• 17 января 2010, 19:53
  • 8056

Говяжьи тефтели с бобами

Рецепт: Говяжьи тефтели с бобами

Необычно, приятная кислинка. Вкус блюду придает именно соус, в котором все готовится. Спасибо Елене elaizik за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Говяжьи тефтели с бобами»:

  • Фарш мясной (говядина и баранина 3:1) — 0.5-1 кг
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт
  • Зелень (свежая, очень много: петрушка, листочки сельдерея, мята, тимьян - все измельчить)
  • Специи (молотый чёрный перец 1 ч.л., натёртый мускатный орех 1/2 ч.л., листочки сухого тимьяна 1/2 ч.л., сумах 1 ч.л., семена кинзы растолчённые 1 ч.л., корица молотая 1/2 ч.л., соль 1 ч.л.)
  • Орехи грецкие (крупно нарезанные) — 3/4 стак.
  • Бобы ("Бондюэль" лобио в собствен.соку) — 1 бан.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Бульон

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.2 ккал
белки
84.5 г
жиры
242.9 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
866.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
60.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Говяжьи тефтели с бобами»:

  • Промолоть фарш (у меня была одна говядина).
    Добавить сухие травы, специи. Вместо свежей зелени добавляла только мяту сухую.
    По рецепту [quote]Очень много свежей зелени, измельчённой: петрушка, листочки сельдерея, мята, тимьян.
    Варианты возможны любые, но мяту добавить обязательно![/quote]

  • Добавить 1 мелконарезанную луковицу.

  • Тщательно вымесить фарш.

  • Влажными руками скатывать шарики величиной с грецкий орех, тщательно уплотняя их - важно, чтобы внутри не остался воздух.
    Шарики сложить в огнеупорную форму и поставить в духовку.
    [b]Важно![/b] Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры и включить турбоконвектор, если он есть. Запекать 5 минут,

  • Подготовить те же сухие специи, что добавляли в фарш

  • Достать из духовки и посыпать шарики теми же сухими специями, что добавляли в фарш, и печь ещё 3 минуты.

  • Пока шарики пекутся, подготовить бобы. Если замороженные, сполоснуть холодной водой.
    В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть немного оливкового масла, добавить ещё одну нарезанную луковицу и потушить до золотистости.
    Добавить бобы, обжарить минуту - другую

  • [b]По рецепту.[/b]
    [quote]и залить овощным бульоном и миндальным молоком 3:1 так, чтобы бобы только покрылись жидкостью.[/quote]

    Залила водой + 1 кубик "магги".

  • Выжать в кастрюлю сок из 1 лимона и поварить 10 минут.

  • Вынуть стакан бобов вместе с жидкостью и превратить в пюре в блендере.

  • Вернуть пюре в кастрюлю,

  • добавить фрикадельки и поварить ещё 10 минут.
    Соль - по вкусу.

  • Сверху посыпала орехами.
    По рецепту орехи надо было класть в фарш, я не стала так делать, посчитала для себя так лучше.
    Получилось полу-пюре с целыми зёрнышками, приятного кисленького вкуса, очень насыщенного пряностями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи тефтели с бобами
Рецепт: Говяжьи тефтели с бобами

Необычно, приятная кислинка. Вкус блюду придает именно соус, в котором все готовится. Спасибо Елене elaizik за рецепт.

Ингредиенты для «Говяжьи тефтели с бобами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это вкусноо! Необычно Спасибо большое, Лейла, за рецепт
На Здоровье,Юленька!
Спасибо за оценку,внимание.
!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++!!!!!!!!!!
Наташенька!
Аппетитно!++++++++++++
Викуля,благодарю!!!
Лейла, мне ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ! ОНИ НЕ ПОВТОРИМЫ! СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!! УДАЧИ ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ!
Луиза!! Огромное
спасибо за теплые слова!
УДАЧИ ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ!
Дай Бог,особенно в последнее время нуждаюсь в ней.
очень вкусно
Ты права Светочка!!! Спасибо!!!
Славные тефтельки!
оййй ..какой прелестный,милай котик..
Спасибо,Танечка за коменты с чудными приложениями.
Супер, просто супер, ну что тут скажешь?
Спасибо,Мариша!!
Обожаю тефтельки! А у тебя они такие...изысканные+++++++++
Значит буду искать еще интересный рецепт с тефтельками. На Здоровье,дорогая,спасибоооо!
вкусное блюдо
Ириша!!!
Вау! Какая ж вкусняшка!
Спасибо,Леночик!!
Мням-мням-мням ! Как всегда!
Спасибо,Катенька!!!
Лейлочка, как в ресторане
У меня явно что-то с компом То не загружается что-то, то "двоится". Но для хорошего человека дважды "ура" мне не жалко
У меня явно что-то с компом
это он за тебя и себя решил выразить свои эмоции Спасибо Ирочка за душевные слова.
Лейлочка, как в ресторане
Вот это сижу, тупо смотрю на рецепт, на клавиатуру, и страдаю от бедности своего словарного запаса... Что можно сказать про такое красивое вкусное блюдо, достойное быть поданным в самом крутом ресторане? Хочу!!! 3 порции!!! Спасибо, Лейла-искусительница ++++++++++++++
Я после твоих таких слов начну летать,а не ходить. Готовь на Здоровье,на Радость!
Спасибо,Инуленька!
Оригинально!
Спасибо,Наточка!!!
Лейлочка, просто супер! Мы такое любим. А какие бобы? Фасоль, нут....?
Юльчик,у нее также были лобио-только замороженные,думаю любые подойдут.На Здоровье,милая! Спасибо за комент!
супер!!!!!!!!!
Спасибо,Танюша!!!
Вау... Как вкусно и очень красиво подано блюдо
очень красиво подано блюдо
http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_curtsey.gif[/img]Оленька!
отлично мамик!
На Здоровье,спасибо доченька!
Много белка и зелени-замечательно!
Ариночка,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки