• 14 апреля 2008, 6:31
  • 5736

Шашлыки куриные

Рецепт: Шашлыки куриные

Пряный сочный шашлык для тех, кто любит карри, а так же шашлыки с курицей

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлыки куриные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.7 ккал
белки
430.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
34.1 г
Порции
ккал
720.9 ккал
белки
143.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шашлыки куриные»:

Здесь два варианта шашлыка, что я люблю.
Идеи брались с сайтов, но переделано по моему вкусу.

1 ) грудки режем, перчим, солим, немного лимонного сока, лук репчатый натираем и во всем этом (плюс карри побольше и зелень), майонез тоже, замачиваем в холоде, можно хоть сутки, можно по-быстрому.
2 ) трем чеснок, лук кольцами, специи типа тех, что продаются для шашлычка, много зелени петрушки! Помидоры трем или перемалываем в соус и в этом замачиваем грудки. Можно плюс сметанку, но мне нравится и без.

Когда будете жарить, можно нанизать на шампуры помидорки и болгарский перец.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлыки куриные
Рецепт: Шашлыки куриные

Пряный сочный шашлык для тех, кто любит карри, а так же шашлыки с курицей

Ингредиенты для «Шашлыки куриные»:

Комментарии и отзывы

:P да дачное время наступило почти...
хотя мы даже зимой на снегу шашлыки делали)у нас в семье почему-то все грудки любят поэтому я так часто их готовлю и в соусе они действительно совсем не сухие.
Пробовали окорочка,попробуем грудки. :wink:
Рецепт оригинальный, и хотя куриные грудки суховаты, но в таком соусе-маринаде полежат, должны быть сочные.
Грудки они суховаты на мой вкус для шашлыка. Но рецепт в целом понравился!
Они когда маринуются в майонезе становятся мягкими и сочными, тоже так делаю
100%!!!
Неа, уже давно не делаю... Почитала про майонезные страсти, и мясо мариную исключительно в луке и специях. Ну иногда и в других вариациях, но не в майонезе))
Грудку и куриные части в соевом соусе, лим. соке и т.д.[x]18:28 30.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И правильно! Разнообразие вкуса должно быть
Замечательно! Наступил дачный период! Обязательно опробуем этот вариает!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки