• 17 января 2010, 21:51
  • 47436

Пирог «Фруктовое облако»

Рецепт: Пирог «Фруктовое облако»

Нежный пирог на основе из песочного теста, с легкой творожной начинкой, с фруктовой прослойкой. И шоколадно-ореховая верхушка. Очень вкусно. И готовить совсем несложно, да и продуктов особенных не требуется.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирог «Фруктовое облако»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4416.4 ккал
белки
125.9 г
жиры
273.4 г
углеводы
361.4 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирог «Фруктовое облако»»:

  • Для приготовления теста взбиваем 4 желтка с половиной стакана сахарного песка. Добавляем масло, порезанное кусочками, сметану, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и вымешиваем тесто.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и распределяем по нему фрукты.

  • Для начинки взбиваем в комбайне или миксером все компоненты (творог, сметану, яйца, сахарный песок, сливочное масло, крахмал). Выливаем начинку в форму, поверх фруктов.

  • Ставим форму в духовку примерно на 30 – 40 минут в разогретую духовку и выпекаем минут 30 – 40, ориентируясь на начинку: она должна немного затвердеть. К этому времени подготавливаем верхний слой.
    Взбиваем белки в пену.

  • Измельчаем орехи и шоколад.

  • Всыпаем во взбитые белки сахарную пудру, измельченные шоколад и орехи. Взбиваем еще раз.

  • Вытаскиваем форму с пирогом из духовки.

  • Быстро распределяем по ней начинку.

  • И отправляем обратно в духовку минут на 20 – 30. Деревянная палочка должна оставаться сухой. Вытаскиваем пирог, остужаем … все, готово. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Фруктовое облако»
Рецепт: Пирог «Фруктовое облако»

Нежный пирог на основе из песочного теста, с легкой творожной начинкой, с фруктовой прослойкой. И шоколадно-ореховая верхушка. Очень вкусно. И готовить совсем несложно, да и продуктов особенных не требуется.

Ингредиенты для «Пирог «Фруктовое облако»»:

Фотографии «Пирог «Фруктовое облако»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это лучший пирог
Он настолько насыщенный, вкусный, словами не передать
Однозначно в кулинарную книгу
Спасибо вам за рецепт
Вот такой новогодний творожно-фруктовый пирог получился!
Творожную начинку увеличила в два раза от того, что описано в ингридиентах.
Чудесно получилось! - с таким лакомством самое то вступить в новый 2015 год!
С праздником! Счастья, теплоты сердец, кулинарных шедевров!
Шикарный пирог! Сделала не с консервированными фруктами, а со свежими яблоками и грушами - получилось очень нежно и необычно! Спасибо за рецепт!
Вот и я с фотоотчётиком Пирог ооочень мне понравился, тесто хорошо поднялось, а я переживала за него, но правда, я добавила в тесто немного разрыхлителя, т.к. думала, что из-за влажной начинки не поднимется, но всё получилось замечательно. Я вместо фруктов консервированных, не было их у меня, добавила сливы из варенья и немного свежей клюквы, чтоб не так сладко было, а вместо орехов взяла шоколадку с орехами(сразу 2 в 1 ).
Спасибо вам за рецепт буду пирожок еще не раз печь!!!
Получилось очень вкусно и интересно! Благодарю за рецепт такой вкуснятины!
А я немного подкрасила творожную начинку)))
Спасибо, за рецепт очень, очень, очень вкусного пирога!
Тесто - для меня не обычное песочное - готовлю такое первый раз и очень понравилось!
СПАСИБО!!!
Ира, спасибо за рецепт. Испекла, съели в один момент (собственно на фото единственный кусочек, который удалось урвать для фотосессии). Единственное не оказалось масла, зато была упаковка слоеного теста, поэтому нижний слой отличается от оригинала, но начинка просто влюбилась: из фруктов были консервированные персик и абрикос и замороженные смородина и малина. Верхний орехово-шоколадный слой просто песня. Еще раз большое спасибо, буду делать еще не раз и обязательно попробую с "родным" тестом.
Наташа, спасибо))) единственный оставшийся кусочек может сказать многое
Очень вкусный пирог получается. Готовила с ягодами и яблоками, протушенными с сахаром. Нежно и очень интересно сочетаются слои по текстуре и вкусу
Спасибо за рецепт, Ириша!
Ларочка, и тебе спасибо фото манящее
Спасибо, забрала в КК
Ириш, просто потрясающий пирог!!! Очень понравился!!!!
Иришаааа, я рада))) у тебя такая красивая фотография
Очень нежное сочетание творожка и фруктов.. Забираю в КК!!! СПАСИБО))))
На здоровье)) творог с фруктами вообще классно сочетается
С Рождеством Христовым Вас!!!! Здоровья, счастья, любви и веры! Приготовила по Вашему рецепту пирожок ... Даю отчет: очень леко готовится, не очень дорогой, а главное вкусный !!!! Еще раз СПАСИБО!!!! Оценили все, хвалили....
Спасибо, по фото видно, что вышло очень здорово!
И Вас - с Рождеством и новогодними праздниками, всех благ!
Спасибо за такой чудесный рецепт! Забрала себе в КК!!!!! С Новым годом и Рождеством!!!! +++++++++++++++++++++
На здоровье! Спасибо, и Вам удачных праздников!
ой)) написала отзыв со страницы сестры)))))
Я поняла, так что ничего страшного))
это точно)) с творогом не угадаешь)) а разрезала действительно теплым! сил не было дождаться пока остынет!!! обожаю шоколад, творог и фрукты! а тут еще и необычное их сочетание с орехами!!! вообщем половину слопала пока был теплым а вторую половину взяла на утро в горы на пикник
Горы, пикник... хм, как здорово... теперь сижу, думаю об отпуске вместо работы )))
сделала Ваш пирожок! только почемуто начинка у меня так и не затвердела..когда резала немного растекалась.. наверное форма была маленькой и пирог высокий получился. но какой он вкусный!! ели ложками)) а верхняя шоколадно-ореховая заливка вообще слов нет!!!! буду ее использовать для других пирогов!!
Спасибо за отзыв! Рада, что получилось вкусно, начинка, возможно, действительно такая получилась, если была толстым слоем. Или, может, если разрезали теплым. Вообще, я всю творожную выпечку остужаю обычно в форме, а потом достаю. Ну, и от творога многое зависит, он настолько разной консистенции, что даже я сама пеку два раза по одному рецепту - выходит по-разному... вот ведь...
А я вот об одном жалею на нашем сайте, что нельзя сделать CTRL+C - CTRL+V из твоих, Ирин, рецептов в свою КК Супер!!!
Ну, я сначала вообще почти все в КК забирала, потом поняла, что за всю жизнь столько не сожру, и перестала
А я все надеееюсь.. ну, по крайней мере всю творожную выпечку..
За оптимизм
Утащила к себе, ем всё, где встречается творог
Скоро тебя разорю всё таскаю и таскаю скоро лопну
Я поэтому уже давно себе практически ничего не забираю... понимаю, что столько не сожру
Умом тоже понимаю, а всё мне малооооооооо, всего хочется
Тут я полностью согласна)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки