20-30 мин., за это время дважды перемешать.

Запечь в хорошо разогретой духовке при максимальной мощности (у меня 250*С) [b]8 мин.[/b]Также как пастрому выложить на фольгу. За это время получается сочное, поджаристое и не сухое мясо.
В этом рецепте удобно то, что можно открывать и смотреть, готова ли филешка.
Пекла не 8 мин. точно, чуть больше. Возможно, духовка вначале плохо была прогрета. В любом случае, поверьте, очень вкусная и нежная закуска.
Готовила 29-го числа, а до 31-ого мясо пропиталось, стало еще вкуснее.
Для тех кто еще не видел(не готовил) рецепт [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/34351/] Пастрома из грудки индюшки[/url]

На 1-м фото - из индюш.филе, 2-ое фото - из куриного+Пастрома из грудки индюшки.
[img]http://s005.radikal.ru/i209/1001/5b/7c020a8ff899.jpg[/img]
[img]http://i078.radikal.ru/1001/f4/16f407013506.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе курицы в какао со специями
Описание: Рецепт схож с пастромой, по своему вкусный и также красиво смотрится на праздничном столе. Также можно использовать для быстрых блюд, на завтрак, в салаты. За рецепт спасибо Лауре-eshba (Carina forum).


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе курицы в какао со специями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
можно ли заменить соус чили и на какой тогда?
конечно можно заменить, на любой,который Вам нравиться. Можно и без него
Спасибо за рецепт. Вкусно конечно, но не так сочно как хотелось бы( Курица получилась суховатой((
Муж с гордостью сказал,что теперь он ел мясо в "шоколаде".Спасибо огромное ещё раз!
Сегодня приготовила сразу по двум Вашим рецептам филе: пастрому и курицу в какао со специями.Долго решала какой рецепт выбрать.В итоге остановилась на том,что надо делать сразу два!Получилось и то, и другое блюдо просто отлично!наша семья не смогла определиться какое блюдо лучше!Всем всё понравилось!Вы советуете положить в холодильник и попробовать на следующий день,но разве можно удержаться и хоть кусочек не попробовать сразу?!Конечно,я отобрала у домашних большую часть курочки и убрала в холодильник,но теперь все почему-то подозрительно крутятся на кухне Надеюсь, мы всё-таки продегустируем эточудо и завтра.Спасибо Вам за Ваш труд!
наша семья не смогла определиться какое блюдо лучше!Всем всё понравилось!Вы советуете положить в холодильник и попробовать на следующий день,но разве можно удержаться и хоть кусочек не попробовать сразу?!Конечно,я отобрала у домашних большую часть курочки и убрала в холодильник,но теперь все почему-то подозрительно крутятся на кухне Надеюсь, мы всё-таки продегустируем эточудо и завтра.Спасибо Вам за Ваш труд!
На Здоровье! Дааа...оценку дать какое блюдо лучше трудно,они оба хорошИ.А на праздничном столе просто красота(вместо магаз.колбасок,бужанинок)))))
Подозрения обоснованные, ешь не можешь остановиться, нууу еще один кусочек)))
И Вам спасибо за труд, за доверие(что не маловажно).
готовила филе по вашему рецепту. понравилось очень! фото прилагаю!
понравилось очень!
Приятная новость,рада. На Здоровье!
Танюша,огромное спасибо за доверие,прекрасную работу,внимание.
Почему же я к себе в меню ее не забрала?Немедленно восполню этот пробел!ведъ помню,что смотрела я на не,но что-то или кто-то меня видимо отвлек...Значит,еще одна куринная гостъя от Лейлы!
Лейлик,у нас вдруг такая жара наступила!А у вас,наверное,вообще за 30 перевалило!Но я рада теплу,май здесъ был в этом году ветренный,неприветливый,дождливый!А сегодня многие радостно разделисъ,у нас почти все бабушки с дедушками в шортах в жару ходят,про молодежъ...вообще молчу,как некоторые одеты.Но что мне всегда здесъ нравится-никто никого не критикует и не на кого не шипит-что хочешъ-то и носи...
Немедленно восполню этот пробел
Анечка,ты правильно сделала, и пастрому не забудь.Эти рецепты просто находка и взамен всяким колбасам. Готовь на Здоровье,радуй домочадцев.
А у вас,наверное,вообще за 30 перевалило
пока еще нет,но..доходит..уже пора Я тоже просто обажаю жару,выношу спокойно,даже с кайфом .
все бабушки с дедушками в шортах в жару ходят,про молодежъ...вообще молчу
а у нас бабушки и дедушки так ходят на даче,а молодежь..мдааа..во всяком случае мы в молодости ходили по скромнее.
Анечка,спасибо моя дорогая,зашла ко мне, и как всегда столько теплых слов с новостями. [x]18:49 04.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Умопомрачительно просто и это блюдо я стащила
блюдо я стащила
Правильно и сделала . На Здоровье дорогая!
Спасибоооо,Леночек-цветочек!
Привет, Лейлуш!!! 100 лет-100зим!! Ну, и... МЕГА!! +++ Забираю!! Пойду размораживать филе.. мне надо на вторник - сейчас готовить?? я так понимаю - вкус острее, когда настоиться??
Аселька,привет,солнышко!
На Здоровье,на радость!
мне надо на вторник - сейчас готовить?? я так понимаю - вкус острее, когда настоиться??
да,конечно лучше заранее,настоиться еще вкуснее будет.Насчет остроты..это сколько ты добавишь специй. Да.. кстати,рекомендую- приготовь и пастрому..ссылка наверху есть.От этих блюд получишь море комплиментов от гостей.
А после того как приготовишь..будь готова к тому,что может до вторника не дожить,потому что очень вкусно.
Аселечка!Спасибо за очередную МЕГУ!!
Буду ждать твоего мнения(по поводу блюда),после вторника. [x]20:16 23.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В общем - ручки-то чешутся - УЖЕ!! Лежит в духовке, 15 минут запекала.. только не было бальзамического уксуса - не сильно страшно? добавляла обычный разведенный, вместо всяких вегет - майоран, мускатный орех, орегано, чили сухой.. Вот, хожу облизываюсь.. Аромат такой по квартире.. до утра не трогаю, да?? еще вопрос (может глупый, но я никогда не готовила пастрому) - мне ее сворачивать в рулет потом или как?? [x]22:50 23.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И это Лейлочка, конечно, надо обязательно попробовать!
ага...надо..эти рецепты как палочка-выручалочка.Быстро,легко и Вкуууусно Наслаждайтесь.Юльчик,спасибооо!
Лейлушка,держи фото и отчет о рецепте. Это что-то,очень,очень и очень вкусное,черт побери. Тебе море комплиментов и Спасибки тебе за чудесный рецепт.
ооййй... Танюшка,солнышко, КРАСОТА ...такой аккуратный,красивый у тебя получился.СУПЕРРРР!
Ваууу...море комплиментов- это признание .Черт побери -|||жуть||| приятно . Тебе,Танечка, море СПАСИБО!!!
-по 2 раза( левую,правую) в каждую щечку.
Лейлуша !!! Спасибо тебе огромное !!!! Все получилось
просто замечательно !!!Филе запекалось около 15 минут.
Достоинством рецепта является то,что мяско можно проверить на готовность Ну а самое главное -великолепный конечный результат !!!! Превосходный вкус,аромат,сочность.Понравилось невероятно !!! Буду готовить еще обязательно. Еще раз спасибо тебе за твои прекрасные рецепты и человеческую доброту и отзывчивость !!!!
Отлично получилось
Анжелика!!!Спасибо,дорогая тебе,за доверие и бальзамчик(фото,поделилась мнением).Еще раз НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Лейлуша здравствуй !!!Собираюсь сделать эту курочку,скажи пожалуйста,а уксус бальзамический обязателен,или его можно заменить лимонным соком ?
Анжелика привет! Конечно нет,если есть добавь чуток соевого,по вкусу специи. Удачи. Ждууу.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!Потому, что слов нет от такой красоты и вкусноты!!!!!
Спасибо,Наташа,рада,что понравился рецепт и красота.
Аппетитно!Соблазнительно!+++++++++++++
Спасибо,Викуля!!
Шикарная курочка!!!!!! Луш, так и захотелось пойти поискать курицу в морозилке
агааа..удалось найти её?
Думаю..ты оставила это дело на ближайщие праздники.
Спасибо,Кэтик!
Лейлочка, сотворила я это мясо в шоколаде Очень вкусно, сочно, пряно. Только вкус какао явно не выражен, а должен? Очень вкусно, спасибо, Дорогая!
сотворила я это мясо
Ужеее..ну ты умничка,прям опер.работник
вкус какао явно не выражен, а должен?
НЕТ,НЕ должен.
Инуля,тебе спасибо,дорогая за работу,поделилась впечатлением
А скажи..сколько по времени выпекала?
сколько по времени выпекала?
Честно скажу: меня всегда пугает время типа 8 минут для мяса Но я тебе доверяю, поэтому сначала разогрела духовку до 250 градусов, но держала там мяско минут 12 - у меня филейка была крупная. И я точно не знала, как пределить готовность, поэтому проткнула в паре мест - мягкое, я и выключила, там и оставила остывать. Вчера сама попробовала кусочек и спарятала, чтоб пропиталось, как ты писала. А с утра сама же и стала лопать Мяско - улётное, сочное, ммммм... Спасибо, Искусительница!!!
прям опер.работник
А что мне ещё делать????Я ж домашняя курица на насесте, а семью кормить надо чего ж не опробовать вкусный рецептик? Спасибо тебе, Лейлочка, что балуешь нас новыми вкусами!
Я ещё попытаюсь фотку приложить, если успею фотик взять быстрее, чем мясо в рот запихнуть
а ты прежде чем положить в ротик,вспомни обо мне
Я про тебя никогда не забываю!!!
Прилагаю фотку, не шик (в отличие от мяса) пардон, не нашла нужного ракурса - засвечивался срез от вспышки - теряю былые фотонавыки.Но немножко видать. Я филейку ещё зёрнышками горчицы посыпала. Короче, нет мяска Может, в след.раз лучше получится...в смысле фото
суупер
Светуля!
Соблазнила, надо попробовать!
Попробуй,буду ждать твоего мнения. Спасибо,Викочка!
Мне тоже понравилось!!!!!
Спасибо,Мариша!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки