• 17 января 2010, 21:18
  • 13572

Творожный пирог с яблоками и изюмом

Рецепт: Творожный пирог с яблоками и изюмом

Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzedcook

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

[b]Начинка № 1[/b]2 яблока без шкурки, нарезанных кубиками,1/4 стак.сахара,1ст.л.лимонного сока,1/2 стак.апельсинового сока,цедра апельсина,3/4 стак. изюма
Яблоки без шкурки, нарезанные кубиками, положить в кастрюльку вместе с сахаром, соком апельсина, лимона, цедрой, изюмом - накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока яблоки не станут мягкими, снять крышку и поварить еще 3 мин.

Слить сироп в чашку, отложить все.

[b]Тесто:[/b]2 стак. муки,2 ст.л. сахара ванильного,185г масла сливочного кусочками,1 желток,2 ст.л. ледяной воды.
В глубокой чашке смешать муку с маслом и сахаром, желток растираем руками

получается крошка, добавляем ледяную воду.

Продолжать растирать руками пока тесто не будет гладким.

Выложить на бумагу (коврик) и валиком раскатать до размеров формы,
сверху также положите кальку, так не будет липнуть тесто к скалке и ровно раскатается.

Духовку прогреть до 180-186*С,
форму 30х40 см смазать маслом.
Аккуратно разложить в форме тесто, разровнять, проткнуть и выпекать 20-25 мин.

[b]Начинка № 2:[/b] 500гр творога, 1/2 стак. сахара,1 ст.л. муки,просеять,4 яйца,разделить желтки с белками,ванилин,1/2 стак. сливок густых
Смешать творог с сахаром и сиропом от варки яблок,

добавить муку, желтки, ванилин, перемешать.

Добавляем сливки.

Отдельно в миске взбить белки до пиков.

Затем добавить в общую массу, перемешать методом складывания, аккуратно.

На готовую основу выложить яблоки с изюмом.

Сверху выложить творожную смесь.

Равномерно распределить по поверхности пирога.

Ставим снова в духовку. Выпекать час или чуть больше.

Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Большое спасибо всем за внимание и беспокойство в период моего долговременного отсутствия на сайте.[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif[/img]
[img]http://s55.radikal.ru/i148/1001/6a/fccc902c3e38.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с яблоками и изюмом
Описание: Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzedcook


Фотографии «Творожный пирог с яблоками и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно!
Замечательный пирог! Правда, приготовили по дачному варианту за неимением некоторых продуктов и возможности их купить. Тесто использовала дрожжевое, а яблоки и изюм замачивала в вине. Получилось вкусно, хотя, я уверена, в первоначальном варианте ещё вкуснее. Благодарю!
ням ням лечу к тебе
аййй..какая прелесть.Ждууу..
Марьяша,спасибо огромное!
чудесный пирог!!! я творожную выпечку очень люблю, больше всяких масляных тортов и пирогов, поэтому огромное спасибо за такой рецептик
Пеки На Здоровье,дорогая!Спасибо,Варенька!!!
Пирожок просто чудо!!! Спасибо за вкусняшку!
Всегда пожалуйста,НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Галочка,спасибо!!!
Наконец-то, УРА!!! Появилась Лейла-ханум!!! А какая вкуснятина и красота!!! Спасибо за мастер-класс!!! ++++++++++++++!!!!!
Наташенька, море спасибооо!
Чудесный пирог!+++++++++++++=
Спасибо,Викочка!
Лейлочка, супер,забрала++++++++++
Правильно,забирай,готовь на Здоровье!
Светик,спасибо!
Творог обажаю, а пироги с его использованием - еще больше. Спасибо, Лейлочка, за очередную вкусняшку!
Пеки на Здоровье! Спасибо,Викочка!
Один рецепт лучше другого!!!Сплошной восторг!!!
Танечка,спасибо!!
От слов-таю,нет.. уже растаяла.
Ай да прелесть, Лейлуша!!! Представляю, как это божественно на вкус....
ойй..дорогая,ты права. Спасибо,Ларочка!
какая вкуснятина!!!!!
Оленька,спасибо большущее!
Слов нет!!! ++++++++++++
Ника,спасибо, твоё появление,комент -уже Главное слово.
красота!+
Спасибо Дашенька!!!
Очень понравился рецепт!!! Хочу попробовать-сделаю в ближайшие выходные!!! Скажите пожалуйста,яблоки какого сорта лучше всего использовать и какой жирности должен быть творог?
яблоки какого сорта лучше всего использовать и какой жирности должен быть творог?
Могу сказать за себя, и совет...никогда в рецептах "не зацикливайтесь" -что и какие есть дома..используй под рукой и.. .
Творог у меня был такой сухой(высох за время праздников),что я его терла через терку,придать пышность,потому как по рецепту идут есть сливки,яйца.Это я к примеру,не в нотацию. Яблоки также какие были,там также в начинке присутствовали сок,сахар..,то.. никаких яблок не испортят
Пробуйте на Здоровье! Спасибо за комент,внимание!
В любом случае,если какие вопросы при готовке.. пишите. Удачи.
замечательный рецептик
СпасибоИрина!!!
Ой, Лейлочка! Всегда у тебя всё обалденно вкусно! Очень люблю твои рецепты!
Леночка!
Лейла,тебя так не хватало.Классно!!
Мне тоже Вас не хватало,теплых слов,внимания.Спасибо,Викочка!
Лейла, у Вас, как всегда, все очень вкусно и красиво. Мы уже соскучились и требуем продолжения банкета! \
Оленька взаимно,продолжение банкета... бум стараться Спасибо большое!!!
Как всегда!!! А я твой турецкий пирог себе на д/р делала.На форуме "Хочу сказать спасибо-2" не получается выставить .В дневниках другие торты и рулетик вставила .Скоро мне сынок остальные фото добавит на комп и твой добавлю.
Умничка,надеюсь всё были в восторге от тортика.Фото буду ждать с нетерпением.
Спасибо,Катюша!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1968 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки