• 17 января 2010, 22:41
  • 6610

Творожно-зеленый пирог

Рецепт: Творожно-зеленый пирог

Странное название этого блюда будет продолжено еще более странным рецептом, просто мне показалось, что если мне нравится каждый из ингредиентов, то понравится и их смесь... И я не ошиблась! Получилось очень легкое интересное блюдо! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожно-зеленый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Творожно-зеленый пирог»:

1. Масло сливочное режем кубиками, добавляем к творогу

2. К творогу и маслу добавляем яйцо, муку, соль, все тщательно перемешиваем

3. Форму выкладываем фольгой, обмазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями

4. Нашу смесь выкладывем в форму и ставим в духовку, нагретую до 150-180 градусов, на 20 минут

5. Зелень режем

6. Режем и морковку

7. Обжариваем зелень и морковку минут 5-10

8. К этому времени наш коржик из творога готов и выглядит следующим образом

9. На корж выкладываем зелень с морковкой

10. Добавляем зерна граната

11. Добавляем сыр, соль и перец, ставим в духовку еще на 20 минут

12. Достаем, пробуем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-зеленый пирог
Описание: Странное название этого блюда будет продолжено еще более странным рецептом, просто мне показалось, что если мне нравится каждый из ингредиентов, то понравится и их смесь... И я не ошиблась! Получилось очень легкое интересное блюдо! Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Настоящая роскошь и великолепие! Действительно, зелени сюда нужно класть не жалея.
Оченъ интересная вариация на творожную тему!При наличии всех ингредиентов приготовлю!
++++++++++
спасибо
Ух ты!!! ВКУУУСНОТЕНЬ
спасибо
ваууууууууууу
спасибки
Очень интересный рецепт!
спасибо
Ярко и красиво!
спасибо
а можно муку не добавлять в творожный корж? есть альтернатива?
если честно, я не думала...просто мука там не для увеличения калорийности, а для того, чтобы убрать воду....если не класть муку, надо придумать способ, как осушить творог...
Ух ты!!! Творожный корж-это так не обычно и какой же он на вкус получается???
чем-то напоминает запеканку, но только гораздо более воздушныйи не сладкий
отличный пирог
спасибо
ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!
спасибо
спасибо огромное!
вкусненько+
Ирладское рагу запеченное в духовке
интересно, обязательно посмотрю
не вижу ничего общего, ирландское рагу готовится из баранины....
столько пучков ..., кто это будет кушать ?
вкусный пирожок
спасибо!
Заманчиво! И название впечатляющее!
спасибо большое!
А по консистенции это действительно пирог? Такое впечатление, что жидковат
Нет, он совершенно не жидкий получился, просто когда был горячий разваливался, поэтому не получилось фотографии, что называется, "в разрезе", а когда остыл, получились отличные слои, можно было ножом разрезать...Вообще вся вода уходит, так как:
1) вся травка и морква обжариваются, то есть вода из них выривается
2) в творог добавляется мука+ пропекается минут 20, тоже вся влага уходит
3) сыр влаги не дал: брынза даже не ратопилась, моцарела расплавилась,но без воды, камамбер расплавился, но пропитал собой зелень...
В результате что-то среднее между запеканкой (слои) и пирогом
А, теперь понятно. А то смотрю, по фотографии вроде разваливается немного... Вам +++ за чудный рецептик
Вау!Сколько разновидностей сыра в одном пироге!!!
ЗДОРОВО!!!Очень хорош пирожок!!!
спасибо большое
в принципе можно взять любой другой, исзодя из собственных "любовей" к сыру
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки