• 17 января 2010, 19:43
  • 8204

Заливное из овощей с креветками

Рецепт: Заливное из овощей с креветками

Идея родилась совершенно спонтанно, так как к приходу гостей мне, как обычно, захотелось чем-нибудь разнообразить угощения. Обнаружила, что у меня осталось немного рыбного бульона, а на праздничном столе осталось немного места для какой-нибудь красивой и вкусной закуски.... Поверьте, это очень быстро, но не менее оригинально и празднично!!!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из овощей с креветками»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.3 ккал
белки
131.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
2.5 г
Порции
ккал
70.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
44.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Заливное из овощей с креветками»:

  • Для начала в холодной воде замочим желатин - пускай набухает, пока готовится все остальное.

  • В рыбном бульоне отвариваем замороженные овощи. Я брала смесь "Кус-кус" - там овощи как раз нарезаны ровными мелкими кубиками, как нам и нужно. Варим до готовности минут 5-10, откидываем на дуршлаг.

  • В тот же бульон отправляем замороженные креветки. Я обычно беру очищенные, так как моего терпения не хватает очищать их от панциря))) В этот раз мне попались уж очень мелкие, но это, правда, тоже оказалось мне на руку - даже удобнее... Креветки уже отварены, так что можно только довести их до кипения и откинуть на дуршлаг.

  • Готовим ланспиг. Бульон очень тщательно процеживаем и добавляем в него уже набухший желатин, доводим до кипения и сразу выключаем. Берем формочки. Какие вам нравятся. Или какие у вас есть.... Когда у меня малыш был маленький, я иногда оставляла упаковки от детского творожка, те, которые были круглые, на случай "а вдруг пригодится". Вот, наконец, и тот самый случай))) На дно формочек наливаем слой ланспига, даем немного застыть и выкладываем красиво креветки... Сколько вам нравится.

  • Заливаем снова ланспигом, чтобы он закрыл креветки, и снова даем немного застыть. Выкладываем овощи до верха формочек. И снова заливаем оставшимся ланспигом.

  • У меня вышло из указанного количества около 10 или 12 порций. Оставляем застывать при комнатной температуре. Желатин в пропорции 40 г на литр жидкости дается в рецептурах, и замечательно застывает без холодильника.

  • Когда заливное полностью застыло, вынимаем из формочек, опустив их на пару секунд (не больше) в горячую воду. Выкладываем на большое блюдо или на порционные тарелочки и украшаем по желанию!!!


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из овощей с креветками
Рецепт: Заливное из овощей с креветками

Идея родилась совершенно спонтанно, так как к приходу гостей мне, как обычно, захотелось чем-нибудь разнообразить угощения. Обнаружила, что у меня осталось немного рыбного бульона, а на праздничном столе осталось немного места для какой-нибудь красивой и вкусной закуски.... Поверьте, это очень быстро, но не менее оригинально и празднично!!!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из овощей с креветками»:

Фотографии «Заливное из овощей с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня подача не порционная, а общая , мне форма очень понравилась, смотрелось эффектно, и , безусловно, было очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Светлана! Шедевр получился
Спасибо большое!
Отличное заливное!!! Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо, что заглянули!!!
а у какой рыбки лучше бульончик? а то я все же не хочу в грязь лицом перед гостями, просто супы не варю не знаю что лучше. простите за глупый вопрос
Ну тут все, конечно, на любителя, но вообще я обычно варю красную рыбу (семгу, форель), а для супа обычно покупаю суповой набор (туда входит голова, хребет с хвостом и плавники... либо только голова), так что в этом заливном у меня и бульончик такой.... розоватый... как раз в тон креветочкам
очень замечательно слюни бегут уже везде у меня только один глупый вопросик, а какой рыбный бульон? это тот в чем варились креветочки?
Вообще, у меня было немного бульона, который не |||ушел||| в супчик ребенку Но вообще можно, конечно и из-под креветок использовать, правда, мне кажется, вкус не будет такой насыщенный. Попробуйте![x]12:25 08.06.10 Отредактировано модератором natrus[/x]
Супер!!! Только ++++++++++++!!!!
Спасибо! Мне очень приятно!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
супер!!!!! только +++++
Спасибо большое!!!!
Наташенька! Ты как всегда - БОЛЬШАЯ УМНИЦА!
Засмущала.... Спасибо, Анютка!
Молодец Наташенька. Обожаю все заливное, на новый год делала в таких же формочках с курицей.
Спасибо, дорогая! А формочки клевые, правда? За бесплатно практически
Ага, как говорится, в хозяйстве все сгодится.
замечательное заливное!
Спасибки!!!!
Классненько!
Спасибо!!!! Рада, что понравилось!
Приготовлю на ДР мужа. Спасибки за рецепт, забрала
На здоровье! Напишите, как получилось!
Спасибо огромное, Эллисочка!
Супер красиво! Очень аппетитно!!!Не смотря на некоторые колкости...
Нам колкости нипочем !!! Спасибо за оценку!
Наташа, отличный рецепт!
Я даже не знала, что бывает... как это назвать-то?... креветкофобия, что ли?
+++++++++++
Спасибо, дорогая, стараюсь...
А фобия... Это, смотрю, не только на креветки)))
Я заметила)))
Удалено модератором natrus
Ехх, заливное!!! +++
Спасибо, забрала
На здоровье! Угощайтесь!
За находчивость и отличную закуску только+++++++++++++
Спасибо, большое, Ариночка!
Спасибочки!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки